ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Зачем человеку любить себя?

Сообщений 61 страница 70 из 103

61

а мне еще интересен ответ Яло  :playful:

0

62

Swetik* написал(а):

Яло, ваше тело действительно всегда выдерживает конкуренцию? То есть вы верите в свое тело, и это ваша главная гарания для успеха везде?
Были ли случаи, когда тело не помогло?

Мое тело не всегда выдерживает конкуренцию. Я нормального телосложения, но все равно стараюсь себя держать в форме. Тогда это были приступы аутоагресси, они прошли когда я снова начала 3 раза в неделю нормально заниматься спортом. Успокоилась. Мое тело-дает мне элемент уверенности в себе, но я живу не только телом, у меня есть еще душа, мозги ;) . Но внешность для меня играет не последнее значение. Я люблю ухаживать за своим телом, хочу быть вечно молодой и красивой :)

OleLuk-Oie написал(а):

А можно спросить, какой у тебя рост и вес? Что-то мне не верится, что ты прямо таки заплываешь жиром

Вес не знаю, давно не взвешивалась, а рост 170 см. Размер одежды ношу 46, но хочу снова иметь как раньше 44  :)

0

63

Тело во всех рассуждениях отдельно, оно чего то требует, то ухода, то физ-ры, то похудения, то конкурнции и пр.
В этом и беда, что душа живет отдельно, а тело отдельно... кто на ком находится и пр :dontknow:

0

64

Яло написал(а):

Но внешность для меня играет не последнее значение.

ну даже скорее всего - первое. да?

Яло написал(а):

хочу быть вечно молодой и красивой

- и кто в данном случае является примером вечной молодости и красоты?

0

65

Swetik* написал(а):

ну даже скорее всего - первое. да?

Вы правы, раз я так зациклена на внешности, значит для меня это главное. Я люблю красоту, красивую одежду, привлекательную внешность.
Не знаю, что первичным было к зарождению моих чувств к моему молодому человеку:его внешность, его ум, его отношение ко мне. Но когда я смотрю на него, в его глаза, я очарована им :).

0

66

Swetik* написал(а):

и кто в данном случае является примером вечной молодости и красоты

Примеров для подражания у меня нет, у меня нет кумиров. Я-это я. Если честно, сейчас совсем не хочется сходить сума по своей фигуре, пришла к ощущению некоторой гармонии, мне даже нравятся мои некоторые округлости, с которыми я долго раньше боролась, мое тело такое какое оно есть. Но спортом все равно занимаюсь для ощущения тонуса в организме, для здоровья и для поддержания своей формы  :) , диет никаких не соблюдаю, ем все подряд, режимы в питании-это не для меня :)

0

67

приятно это читать, Яло  :)

+1

68

Marina написал(а):

Тело во всех рассуждениях отдельно, оно чего то требует, то ухода, то физ-ры, то похудения, то конкурнции и пр.

Конечно, если точно знаешь, в чем твои недостатки ( толстая, целлюлит, прочие радости ), то тогда и понятно почему не складывается личная жизнь, за что противоположный пол не любит. И вот начинаешь с ними бороться, а главное в этой борьбе всегда держать следующий дефект в уме, пока работаешь над устранением предыдущего, чтобы точно знать в каждый момент времени - что тебя есть за что не любить. Вот дефекты кончились, а тебя все равно не полюбили, вот это по настоящему страшно, значит есть системный дефект которой не то что устранить не можешь, но даже и осознать его суть. Поэтому лучше быть не до конца идеальной - всегда будет понятное сознанию обоснование неудач в любви.

0

69

Sophie написал(а):

Поэтому лучше быть не до конца идеальной - всегда будет понятное сознанию обоснование неудач в любви.

:cool:

Sophie написал(а):

Вот дефекты кончились, а тебя все равно не полюбили,

как всем хочется, чтоб их за что то полюбили, если просто так не любят, то надо создать ценность (тело, успех, авто, дети) за которую могут полюбить!!!!!
Но потом, когда тебя наконец то полюбили и стали кормить с ложечки, то появляется бешеная зависимость от возлюбленного!! Потом - вынет ложечку изо рта и скажет -больше кормить не буду!!! Что еще надо на себе отрезать или пришить, чтобы обратно эту ложечку(соску)  в рот!!))))))))))))

0

70

Marina написал(а):

как всем хочется, чтоб их за что то полюбили

Мой "любимый" женский тост - пусть плачут те, кому мы не достались и сдохнут те, кто нас не захотел!
Вот все женские уловки и стремления к перфекционизму как раз направлены на то, чтобы мужчина "захотел".
Но захотел - не значит полюбил. Тут и собака зарыта, понятия подменяем. Может хотим только вызывать желание, а не глубокое чувство , оно ведь как-то обязывает в отличии от просто секса...?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Создать форум.