Насколько я помню, лишний вес образуется как защита от внешнего мира и часто им страдают мазохистки.
Ну с чего вы это взяли?)))
Яло - стройная барышня и не мазохистка.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?
Насколько я помню, лишний вес образуется как защита от внешнего мира и часто им страдают мазохистки.
Где-то читала про защиты и там это было. Причем как лишний вес так и чрезмерная миниатюрность - признаки, присущие мазохисткам. По-моему, там было про "заедание" тревожности и стрессов и как следствие - лишний вес. А в случае с миниатюрностью - чрезмерная забота об окружающих и невнимание к себе, потеря сил.
В первом я почему-то не сомневаюсь, так как представляла ее именно такой. (Яло, извините, что пишу о Вас в третьем лице).
Причем как лишний вес так и чрезмерная миниатюрность - признаки, присущие мазохисткам. По-моему, там было про "заедание" тревожности и стрессов и как следствие - лишний вес. А в случае с миниатюрностью - чрезмерная забота об окружающих и невнимание к себе, потеря сил.
Ну мало ли что напишут в книгах -как можно на всех одеть один ярлык?))) А сколько людей - не худых и не полных - а мазохисты? )))))
А сколько людей - не худых и не полных - а мазохисты? )))))
Да, это есть.
А что в психоанализе обозначает избыточный вес, полнота?
А что в психоанализе обозначает избыточный вес, полнота?
Да все очень индивидуально, но в общем, если женщина полнеет, то она играет неосознанно роль матери, утверждает свою власть в доме!! И также, как вы и пишите, может защищать от внешнего мира, но это следствие, а не причина. А может генетически быть располржена к полноте, а у нее -все в порядке в душе!!
Да и не забывайте, что если бы мы с вами жили в 19 в, то полнота была симовлом сексуальности, а худоба -наоборот.
А. Лоуэн - известный психоаналитик и автор биоэнергетической психотерапии, писал, что если у женщины -плоский живот, то она асексуальна, сексальность требует "наполненности"...
А может генетически быть располржена к полноте, а у нее -все в порядке в душе!!
Меня всегда интересовали генетические обусловленности. Можно ли в случае с генетической полнотой (например) говорить о семейном сценарии, передаваемом из поколения в поколение?
если у женщины -плоский живот, то она асексуальна, сексальность требует "наполненности"...
Ой, а у меня как раз очень плоский живот...
Можно ли в случае с генетической полнотой (например) говорить о семейном сценарии, передаваемом из поколения в поколение?
Не поняла вопроса. Сценарий может передаваться независимо от телосложения человека..
Ой, а у меня как раз очень плоский живот...
Плоха...
Сценарий может передаваться независимо от телосложения человека..
Я имею в виду, если у бабушки или прабабушки полнота возникла, как защитная реакция на что-л. и ее дочери передался точно такой же способ реагирования, то она тоже будет полной?
Плоха...
А мне нравится! Тонкая талия и хорошо виден контраст с широкими бедрами!
Я имею в виду, если у бабушки или прабабушки полнота возникла, как защитная реакция на что-л. и ее дочери передался точно такой же способ реагирования, то она тоже будет полной?
Генетическое наследство - это нечто материальное, и оно передается в виде телосложения и пр. осбоенностей, и если бабки растолостели в свое время, потому что много ели и пили, то это не значит, что в третьем поколении их детки будут толстыми, но если они будут также вести себя, иметь те же псих. защиты, то пополнеют...
сценарий невроза может и не передаться, если детки умнее и ответственнее относятся к себе и к другим.
Тонкая талия и хорошо виден контраст с широкими бедрами!
Вы, действительно, похожи на Осу или Мушку?
сценарий невроза может и не передаться, если детки умнее и ответственнее относятся к себе и к другим.
Это вселяет надежду
Вы, действительно, похожи на Осу или Мушку?
Скорее, на осу, потому что она длиннее мушки, и у меня высокий рост...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?