ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Зачем человеку любить себя?

Сообщений 21 страница 30 из 103

21

Яло написал(а):

Может лучше не бежать от реальности, а правде в глаза посмотреть?

в фантазиях все как хочется, а в реальности порой все скучно и нерадостно. Конечно, надо делать реальность такой, чтобы нравилась. Но подумаешь сколько нужно приложить сил, времени, причем без гарантии положительного результата, то хочется обратно, в сказку.
Хотя, "мы рождены, чтоб сказку сделать былью" :flag:

0

22

udacha написал(а):

а в реальности порой все скучно и нерадостно

Это вам так кажется ;) , в реальности есть все: и грусть, и радость, и любовь, и ненависть, и добро, и зло......
Скажу вам прямо, бегство от реальности-это проявление инфантелизма, регресс, когда ты не отвечаешь ни за что.
А потом мы задаем себе вопрос: " а чего мне так плохо..."
Неужели вам не обидно прожить жизнь не реальную, а выдуманную. Человек так себя никогда не познает, если будет всегда пребывать в детстве. А мы на этой земле для того, чтобы развиваться, а не регрессировать!!!

udacha написал(а):

сколько нужно приложить сил, времени, причем без гарантии положительного результата, то хочется обратно, в сказку.

А зачем вам гарантии?
Опасность пребывания в сказке состоит в том, что все это рано или поздно лопнет как мыльный пузырь, так как сама жизнь-это и есть реальность. Если не вы управляете ею, то она начнет управлять вами. Вы делаете такой выбор?

0

23

Яло написал(а):

Неужели вам не обидно прожить жизнь не реальную, а выдуманную.

Я просто рассуждала. Сама из мира грез я выплыла в 17 лет, конечно были  и есть мечты, но они скорее как цели в жизни :blush:

Яло написал(а):

Опасность пребывания в сказке состоит в том, что все это рано или поздно лопнет как мыльный пузырь, так как сама жизнь-это и есть реальность

с этим полностью согласна.
Моя проблема наверно в том, что я порою отношусь к людям лучше, чем они есть на самом деле и многие непростительные  поступки пытаюсь оправдать, наверно надо было идти в адвокаты :crazyfun:

0

24

udacha написал(а):

Моя проблема наверно в том, что я порою отношусь к людям лучше, чем они есть на самом деле

почему проблема? видимо, вы делаете акцент на достоинствах человека, а не на его недостатках, это же хорошо :)

0

25

Яло написал(а):

почему проблема?

не очень нравится разочаровываться

0

26

udacha написал(а):

не очень нравится разочаровываться

Да, разочарования причиняют боль...

0

27

Яло написал(а):

Может лучше не бежать от реальности, а правде в глаза посмотреть?

А какая  она эта правда? Мы в теме - любить себя. Вот каждая из участниц -может смело написать, что любит себя? :blush:
И что именно в себе любит? :P

Отредактировано Marina (2008-05-05 20:05:15)

0

28

Marina написал(а):

И что именно в себе любит?

ой, я в себе всё люблю!!!  :love:
но мне этого мало  :unsure:
:D кажется опять какой-то внутреннй конфликт...

0

29

Swetik* написал(а):

ой, я в себе всё люблю!!!

Здорово!!

Swetik* написал(а):

но мне этого мало

Может еще что то нарастить в себе? Чтобы еще что то было в себе любить?  ^^

0

30

Marina написал(а):

Вот каждая из участниц -может смело написать, что любит себя? :blush:
И что именно в себе любит? :P

Я наверно не могу, меня очень многое не устраивает. И тут 2 варианта: Либо принять себя такой какая есть, либо изменить то, что не устраивает. Я пока выбрала 2 вариант, но он тяжко дается

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Создать форум.