умница
Спасибо, Марина Николаевна! Мне очень приятно
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -красавец!
умница
Спасибо, Марина Николаевна! Мне очень приятно
Сколько раз я давала себе слово, не углублять свои отношения в область близости и доверия с нарциссически организованными мужчинами, ибо ничего хорошего из этого не получится, столько же раз, я нарушала это обещание , данное самой себе.
И потом приходила боль и опустошение. Снова и снова. Каждый раз. Я шла в эту боль. Не создавая никаких интеллектуальных конструкций о том, что нарциссы не умеют любить, о том, что они боятся близости, о том, что выжимают из партнёра отзеркаливаение собственной неповторимости и красоты, питают этим отзеркаливанием внутреннюю неуверенность и уязвимость, и, напитавшись, отбрасывают эти отношения, как ненужный груз.Я шла в эту боль и просто проживала её, говоря себе " Да. Всё закончилось. Он взял из этих отношений всё , что мог и теперь они не нужны ему. Всё закончилось. И больше не будет никогда".Мне кажется, это здорово учит меня принимать потери. Я говорю потерю - потому что в отношения с нарциссом было вложено много моей нежности, страсти, эмпатии к его переживаниям, моего оптимизма, моей радости, - моей жизненной силы.
С нарициссами важно сохранять дистанцию. И развивать отношения строго до определённой точки: до точки дружеско - нейтрального общения.
Но ни в коем случае, не идти дальше дружбы. И никаких ожиданий про то, что он пойдёт в близость, под воздействием наших магических чар. Не пойдёт))))) Не надейтесь))) Ему это не надо. Пока не надо: пока - это означает до тех пор, пока он не встретится лицом к лицу со своими страхами, со своей внутренней болью, со своим глубинным стыдом.
Для каждого нарцисса его партнёр в оношениях - это зеркальный пруд, из которого он черпает подтверждение своей красоты и неповторимости.( помните миф про нарцисса?) Нарцисс влюблён именно в своё отражение в зеркале. И знайте: вы никогда не будете для нарцисса отдельной, уникальной личностью. Вы всегда будете для него зеркалом. А когда он перестанет нуждаться именно в вашем уникальном зеркале - он уйдёт:) Он отправится в поиски нового зеркала))) И никакие ваши мольбы и разумные аргументы не смогут его вернуть)
C'est la vie !!!!)
Для каждого нарцисса его партнёр в оношениях - это зеркальный пруд, из которого он черпает подтверждение своей красоты и неповторимости.( помните миф про нарцисса?) Нарцисс влюблён именно в своё отражение в зеркале. И знайте: вы никогда не будете для нарцисса отдельной, уникальной личностью. Вы всегда будете для него зеркалом. А когда он перестанет нуждаться именно в вашем уникальном зеркале - он уйдёт:) Он отправится в поиски нового зеркала))) И никакие ваши мольбы и разумные аргументы не смогут его вернуть)
А вы уверены, что ОН-нарцисс?
С нарициссами важно сохранять дистанцию. И развивать отношения строго до определённой точки: до точки дружеско - нейтрального общения.
Мудро!
Сколько раз я давала себе слово, не углублять свои отношения в область близости и доверия с нарциссически организованными мужчинами
Верно!
Вы всегда будете для него зеркалом. А когда он перестанет нуждаться именно в вашем уникальном зеркале - он уйдёт:)
В Зазеркалье)
А вы уверены, что ОН-нарцисс?
Если влюблён в себя- да!Слишком много этих прекрасных цветов расплодилось на поле жизни! Сорняки это, красивые, обаятельные, притягательные! И почему-то привлекают и влюбляют в себя больше...загадочна женская душа!
Вы всегда будете для него зеркалом. А когда он перестанет нуждаться именно в вашем уникальном зеркале - он уйдёт:) Он отправится в поиски нового зеркала))) И никакие ваши мольбы и разумные аргументы не смогут его вернуть)
Барышня, написавшая эти строки, - обижена на нарцисса. Бедная женщина стала жертвой нарцииссика. первично -не сам выбор нарцисса,
а желание внутри себя не быть жертвой того или иного цветка, и тогда женщина удивится, увидев, как тот же самый нарцисс вдруг может стать колокольчиком или цветущей клумбой, где вырасти может все виды цветов!!!
