ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Зачем человеку любить себя?

Сообщений 71 страница 80 из 103

71

Sophie написал(а):

Но захотел - не значит полюбил. Тут и собака зарыта, понятия подменяем. Может хотим только вызывать желание, а не глубокое чувство , оно ведь как-то обязывает в отличии от просто секса...?

У вас такое классное и изворотливое мышление!!!!)))) Просто восхищаюсь!! И как человеческий разум может все вывернуть на изнанку и абсолютно быть уверенным в том, что - это лицевая сторона!!! )))))

0

72

Marina написал(а):

как всем хочется, чтоб их за что то полюбили, если просто так не любят, то надо создать ценность (тело, успех, авто, дети) за которую могут полюбить!!!!!

ну выбрать-то точно. А чем полюбивший будет еще восхищаться? действительно - внешней красотой, имиджем, статусом своей желанной (своим удачным выбором). Просто так никто не любит, ну может жалеет (и то ж не просто так).
За что можно человека полюбить???
Я могу себя любить за доброту, юмор, оптимизм например. А он может меня полюбить совсем за что-то другое, что я в себе может даже не разглядела до него. Как часто мужчину может умилять какая-нибудь ненавистная ей ее родинка, или шрам на коленке :D

0

73

Swetik* написал(а):

А чем полюбивший будет еще восхищаться?

Главное полюбить, а уж чем восхищаться найти нетрудно!!!
А себя любить можно и нужно просто так... я есть!! Я существую!! И это прекрасно!! :flag:

0

74

так я и не поняла - все таки для того, чтобы кто-то полюбил - ценности свои надо создавать и демонстрировать?  :dontknow:
про любовь к себе мне понятно. вопрос о любви к себе другого.

0

75

Swetik* написал(а):

все таки для того, чтобы кто-то полюбил - ценности свои надо создавать и демонстрировать?

МЫ не можем не создавать ценности, мы все зависим от суперэго. Но, если говорить о любви противоположного пола, то, конечно, первый взгляд -как человек выглядит, что говорит и пр. - играют большую роль. Красивый человек всегда более притягателен. Но потом связка идет уже на уровне бессознательных проекций, а уж эту "реальность" никак не украсишь,  силикон не пришьешь, и пенис не нарастишь!)))
любовь - вещь многоуровневая, как психика человека!!

0

76

Swetik* написал(а):

про любовь к себе мне понятно. вопрос о любви к себе другого.

Если честно, я уже перестала ждать любви от своего молодого человека, так как я и так вижу его отношение ко мне.
Я устала от самой себя, вернее, от своих поисков себя, меня носит в разные стороны. Устала от этих внутренних бесконечных диалогов с самой с собой. Мне жалко себя. Никогда я раньше не испытывала к себе жалости как сейчас.
Я хочу гармонии, хочу чувствовать равновесие. Верю, что я его найду!

0

77

Jaklin написал(а):

Я хочу гармонии, хочу чувствовать равновесие.

Тогда чувствуйте! если соблазн велик  -надо его осуществить?))) Отказаться можно только от того, что попробовали на вкус!))

Jaklin написал(а):

Если честно, я уже перестала ждать любви от своего молодого человека, так как я и так вижу его отношение ко мне.

Вы не чувствуете абсурдность ваших слов? )))
Главная проблема ваша в том, что вы заняты только собой, и ваш избранник также занят только вами!!! )))Может все -таки выберетесь из нарциссического круга?

0

78

Marina написал(а):

Но потом связка идет уже на уровне бессознательных проекций, а уж эту "реальность" никак не украсишь,  силикон не пришьешь, и пенис не нарастишь!)))
любовь - вещь многоуровневая, как психика человека!!

:)
а бессознательные проекции - это сходство с родителем партнера или нечто большее?
и если второе, то хоть самой себе мне могут быть понятны хотя бы свои бессознательные проекции?

0

79

Swetik* написал(а):

а бессознательные проекции - это сходство с родителем партнера или нечто большее?

Об этом уже много писалось, возьмите любую тему на форуме, или любую статью, например- "Черный ящик бессознательного".

Swetik* написал(а):

и если второе, то хоть самой себе мне могут быть понятны хотя бы свои бессознательные проекции?

Если есть знания и способность к самоанализу - то можно разобраться!)))

0

80

Marina написал(а):

Главная проблема ваша в том, что вы заняты только собой, и ваш избранник также занят только вами!!! )))Может все -таки выберетесь из нарциссического круга?

Раскритиковали вы меня!
А как мне выбраться? Человек все равно живет для себя, он идет по воле своих желаний. Да, у меня позиция видимо такая и осталась, что моему молодому человеку очень повезло, что я с ним.
А так оно и есть! Чего лукавить. Но то что называется нарциссизмом, во мне это присутствует, я больше ценю себя, чем его.
Теорию я очень хорошо усвоила, что надо выходить за пределы собственного я, дарить, отдавать себя, не бояться того, что тебе могут сделать больно, в этом и заключается настоящая любовь. Но видимо я еще не созрела! Я очень ранимая, таким образом защищаюсь. Пусть это будет проявление моей невзрослости. Но я просто устала от своего мозгового штурма.
Надоело мне себя критиковать, я устала все время в себе искать дефекты. Всему свое время. Выберусь я из этого нарциссизма, если я захочу подняться над самой собой.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Создать форум.