ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Зачем человеку любить себя?

Сообщений 51 страница 60 из 103

51

Мушка написал(а):

Насколько я помню, лишний вес образуется как защита от внешнего мира и часто им страдают мазохистки.

Ну с чего вы это взяли?)))
Яло - стройная барышня и не мазохистка.

0

52

Marina написал(а):

Ну с чего вы это взяли?)))

Где-то читала про защиты и там это было. Причем как лишний вес так и чрезмерная миниатюрность - признаки, присущие мазохисткам. По-моему, там было про "заедание" тревожности и стрессов и как следствие - лишний вес. А в случае с миниатюрностью - чрезмерная забота об окружающих и невнимание к себе, потеря сил.

Marina написал(а):

Яло - стройная барышня и не мазохистка.

В первом я почему-то не сомневаюсь, так как представляла ее именно такой. (Яло, извините, что пишу о Вас в третьем лице).

0

53

Мушка написал(а):

Причем как лишний вес так и чрезмерная миниатюрность - признаки, присущие мазохисткам. По-моему, там было про "заедание" тревожности и стрессов и как следствие - лишний вес. А в случае с миниатюрностью - чрезмерная забота об окружающих и невнимание к себе, потеря сил.

Ну мало ли что напишут в книгах -как можно на всех одеть один ярлык?))) А сколько людей - не худых и не полных - а мазохисты? )))))

0

54

Marina написал(а):

А сколько людей - не худых и не полных - а мазохисты? )))))

Да, это есть.
А что в психоанализе обозначает избыточный вес, полнота?

0

55

Мушка написал(а):

А что в психоанализе обозначает избыточный вес, полнота?

Да все очень индивидуально, но в общем, если женщина полнеет, то она играет неосознанно роль матери, утверждает свою власть в доме!! И также, как вы и пишите, может защищать от внешнего мира, но это следствие, а не причина. А может генетически быть располржена к полноте, а у нее -все в порядке в душе!!
Да и не забывайте, что если бы мы с вами жили в 19 в, то полнота была симовлом сексуальности, а худоба -наоборот.
А. Лоуэн - известный психоаналитик и автор биоэнергетической психотерапии, писал, что если у женщины -плоский живот, то она асексуальна, сексальность требует "наполненности"... :playful:

0

56

Marina написал(а):

А может генетически быть располржена к полноте, а у нее -все в порядке в душе!!

Меня всегда интересовали генетические обусловленности. Можно ли в случае с генетической полнотой (например) говорить о семейном сценарии, передаваемом из поколения в поколение?

Marina написал(а):

если у женщины -плоский живот, то она асексуальна, сексальность требует "наполненности"...

Ой, а у меня как раз очень плоский живот... :crazy:

0

57

Мушка написал(а):

Можно ли в случае с генетической полнотой (например) говорить о семейном сценарии, передаваемом из поколения в поколение?

Не поняла вопроса. Сценарий может передаваться независимо от телосложения человека..

Мушка написал(а):

Ой, а у меня как раз очень плоский живот...

Плоха...  :playful:

0

58

Marina написал(а):

Сценарий может передаваться независимо от телосложения человека..

Я имею в виду, если у бабушки или прабабушки полнота возникла, как защитная реакция на что-л. и ее дочери передался точно такой же способ реагирования, то она тоже будет полной?

Marina написал(а):

Плоха...

А мне нравится! :crazyfun: Тонкая талия и хорошо виден контраст с широкими бедрами! :shine:

0

59

Мушка написал(а):

Я имею в виду, если у бабушки или прабабушки полнота возникла, как защитная реакция на что-л. и ее дочери передался точно такой же способ реагирования, то она тоже будет полной?

Генетическое наследство - это нечто материальное, и оно передается  в виде телосложения и пр. осбоенностей, и если бабки растолостели в свое время, потому что много ели и пили, то это не значит, что в третьем поколении их детки будут толстыми, но если они будут также вести себя, иметь те же псих. защиты, то пополнеют...
сценарий невроза может и не передаться, если детки умнее и ответственнее относятся к себе и к другим.

Мушка написал(а):

Тонкая талия и хорошо виден контраст с широкими бедрами!

Вы, действительно, похожи на Осу или Мушку? :playful:

0

60

Marina написал(а):

сценарий невроза может и не передаться, если детки умнее и ответственнее относятся к себе и к другим.

Это вселяет надежду :rolleyes:

Marina написал(а):

Вы, действительно, похожи на Осу или Мушку?

Скорее, на осу, потому что она длиннее мушки, и у меня высокий рост...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Создать форум.