ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Уверенность в себе

Сообщений 111 страница 120 из 211

111

Swetik* написал(а):

...если бы...
мы имели то, что хотели

Человеку очень трудно впустить  в свое сознание - эту идею - мы имеем то, что хотим, - еще не видела ни одного человека, который бы не сопротивлялся этой простой и одновременно сложной истине.

0

112

Marina написал(а):

еще не видела ни одного человека, который бы не сопротивлялся этой простой и одновременно сложной истине.

а почему это истина?
мне понятно, когда считается, что мысль материальна, что наши желания двигают нас в желаемом направлении... Но имеем в итоге как правило мы не то, что желаем - а "то, что внутри" - т.е. неразрешенные внутренние конфликты с самим собой (которые и торомозят действительно желаемый результат). А еще все же бывают обстоятельтства, которые нам неподвластны.

Отредактировано Swetik* (2008-06-21 01:43:57)

0

113

Swetik* написал(а):

Но имеем в итоге как правило мы не то, что желаем - а "то, что внутри" - т.е. неразрешенные внутренние конфликты с самим собой

Значит мы хотим иметь эти неразрешенные конфликты.

Swetik* написал(а):

А еще все же бывают обстоятельтства, которые нам неподвластны.

Безусловно, таких обстоятельств - огромное количество -наша задача научиться с ними жить. По сути захотеть с ними жить, а тут может быть уже разная тактика и стратегия в зависимости от самих обстоятельств.
Поэтому, если мы хотим старадать от неисполнимости желаний  -мы страдаем, если нам страдания не так интересны  -то и учимся с жить с чем то невыполнимым спокойно.

0

114

Marina написал(а):

Безусловно, таких обстоятельств - огромное количество -наша задача научиться с ними жить. По сути захотеть с ними жить, а тут может быть уже разная тактика и стратегия в зависимости от самих обстоятельств.
Поэтому, если мы хотим старадать от неисполнимости желаний  -мы страдаем, если нам страдания не так интересны  -то и учимся с жить с чем то невыполнимым спокойно.

да, конечно, все верно.
Но мы никогда реально не готовы к неисполнимости желаний, это всегда обидно. И легче такое переносится именно за счет снятия важности этим желаниям (на мой взгляд и опыт). И тут обязательно должен быть внутренний стержень свой личный для того, чтобы не циклиться на неудачах.
Но тогда другая сторона всплывает - если не так важно желание, тогда и стимул может быть недостаточный, и соответственно результат неважнецкий.
Результат обычно успешен, когда выкладываешься по-полной для его достижения. Поэтому те, кто так выкладывается, но в итоге безрезультатно все равно - для такого человека это не просто обида - это травма, трагедия (с длительным восстановлением).
Так какую стратегию тут выбирать? И как это соотнести со своей уверенностью?

0

115

Swetik* написал(а):

Поэтому те, кто так выкладывается, но в итоге безрезультатно все равно

А может проще забить?  ;) Жизнь на самом деле проста ;) Отдайтесь ей. Плывите. Получайте кайф. Зачем излишне напрягаться. Я сейчас ничего не хочу добиваться, никакой карьеры мне не нужно и т.п. Возможно, я сейчас регрессировала в детство, когда светит солнце, какая-то беззаботность, но мне это не мешает решать насущные бытовые вопросы  :)

0

116

Swetik* написал(а):

Результат обычно успешен, когда выкладываешься по-полной для его достижения. Поэтому те, кто так выкладывается, но в итоге безрезультатно все равно - для такого человека это не просто обида - это травма, трагедия (с длительным восстановлением).
Так какую стратегию тут выбирать? И как это соотнести со своей уверенностью?

То что вы пишите - верно, и спорить не с чем.
Но есть один нюанс -разобраться - во что мы вкладываем всю себя? Чтобы разогнать облака? или сменить общественный строй?  :crazyfun:
Конечно, наверное, имеется ввиду  -личная жизнь, как пример - Мушка старается повлиять на своего избранника - он никак не хочет ее понять. Это тема - когда человек стучится в закрытую дверь, набивает сотни шишек и все равно стучится... Зачем? За тем, чтобы открыли? Нет, чтобы получить очередную шишку. Так что если она хочет их получить, то она за ними и пойдет, как это не печально. Я очень сочувствую Мушке, но пока не выработается новое отношение к закрытой двери, человек будет страдать.
  Поэтому можно сказать, если вернуться  к теме уверенности - надо уметь различать, не бояться различать, те вещи, на которые мы можем повлиять, и на те вещи, на которые мы повлиять не можем. Если у нас есть такая способность, то человек становится не только уверенным в себе, но и мудрым.

0

117

Яло написал(а):

Возможно, я сейчас регрессировала в детство, когда светит солнце, какая-то беззаботность, но мне это не мешает решать насущные бытовые вопросы

Как вам трудно принять новую себя... Ну причем тут регресс? Чего все время себя надо принизить? А что счастье в борьбе что ли?
"И вечный бой, покой нам только снится?"... :tired:

0

118

Marina написал(а):

Поэтому можно сказать, если вернуться  к теме уверенности - надо уметь различать, не бояться различать, те вещи, на которые мы можем повлиять, и на те вещи, на которые мы повлиять не можем. Если у нас есть такая способность, то человек становится не только уверенным в себе, но и мудрым.

обычно это смирение.
Но есть на мой взгляд два вида смирения - именно из-за страха перед неподвластными обстоятельствами,
а есть более позитивное (но ближе к религиозному или по-другому - не поддающемуся человеческой логике - чему-то НАД человеком). То есть человек не боиться быть под этим чем-то - он доверяет, верит.

0

119

Swetik* написал(а):

обычно это смирение.

Если мудрость - это смирение, то что то среди смиренных -не так уж и много мудрых людей.

0

120

Marina написал(а):

то что то среди смиренных -не так уж и много мудрых людей.

а среди мудрых?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе

Создать форум.