ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -красавец!

Мужчина -красавец!

Сообщений 211 страница 220 из 240

211

Tatiana написал(а):

Вот тут, поподробнее, пожалуйста     
Это'ж  ... так ...  можно целый "Ботанический Сад"     "обнаружить"... вдруг, случайно

все упирается в зависимость....если мы не настолько зависимы в отношениях с Нарциссом, а он заинтересован в женщине, то он будет ее добиваться изо всех сил..что может пойти на большие жертвы....если женщина ускользает, а она с его т.зр. ценна...то он может меняться....приносить даже жертвы, даже помогать и поддерживать в чем то..так что не все так безнадежны...
и потом -если кто то выбирает Нарцисса, то зачем то ему это надо? Может хочет быть "брошенным" и получить очередное разочарование и подтверждение каких то своих установок.

0

212

ARINA написал(а):

Так кабы знать, что это вновь ловушка!) Я же только потом, по ходу отношений, поняла что это мужчина с нарциссической организацией характера. Причём не просто с нарциссической травмой, а именно так классический НАРЦИСС.

я понимаю, что сразу и не поймешь...((( но ваше либидо все "чует" и идет на встречу новому знакомству.
Вот опишите, какие мужчины вас привлекают? Нарисуйте образ.

ARINA написал(а):

Потому что я не понимаю: как это?   Честно: не понимаю.Ну вот что я должна конкретно делать: сидеть и любоваться собой перед нарциссом?) Смотреть ему в глаза и ждать, что он мне скажет какая я распрекрасная?))))
Ну это детский сад какой то)

это опять зависимость..

ARINA написал(а):

«Их потребность в других велика, но любовь к ним поверхностна».( Мак - Вильямс)

ну вот и ответ - вы можете поверхностно влюбляться просто так ради утверждения своей красоты и неотразимости?

0

213

Marina написал(а):

.если женщина ускользает, а она с его т.зр. ценна...то он может меняться.

Очень верно. Вот именно так всё и происходит.Только зачем мне всю жизнь выстраивать свои поступки исходя из его потребности в ускользании - приближении? Я в этом усматриваю не естественность и спонтанность в отношениях, а какое то подстраивание под его невротические нужды. Зачем? :)

Marina написал(а):

если кто то выбирает Нарцисса, то зачем то ему это надо? Может хочет быть "брошенным" и получить очередное разочарование и подтверждение каких то своих установок.

Возможно. Но я не осознаю, что этого хочу. Я хочу, как раз таки противоположного. На сознательном уровне.

Marina написал(а):

Вот опишите, какие мужчины вас привлекают? Нарисуйте образ.

Меня привлекают мужчины сильные. Сильные - это значит, что в них должна быть ярко выраженная мужская доминанта: ум,сила духа, в противовес моей слабости духа :blush: , сила эмоций и темперамента, восприимчивость к разным граням мира.. к граням отношений, к моему внутреннему миру, чуткость, в сложные моменты( когда например я сама начинаю паниковать) хладнокровие, выдержка. И то же самое время у него должна быть теплота души: чтобы рядом с ним было спокойно и уютно. Чтоб он не истощал меня своими изменами..  Он должен быть сильным и обоятельным :)

Marina написал(а):

вы можете поверхностно влюбляться просто так ради утверждения своей красоты и неотразимости?

Нет.
Я могу флиртовать, ради подтверждения для самой себя своей привлекательности. Но влюбиться я могу в мужчину, который вообще не даёт мне никакой обратной связи про мою привлекательность. Моя влюблённость - это мой поток ощущений, независимо от его реакции.
Но если я влюбляюсь ,  я всегда хочу продолжения. Мне недостаточно просто так влюбиться в него... и любоваться им издалека)))) Платонической любовью)
Я хочу проводить с этим мужчиной время, хочу его отклика, хочу развития наших отношений.

0

214

:)
http://www.youtube.com/watch?v=0cl04-GC … r_embedded

0

215

ARINA написал(а):

Только зачем мне всю жизнь выстраивать свои поступки исходя из его потребности в ускользании - приближении?

согласна с вами полностью, но, увы, как часто это случается.

ARINA написал(а):

Я хочу, как раз таки противоположного. На сознательном уровне.

на сознательном уровне мы много чего хотим ((((( но наша теневая сторона порой сильнее.

ARINA написал(а):

Сильные - это значит, что в них должна быть ярко выраженная мужская доминанта: ум,сила духа, в противовес моей слабости духа

не поверю, что вы слабая духом))))) поэтому вам порой выраженая мужская доминанта противопоказана)))

ARINA написал(а):

сила эмоций и темперамента, восприимчивость к разным граням мира.. к граням отношений, к моему внутреннему миру, чуткость, в сложные моменты( когда например я сама начинаю паниковать) хладнокровие, выдержка. И то же самое время у него должна быть теплота души: чтобы рядом с ним было спокойно и уютно. Чтоб он не истощал меня своими изменами..  Он должен быть сильным и обоятельным

вот это - он -сильный и обоятельный - и ведет вас к нарциссикам)))
а вот теплота и уют -это вы сами можете подарить мужчине.

ARINA написал(а):

Нет.

собственно -что мне и хотелось услышать....

0

216

Swetik* написал(а):

:flag:

0

217

Swetik* написал(а):

Точно! :D

Marina написал(а):

наша теневая сторона порой сильнее.

Как вы думает: чего хочет моя теневая сторона?

Marina написал(а):

а вот теплота и уют -это вы сами можете подарить мужчине.

Спасибо) :love:

Marina написал(а):

вам порой выраженая мужская доминанта противопоказана)))

Очень интересно ваше мнение: а какой мужчина мне подходит, чтобы сложились гармоничные отношения? Нарисуйте психологический портрет, плиз :)

0

218

ARINA написал(а):

Как вы думает: чего хочет моя теневая сторона?

ну и вопросик....все хотят любви и признания. а вот способы достижения - разные в соответствии своему невротическому раскладу))
я подумаю...сейчас с разбегу не хочу писать.

ARINA написал(а):

Очень интересно ваше мнение: а какой мужчина мне подходит, чтобы сложились гармоничные отношения? Нарисуйте психологический портрет, плиз

я думаю, что ведомый...не безвольный, конечно, но более мягкий и стремящейся к зависимости...дающий тепло и эмоциональную близость.

Tatiana написал(а):

Если я правильно понимаю, то "установки" - это неосознаваемые запреты/"программы".
Если работает "программа"-запрет, то получается наступаешь на одни и те же грабли, т.е получаешь "по лбу" и страдаешь, то бишь кайфуешь от собственного страдания.
ужасти какие.

не ужасти -  а как есть.... ))))))))))))))

0

219

Tatiana написал(а):

Я "наелась".

тогда вперед - к новым рубежам!!!!!!!!!!!!!

0

220

Marina написал(а):

более мягкий и стремящейся к зависимости...дающий тепло и эмоциональную близость.

Спасибо, Марина Николаевна. Именно это я и хочу на самом деле....
Спасибо за внимательное отношение к моим вопросам) :love:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -красавец!

Создать форум.