Поэтому так важно сових деток правильно отзеркаливать, чтобы сформировали о себе хорошее мнение и уверенность в своих достоинствах!!
Отзеркалить должен родитель этого же пола?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе
Поэтому так важно сових деток правильно отзеркаливать, чтобы сформировали о себе хорошее мнение и уверенность в своих достоинствах!!
"Человек обладает двойственностью сознания, одновременно сознание своей силы, могущей все, и сознание полного бессилия, это гнетет человека. На пути своей жизни человек постоянно колеблется между полной и гордой верой в себя и безнадежным отчаянием. Именно эта двойственность и растравляет раны, она не дает человеку горделиво сносить неудачи, отравляя его сомнениями и отчаянием..."
Очень интересные мысли!!
Да, в жизни может произойти всякое. Но вера в себя не должна покидать человека, как бы трудно ему не было
оба родителя.
Но вера в себя не должна покидать человека, как бы трудно ему не было
уныние страшный грех в христианстве
уныние страшный грех в христианстве
Все мы грешные, меня это совсем не пугает. Я как-то сроднилась со своими грехами. Главное, чтобы баланс не нарушался. Творить добро хочу ради себя, ради своего же счастья, потому что мне же легче и счастливее живется потом. Но не ради того, чтобы это собиралось в мою общую копилку и на страшном суде, когда моя душа на небесах, подводился итог моих благих дел. Я об этом совсем не думаю. Живу и все!
"Человек обладает двойственностью сознания, одновременно сознание своей силы, могущей все, и сознание полного бессилия, это гнетет человека. На пути своей жизни человек постоянно колеблется между полной и гордой верой в себя и безнадежным отчаянием. Именно эта двойственность и растравляет раны, она не дает человеку горделиво сносить неудачи, отравляя его сомнениями и отчаянием..."
это не Достоевский случайно?
а про грех - только ли он для христиан? тут мудрость гораздо шире - касательно уныния.
Творить добро хочу ради себя, ради своего же счастья, потому что мне же легче и счастливее живется потом.
здорово
это не Достоевский случайно?
Это не Достоевский, это др. малоизвестный автор пишущий на темы философско-мистические.
про грех - только ли он для христиан?
мы же вроде в христианской культуре - а у нас так прописано.
Мне кажется, это может сделать только тот родитель, который и сам о себе хорошего мнения, понимает свои достоинства и т.п. А закомплексованный по цепочке передает свою неуверенность ребенку.
мдя.. про двойственность я ужо давно замечаю. Эту нашу двойственость можно с любой научной или около-научной т.з. описывать-изучать бесконечно
т.з. описывать-изучать бесконечно
Можно, но до какой степени у человека двойственность развита? Вопрос довольно серьезный...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе