ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Зачем человеку любить себя?

Сообщений 1 страница 10 из 103

1

Вроде как, любовь к себе это:
1. Принимать все то, что есть у меня внутри (все эмоции, мысли и т.п.). Также принимать свое тело со всеми его недостатками.
2. Заботиться о себе: о своей душе и теле. Прислушиваться к своим потребностям. 
3. Нести ответственность за свою жизнь и т.д.

И для чего же мне любить себя, так легче жить, обретая друга в своем лице??

Иногда задумываешься о том, что все бессполезно и бессмысленно. Живем для того, чтобы все время решать какие-то проблемы. Проблема на проблеме. Все чего-то суетимся, добиваемся, какой-то чушью занимаемся, под названием жизнь (Работа, дом, деньги, одежда, еда и т.п.).Все это иногда надоедает. Честно говоря, для меня сейчас жизнь обрела какое-то бессмысленное существование, даже если я все буду иметь в чем я сейчас нуждаюсь, я все равно себе задам вопрос: "И что, а что дальше?"
А ничего, наша жизнь-это и есть вся эта суета, хлопоты...
И чего так мы цепляемся за жизнь, особенно бабули, которые так не хотят умирать, все навешивают чувство вины своим внукам за свою старость... Не ужели они не устали от этого однообразия, уж им-то тем более должно скучно уже жить, так как борятся просто за выживание, никакой радости в их существовании нет.

0

2

Яло написал(а):

Тогда с завтрешнего дня -перестаньте следить за фигурой, ешьте что хотите, не чистите зубы и пошлите работу на фиг. поживите недельку в свое удовольствие - и посмотрите какой будет результат!!  :question:

0

3

Я считаю, мы живём, чтобы быть счастливыми)А счастье в гармонии в душе, гармонии души и тела, семьи и дела)а главное с самим собой) Хотя невозможа абсолютная гармония, мы к ней стремимся.. не знаю, скорее всего это можно найти в простой жизни, складывая рисинку к рисинке, как китайские монахи и надо находить счастье и радость в каждом моменте жизни-от самого простого, солнца, воздуха, света. тьмы, улыбки близких.. ведь жизнь такая короткая, восприятие её зависит только от тебе-don't worry,be happy)Просто и мудро)Это мегапозитифф, но я так живу..а когда станем старушками, продолжим обсуждение.. как у Цветаевой, когда я стану бабушкой годков через десяточек) бабульки тоже разные - есть чумовые динозавры)

Отредактировано gio (2008-04-03 23:27:37)

0

4

Да , девчонки, предлагаю жить как во французском анекдоте- девушка. девушка-ой, умерла)так прикольнее)))

0

5

gio написал(а):

как у Цветаевой, когда я стану бабушкой годков через десяточек)

Бабушкой она так и не стала - ушла в мир иной по собственному желанию. :'(

0

6

gio написал(а):

надо находить счастье и радость в каждом моменте жизни-от самого простого, солнца, воздуха, света. тьмы, улыбки близких..

Спасибо вам за ответ и за то, что поддержали тему!!!
Получается, что опять гонка у человека, только теперь по поиску счастья, радости, человек словно себя убеждает, заставляет со словом "надо" искать счастья. Все бегаем и носимся за удовольствиями.
Ну и что, что жизнь короткая, не ужели мы здесь на этой земле лишь для того, чтобы делать себя счастливыми? Это слишком мало. А ощущение счастья-это вещь приходящая и уходящая...

0

7

Яло написал(а):

Все бегаем и носимся за удовольствиями.

Кто ж вас заставляет бегать? вы сами это делаете...

Яло написал(а):

Ну и что, что жизнь короткая, не ужели мы здесь на этой земле лишь для того, чтобы делать себя счастливыми? Это слишком мало.

А вы попробуйте, мало не покажется... Когда последний раз вы были счастливы? %-)

0

8

Яло написал(а):

даже если я все буду иметь в чем я сейчас нуждаюсь, я все равно себе задам вопрос: "И что, а что дальше?"

Яло, а подумайте не о результатах, а о процессе: что вас радует? чем хочется заниматься, неторопясь - полностью не ощущая времени?  :)

0

9

зачем человеку любить себя?
Может для того, чтобы и его наконец то полюбили? :jumping:

0

10

Marina написал(а):

зачем человеку любить себя?Может для того, чтобы и его наконец то полюбили?

Мне кажется, если человека достаточно любили родители и он осознает свою ценность, его и так полюбят, потому что все нормально в плане любви к себе. А если с этим были проблемы - то потом научиться любить себя совсем непросто :huh: и критериев нет, и чувства, что вот оно - я себя люблю...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Создать форум.