Сорняки это, красивые, обаятельные, притягательные! И почему-то привлекают и влюбляют в себя больше...загадочна женская душа!
разгадка лежит в душе женщины...подобное тянется к подобному.. ее то красоту не отразили - вот она и обижена, что ей приходиться отражать красоту мужчины..И самое обидное- он себе позволить может быть Нарциссом, а она эти импульсы подавляет -вот тогда и рождается подобный текст.
Отредактировано Marina (2010-08-20 00:34:58)
Барышня, написавшая эти строки, - обижена на нарцисса.
Эти строки написала я) Только ощущения жертвы в душе совсем нет)
Обида? Да, была. И я открыто об этом пишу) А я не стесняюсь своей обиды)))
первично -не сам выбор нарцисса,
а желание внутри себя не быть жертвой того или иного цветка, и тогда женщина удивится, увидев, как тот же самый нарцисс вдруг может стать колокольчиком или цветущей клумбой, где вырасти может все виды цветов!!!
Вот с этим я не могу согласиться)Нарциссическое расстройство личности предопределяется условиями взаимоотношений с родителями в далёком детстве. И... боюсь, что основа этого расстройства, останется совершенно неизменной, какая бы женщина не была рядом с нарциссом. Хоть сама Шэрон Стоун, которую я не могу представить в роли жертвы)))
Вся деятельность Мужчины с нарциссической структурой личности "организованна вокруг поддержания самоуважения путём получения подтверждения со стороны»(цитата: Мак - Вильямс )То есть такой мужчина бессознательно организует все свои отношения с единственной целью: получить подтверждение своей уникальности, привлекательности, сексуальности и т..д Все эти подтверждения - необходимы ему как воздух. Для поддержания чувства самоуважения.
Но невозможно бесконечно быть для того мужчины только функцией , которая отзеркаливает столь важное для него подтверждение собственной привлекательности. Потому что рано или поздно, любая женщина захочет чего то и для себя в этих отношениях))) А не только быть придатком к его невротичному стремлению видеть его отражение в ней)
Поэтому.... безнадёжное это дело ... ожидать от нарцисса любви. У него атрофировано это чувство. Не станет он колокольчиком никогда))))) И нежным васильком - тоже не станет)
Но вот всё поправимо терапией. И говорят что у нарциссов терапия очень длительная и трудно идёт. С ними надо повозиться))))
ее то красоту не отразили
А почему вы решили, что он не отразил мою красоту?
Отредактировано ARINA (2010-08-20 09:37:48)
вот она и обижена, что ей приходиться отражать красоту мужчины..И самое обидное- он себе позволить может быть Нарциссом, а она эти импульсы подавляет -вот тогда и рождается подобный текст.
Рассказываю) Обида возникла исключительно из за фрустрации моих неоправданных ожиданий относительно долговременных отношений с ним)Поэтому в этой истории, я бы разделила ответственность: я в ответе за свои ожидания, он - в ответе за свою неспособность быть в долговременных отношениях и за свой страх привязанности.
Отзеркаливать красоту и сексуальность женщины он умеет замечательно. Что с успехом и делал. И делает по сей день)Равно как и я умею отзеркаливать его красоту. Вот в этом у нас как раз таки взаимность))))
Только нарциссу не достаточно отзеркаливания ОДНОЙ женщины. Он же хочет , чтобы ВСЕ женщины вокруг восхищались его красотой))))
И ещё он боится привязанности. А там где нет привязанности - нет долговременных отношений.
Только ощущения жертвы в душе совсем нет)
ок... а вот эти слова как интерпретировать?
Сколько раз я давала себе слово, не углублять свои отношения в область близости и доверия с нарциссически организованными мужчинами, ибо ничего хорошего из этого не получится, столько же раз, я нарушала это обещание , данное самой себе.
И потом приходила боль и опустошение. Снова и снова. Каждый раз. Я шла в эту боль.
А я не стесняюсь своей обиды)))
и конечно, правильно, что стесняться.... действительно больно и обидно...только зачем в одну и туже ловушку заходить? чтобы уточнить уже испытанную не однажды боль?
