полюби ближнего как самого себя, значит любовь к себе первична
Это очень сложно дается мне. Это самый сложный вопрос, но очень важный.
Снова и снова возвращаюсь к этому вопросу. Я поняла одно, чем больше у меня любви к себе, тем больше я давольна жизнью, своим партнером и т.д. Уничтожая себя, я уничтожаю своего партнера.
Совсем недавно я снова осознала, что во мне живет часть меня, которая уничтожает меня, которая готова за какую-то мелочь раздавить меня. А потом я не могу понять почему мне так плохо. Собственноручно себя уничтожаю беспощадно. А нарцисстическая любовь потом все это компенсирует. Лучше спокойно себя любить, не уничтожая и никакого нарциссизма не понадобится. Нарциссизм-это обратная сторона одной и той же медали, на самом деле человек себя просто ненавидит, так как сильно отрицает себя.
За что я себя так топчу? Ведь если я себя раздавливаю, то любая духовная работа над собой идет насмарку, эффекта никакого. Поднялась, опустила себя и так бесконца. Процесс развития намного будет продуктивнее, если я научусь наконец-таки по-настоящему себя любить. То сердце мне хочется свое вырвать, то за пакет чипсов готова себя растоптать, так как это лишние каллории, то еще что-то. У меня очень много аутоагрессии, бью себя постоянно, при каждом удобном случае. Уже привыкла предъявлять к себе безжалостно высокие требования. Я от этого стала роботом.
А теперь мне стало жалко себя.
Зачем мне это самоуничтожение? Для того, чтобы не быть самой собой. Ответ прост. Я всегда так и отвечала, а толку никакого, меня надолго не хватало, снова бралась за свой черный молоток и долбила себя. Я поняла, что этому мне надо учиться, если мне все-таки себя жалко...