ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Зачем человеку любить себя?

Сообщений 11 страница 20 из 103

11

Мушка написал(а):

и критериев нет, и чувства, что вот оно - я себя люблю...

а хуже всего, когда сам(а) себя не любишь, трудно поверить, что кто-то другой мог тебя полюбить :crazyfun:

0

12

Мушка написал(а):

потом научиться любить себя совсем непросто  и критериев нет, и чувства, что вот оно - я себя люблю...

кто ж вам подарит эти критерии? Опять нужнен "родитель", чтоб подсказал? ;)

0

13

Marina написал(а):

кто ж вам подарит эти критерии? Опять нужнен "родитель", чтоб подсказал?

Даже не знаю, наверное, да. Потому что сидит в голове голос матери "вот, ты такая эгоистка" и поэтому очень сложно себя любить без перекосов.

0

14

udacha написал(а):

а хуже всего, когда сам(а) себя не любишь, трудно поверить, что кто-то другой мог тебя полюбить

Да, это очень сложная ситуация для любящего, потому что ему все время приходится доказывать, что он-таки любит, а не притворяется.. :whistle:

0

15

Мушка написал(а):

потому что ему все время приходится доказывать, что он-таки любит, а не притворяется..

а если не доказывать?

0

16

Если не доказывать - наверное, и отношения сойдут на нет... :suspicious:

0

17

Мушка написал(а):

Да, это очень сложная ситуация для любящего, потому что ему все время приходится доказывать, что он-таки любит, а не притворяется..

а с другой стороны, зачем доказывать свои чувства, если они не ложны, ведь это же должно все чувствоваться без всяких доказываний, на мой взгляд

0

18

Мушка написал(а):

Если не доказывать - наверное, и отношения сойдут на нет

А вот и ваша истинная реальность, которую вы видеть не хотите...верите в фантазии о настоящей любви. :'(

0

19

Marina написал(а):

верите в фантазии о настоящей любви.

Да. И действительно сложно поверить, что это мои фантазии, хоть и все говорит в пользу этого.

0

20

Мушка написал(а):

Да. И действительно сложно поверить, что это мои фантазии, хоть и все говорит в пользу этого.

Чем больше у человека фантазий, тем больше он не хочет видеть реальность. В фантазиях жить безопаснее, только когда они рушатся о реальность, тогда становится еще больнее.
Может лучше не бежать от реальности, а правде в глаза посмотреть?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зачем человеку любить себя?

Создать форум.