И... боюсь, что основа этого расстройства, останется совершенно неизменной, какая бы женщина не была рядом с нарциссом. Хоть сама Шэрон Стоун, которую я не могу представить в роли жертвы)))
мы оказываем влияние друг на друга....и людям свойственно меняться, то есть разивиаться..иначе зачем все пишут книги, стихи, размышляют, психология, философия и пр?
Отзеркаливать красоту и сексуальность женщины он умеет замечательно. Что с успехом и делал. И делает по сей день)Равно как и я умею отзеркаливать его красоту. Вот в этом у нас как раз таки взаимность))))
красоту вашу реальную безусловно он отзеркаливает, иначе бы он к вам и не приблизился...вы для него должны быть привлекательной женщиной, но тут нюанс - он может позволить себе быть нарциссом и даже гордиться этим, а вы себе этого позволить по отношению к мужчине не можете. Хотя потребность в этом у вас очень высокая.
Вот если я сейчас не буду вам сочувстввоать и поливать его "грязью", и писать нечто не очень вам приятное - у вас появится агрессия по отношению ко мне, потому что я "наеду" на вашу нарциссическую сторону души!!!
И вам судя по вашим словам -трудно сейчас отделить - что я всего лишь разворачиваю вектор вашей "проблемы" в вашу сторону, вместо того, чтобы обсуждать зеркало, то есть мужчину, с которым у вас не сложились отношения!!!
только зачем в одну и туже ловушку заходить? ч
Так кабы знать, что это вновь ловушка!) Я же только потом, по ходу отношений, поняла что это мужчина с нарциссической организацией характера. Причём не просто с нарциссической травмой, а именно так классический НАРЦИСС.
Ведь он же не сразу раскрылся: не сразу же было понятно что ему в отношениях надо только отзеркаливание, а на всё остальное - у него просто ресурсов внутренних нет. И кстати, он открыто мне говорил, что замечательно ко мне относится всегда, НО не умеет любить. Так и сказал прямым текстом" Не когда не любил. Не умею любить". Потому что:в связи с тем, что для нарциссической личности чрезвычайно важна способность людей поддерживать их собственное чувство значимости, все остальные аспекты взаимоотношений меркнут для такого человека, и он испытывает большие сложности в том, чтобы уметь любить кого-либо. «Их потребность в других велика, но любовь к ним поверхностна».( Мак - Вильямс)
А во вторых, Марина Николаенва, у меня мания величия была)))) : я думала, что вот со мной то в отношениях - он полюбит))) Что вот со мной то в отношениях, он свой нарциссизм победит и будет всё в шоколаде. Я, наивная, верила, что действительно можно так выстроить отношения, что нарцисс перестанет быть нарциссом. Это уже потом я поняла: нарциссическое расстройство лечится в терапии, а не отношениями с женщиной. Он будет постоянно вновь и вновь отыгрывать старую схему с КАЖДОЙ женщиной, с кем будет в отношениях.
а вы себе этого позволить по отношению к мужчине не можете.
Потому что я не понимаю: как это? Честно: не понимаю.Ну вот что я должна конкретно делать: сидеть и любоваться собой перед нарциссом?) Смотреть ему в глаза и ждать, что он мне скажет какая я распрекрасная?))))
Ну это детский сад какой то)
писать нечто не очень вам приятное - у вас появится агрессия по отношению ко мне,
Не появится) Пишите всё как есть) Агрессии не будет. Я буду Вам благодарна за объективный взгляд на мою проблему. И с удовольствием поработаю над ошибками
Мой изначальный текст про нарцисса - это сплошной поток переживаний. Он про боль. И может показаться, на первый взгляд по тексту, что его писала мазохистка. Но это не так. Идти в своё переживание - это не значит смаковать свою боль. Идти в своё переживание - это просто проживать всё как есть: обиду, отчаяние, грусть про то что не сложились отношения... и много чего ещё. И боль отпускает.
А разве лучше было бы, если бы я подавила этот поток переживаний в себе? Не писала про боль, вытеснила бы её, сделал бы вид, что боли нет? Сомневаюсь.
Текст просто получился ... болезненный)))) Но уж как есть.
разворачиваю вектор вашей "проблемы" в вашу сторону,
С радостью!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -красавец!