но еще и озлобленные и агрессивные на весь мир.
тогда - может эта та самая био-агрессия, которая помогает хоть как-то двигать себя самому по жизни дальше?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе
но еще и озлобленные и агрессивные на весь мир.
тогда - может эта та самая био-агрессия, которая помогает хоть как-то двигать себя самому по жизни дальше?
чрезмерная агрессия - это обида на внешний мир, двигаться вперед очень трудно.
да. и человек отстранен внутренне от этого мира. одинок. не позволяет себе право на любовь, на взаимность...
8. право просить то, чего хочешь
со списком прав уверенного человека согласна. у меня большая проблема с правом просить то. чего хочешь. мне от чего-то очень сложно просить. я обычно не прошу и делаю сама. и в детстве тоже ничего не просила. почему так интересно?
я обычно не прошу и делаю сама. и в детстве тоже ничего не просила. почему так интересно?
гордыня!!!
а все сами делаете с каким чувством внутри?
ага, наверняка. она и есть эта гордыня. а чувства бывают разные, когда делаю: от как здорово, что я это сама делаю, а то все растянулось бы на века и до блин, какая я бедная и несчастная, все сама-сама. мне, кстати, это мешает в работе, т.к. я слишком много делаю сама.
а чувства бывают разные, когда делаю: от как здорово, что я это сама делаю, а то все растянулось бы на века и до блин, какая я бедная и несчастная, все сама-сама. мне, кстати, это мешает в работе, т.к. я слишком много делаю сама.
все зависит от того, что сверхмеры на себя берете. а что действительно нужно делать самой. это надо разводить.
человек разодран на части от желания найти опору и быть самостоятельным.
если человеку трудно просить - это неосознаваемая детская обида, оральный запрос. На бессознательном уровне хочет, чтоб его нашли и помогли. Когда мы изображаем маленькую, но гордую птичку, то это запрос к "родителям", чтобы пришли и спасли...А никто не приходит... люди то видят, что человек сам все делает, хоть внутри и обижен.
человек разодран на части от желания найти опору и быть самостоятельным.
это так мне близко
порой именно разодранной себя и чувствую - хочется все бросить и убежать
мне кажется это отчасти неправильно, надо как-то выбрать что-то одно может быть?
Либо смиряться, что за тебя все решают, либо решать все самой и не ждать помощей, - потому что когда уравновешиваешь себя этим, то порой и чувствуешь себя разодранным (почему так? )
порой и чувствуешь себя разодранным (почему так?
человек не может не быть разодранным, вопрос насколько он разодран и в каком месте?
нам приходиться то делать выбор, то быть разодранным, то на все плюнуть хочется... ничего не поделаешь - такова жизнь.
нам приходиться то делать выбор, то быть разодранным, то на все плюнуть хочется... ничего не поделаешь - такова жизнь.
у меня на мой взгляд первый вариант в реале, а второй - все больше давит (но я давлю в себе это желание, за этим "плевком" люди с проблемами остануться, и некоторые мои друзья)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Уверенность в себе