и критериев нет, и чувства, что вот оно - я себя люблю...
а хуже всего, когда сам(а) себя не любишь, трудно поверить, что кто-то другой мог тебя полюбить
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?
и критериев нет, и чувства, что вот оно - я себя люблю...
а хуже всего, когда сам(а) себя не любишь, трудно поверить, что кто-то другой мог тебя полюбить
потом научиться любить себя совсем непросто и критериев нет, и чувства, что вот оно - я себя люблю...
кто ж вам подарит эти критерии? Опять нужнен "родитель", чтоб подсказал?
кто ж вам подарит эти критерии? Опять нужнен "родитель", чтоб подсказал?
Даже не знаю, наверное, да. Потому что сидит в голове голос матери "вот, ты такая эгоистка" и поэтому очень сложно себя любить без перекосов.
Да, это очень сложная ситуация для любящего, потому что ему все время приходится доказывать, что он-таки любит, а не притворяется..
потому что ему все время приходится доказывать, что он-таки любит, а не притворяется..
а если не доказывать?
Если не доказывать - наверное, и отношения сойдут на нет...
Да, это очень сложная ситуация для любящего, потому что ему все время приходится доказывать, что он-таки любит, а не притворяется..
а с другой стороны, зачем доказывать свои чувства, если они не ложны, ведь это же должно все чувствоваться без всяких доказываний, на мой взгляд
Если не доказывать - наверное, и отношения сойдут на нет
А вот и ваша истинная реальность, которую вы видеть не хотите...верите в фантазии о настоящей любви.
верите в фантазии о настоящей любви.
Да. И действительно сложно поверить, что это мои фантазии, хоть и все говорит в пользу этого.
Да. И действительно сложно поверить, что это мои фантазии, хоть и все говорит в пользу этого.
Чем больше у человека фантазий, тем больше он не хочет видеть реальность. В фантазиях жить безопаснее, только когда они рушатся о реальность, тогда становится еще больнее.
Может лучше не бежать от реальности, а правде в глаза посмотреть?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?