ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Зачем человеку любить себя?

Сообщений 41 страница 50 из 103

41

Marina написал(а):

полюби ближнего как самого себя, значит любовь к себе первична

Это очень сложно дается мне. Это самый сложный вопрос, но очень важный.
Снова и снова возвращаюсь к этому вопросу. Я поняла одно, чем больше у меня любви к себе, тем больше я давольна жизнью, своим партнером и т.д. Уничтожая себя, я уничтожаю своего партнера.
Совсем недавно я снова осознала, что во мне живет часть меня, которая уничтожает меня, которая готова за какую-то мелочь раздавить меня. А потом я не могу понять почему мне так плохо. Собственноручно себя уничтожаю беспощадно. А нарцисстическая любовь потом все это компенсирует. Лучше спокойно себя любить, не уничтожая и никакого нарциссизма не понадобится. Нарциссизм-это обратная сторона одной и той же медали, на самом деле человек себя просто ненавидит, так как сильно отрицает себя.
За что я себя так топчу? Ведь если я себя раздавливаю, то любая духовная работа над собой идет насмарку, эффекта никакого. Поднялась, опустила себя и так бесконца. Процесс развития намного будет продуктивнее, если я научусь наконец-таки по-настоящему себя любить. То сердце мне хочется свое вырвать, то за пакет чипсов готова себя растоптать, так как это лишние каллории, то еще что-то. У меня очень много аутоагрессии, бью себя постоянно, при каждом удобном случае. Уже привыкла предъявлять к себе безжалостно высокие требования. Я от этого стала роботом.
А теперь мне стало жалко себя.
Зачем мне это самоуничтожение? Для того, чтобы не быть самой собой. Ответ прост. Я всегда так и отвечала, а толку никакого, меня надолго не хватало, снова бралась за свой черный молоток и долбила себя. Я поняла, что этому мне надо учиться, если мне все-таки себя жалко...

0

42

Яло написал(а):

Я поняла, что этому мне надо учиться

если уже есть такие рассуждения, значит есть движение. Возможно надо приучить себя к новой и приятной привычке почаще любить себя просто так безоценочно, и ни за что. И в то же время радоваться за себя даже в мелочах. Не гордиться, а просто принимать как данное.  :)

0

43

Яло написал(а):

То сердце мне хочется свое вырвать, то за пакет чипсов готова себя растоптать, так как это лишние каллории, то еще что-то.

Театр драмы и комедии!!! Вырванное сердце - практически история из Пиратов Карибского моря.  :flag:

Яло написал(а):

Зачем мне это самоуничтожение? Для того, чтобы не быть самой собой. Ответ прост. Я всегда так и отвечала, а толку никакого, меня надолго не хватало, снова бралась за свой черный молоток и долбила себя. Я поняла, что этому мне надо учиться, если мне все-таки себя жалко...

В этом и парадокс, что ваша суть в этом и заключается - в такой яркой и драматичной жизни и восприятии себя.

0

44

Яло написал(а):

бью себя постоянно, при каждом удобном случае.

А как это? Ты себе пощечины даешь или...? Мне просто как-то трудно это себе представить.
Я если нажрусь чипсов, не ругаю себя, а наоборот. Животик глажу. Потому-что он от чипсов у меня болит ))

0

45

Swetik* написал(а):

надо приучить себя к новой и приятной привычке почаще любить себя просто так безоценочно, и ни за что.

Вот это самое трудное, я очень к себе требовательная. Где-то это мне мешает, где-то меня это убивает, но не будь я такой требовательной к себе я бы мало чего добилась бы в этой жизнь, не была бы там, где я сейчас нахожусь. Главное, справляться со своей ленью, которая за последнее время меня обмотала, я словно в коконе находилась, заплывать начала моральным и физ.жиром. Надоело. Я от этого немного поправилась, теперь привожу себя в форму. Фигура-это моя болезнь. Я в этом отношении параноик. Постоянно придираюсь к своим недостаткам в фигуре. Смысл придираться, лучше действовать и убирать все это. Я никогда не смирюсь со своей начинающей полнотой, здесь я требовательна к себе.А в остальном я стала лояльней к себе относиться. Придется себе снова устраивать режим в питании и в спорте, иначе не похудею как мне надо. А режимы я не люблю. Ну больна я внешним видом, фигурой, пока я не выздоровела от этого.
Хочется держаться на плаву, выдерживать конкуренцию. Столько женских тел ходит красивых, а я заплываю жиром. Не хочу. Возможно, таким образом я набираю очки, подкрепляю свой нарциссизм, желание нравиться не только своему партнеру, но и остальному окружению. Желание быть звездой меня преследует, думаю я с этим желанием и умру :D , не меняюсь я в этом отношении, все страдаю я звездной болезнью. Не люблю я себя и принимать себя такой какая я есть не хочу. Война с самой с собой. Надоело. Агрессии на себя до фига!

0

46

OleLuk-Oie написал(а):

А как это? Ты себе пощечины даешь или...? Мне просто как-то трудно это себе представить.
Я если нажрусь чипсов, не ругаю себя, а наоборот. Животик глажу. Потому-что он от чипсов у меня болит ))

Очень просто! Так как я фанатка красивого женского тела, шейпинга, борьбы с лишним весом. После лишних принятых ста грамм чипсов я просто начинаю себя обвинять в том, что я снова нарушаю, что я поправляюсь.....Долблю себя не физически, а морально.
Рожать наверное надо, может это меня как-то успокоит, энергии до хрена, а толку никакого.
Вообщем одна ругань с самой собой. Выношу себе мозг с полоборота. Других уже не трогаю. Трогаю теперь только себя. Раньше даже и не подозревала того, что я так сильно могу себя ненавидеть.

0

47

Яло написал(а):

Трогаю теперь только себя.

Хорошая фраза!!! :playful:

0

48

Яло написал(а):

Хочется держаться на плаву, выдерживать конкуренцию. Столько женских тел ходит красивых

Яло, ваше тело действительно всегда выдерживает конкуренцию? То есть вы верите в свое тело, и это ваша главная гарания для успеха везде?
Были ли случаи, когда тело не помогло?

0

49

Яло написал(а):

Так как я фанатка красивого женского тела, шейпинга, борьбы с лишним весом.

Насколько я помню, лишний вес образуется как защита от внешнего мира и часто им страдают мазохистки.

Яло написал(а):

Рожать наверное надо, может это меня как-то успокоит, энергии до хрена, а толку никакого.

Так заневротизируете же ребенка!

0

50

Яло написал(а):

Столько женских тел ходит красивых, а я заплываю жиром.

А можно спросить, какой у тебя рост и вес? Что-то мне не верится, что ты прямо таки заплываешь жиром  :playful:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Создать форум.