Marina написал(а):.если женщина ускользает, а она с его т.зр. ценна...то он может меняться.
Очень верно. Вот именно так всё и происходит.Только зачем мне всю жизнь выстраивать свои поступки исходя из его потребности в ускользании - приближении? Я в этом усматриваю не естественность и спонтанность в отношениях, а какое то подстраивание под его невротические нужды. Зачем?
Marina написал(а):если кто то выбирает Нарцисса, то зачем то ему это надо? Может хочет быть "брошенным" и получить очередное разочарование и подтверждение каких то своих установок.
Возможно. Но я не осознаю, что этого хочу. Я хочу, как раз таки противоположного. На сознательном уровне.
Marina написал(а):Вот опишите, какие мужчины вас привлекают? Нарисуйте образ.
Меня привлекают мужчины сильные. Сильные - это значит, что в них должна быть ярко выраженная мужская доминанта: ум,сила духа, в противовес моей слабости духа , сила эмоций и темперамента, восприимчивость к разным граням мира.. к граням отношений, к моему внутреннему миру, чуткость, в сложные моменты( когда например я сама начинаю паниковать) хладнокровие, выдержка. И то же самое время у него должна быть теплота души: чтобы рядом с ним было спокойно и уютно. Чтоб он не истощал меня своими изменами.. Он должен быть сильным и обоятельным
Marina написал(а):вы можете поверхностно влюбляться просто так ради утверждения своей красоты и неотразимости?
Нет.
Я могу флиртовать, ради подтверждения для самой себя своей привлекательности. Но влюбиться я могу в мужчину, который вообще не даёт мне никакой обратной связи про мою привлекательность. Моя влюблённость - это мой поток ощущений, независимо от его реакции.
Но если я влюбляюсь , я всегда хочу продолжения. Мне недостаточно просто так влюбиться в него... и любоваться им издалека)))) Платонической любовью)
Я хочу проводить с этим мужчиной время, хочу его отклика, хочу развития наших отношений.