ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Уверенность в себе

Сообщений 131 страница 140 из 211

131

так вот я и хотела понять - есть ли разница? видимо нет  :)
хотя для моего глубкого понимания (именно мне) все же ближе понятие смирения (именно непустого, а осознанного что ли). Хотя это смирение ох как нелегко принимать порой.

0

132

Swetik* написал(а):

Хотя это смирение ох как нелегко принимать порой.

Это точно, дается очень нелегко!! Не все находится в нашей власти!!
если мы научаемся отделить, где мы можем активно бороться, а где надо смириться, то у нас появляется еще один повод быть уверенными в себе.
Человек составляет о себе мнение через отражение себя в др. людях. Поэтому так важно сових деток правильно отзеркаливать, чтобы сформировали о себе хорошее мнение и уверенность в своих достоинствах!!

0

133

Marina написал(а):

важно сових деток правильно отзеркаливать, чтобы сформировали о себе хорошее мнение и уверенность в своих достоинствах!!

о себе - в смысле ребенку? а это как например?

0

134

Чтобы ребенок о себе сформировал хорошее представление. Наверное, не точно написала.

Swetik* написал(а):

это как например?

Поддерживать его начинания, его инициативу, например.

0

135

Swetik* написал(а):

и как проявляется свободная воля при непреодолимых обстоятельствах?

Свободная воля просто берет и уходит. Зачем бороться там, что преодолеть невозможно. Лучше уйти и найти что-то другое не менее интересное ;)

0

136

Marina написал(а):

Поддерживать его начинания, его инициативу, например.

спасибо, учту обязательно  :)

Яло написал(а):

Свободная воля просто берет и уходит.

а что остается?

0

137

Swetik* написал(а):

а что остается?

Вопроса вашего неочень поняла. Что вы имеете в виду??

0

138

Яло написал(а):

Свободная воля просто берет и уходит

а вы что имели в виду? если реально чувствовали такое - то при непреодолимых обстоятельствах - тоже что-то чувствовали. Я и спрашиваю - что? "воля взять себя и уйти" просто так не может  %-)

0

139

Swetik* написал(а):

если реально чувствовали такое - то при непреодолимых обстоятельствах - тоже что-то чувствовали. Я и спрашиваю - что? "воля взять себя и уйти" просто так не может

Под свободной волей я понимаю себя. Воля во мне, а не во вне, видимо я как-то не так выразилась. Если чувствую, что не по силам, обстоятельства вне моих сил, по-моему логично взять и уйти с этой дороги, а не долбить себе шишку на лбу, борясь бессмысленно с этими обстоятельствами. Всегда есть выбор, стремиться идти по легкому пути и быть счастливой или жить через одно место ;)

0

140

Яло написал(а):

Всегда есть выбор, стремиться идти по легкому пути и быть счастливой или жить через одно место

Вряд ли удасться пройти по легкому пути....

"Человек обладает двойственностью сознания, одновременно сознание своей силы, могущей все, и сознание полного бессилия, это гнетет человека. На пути своей жизни человек постоянно колеблется между полной и гордой верой в себя и безнадежным отчаянием. Именно эта двойственность и растравляет раны, она не дает человеку горделиво сносить неудачи, отравляя его сомнениями и отчаянием..." %-)

Отредактировано Marina (2008-07-11 01:56:51)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Создать форум.