ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -красавец!

Мужчина -красавец!

Сообщений 191 страница 200 из 240

191

Владимир! Во многом Вы очень правы!

Владимир написал(а):

Сколько примеров когда люди с тойже дисморфофобией обращялись к аналитикам-мамковедам, а они их вообще в сторону уводили и пользы ноль.

Да, к сожалению, такие случаи есть. И их не мало. Когда психоанализ затягивается на годы..годы.. и годы... А резульат -   0,1 :( Такое бывает. А ещё бывают случаи, когда в процессе терапии пациент не решает свою проблему, а усиливает свою патологическую предрасположенность к зависимости, попадая в психологиечскую зависимость от встреч с психоаналитиком, от самого психоаналитика. И это тоже факт. Увы.
И вы действительно правыы в том, что часто проблема пациента решается методами другой школы: гештальта, системной семейной терапией, когнитивной психотерапией и т.д.
Но! Лично я считаю, что многое в темпах решения проблемы зависит от самой специфики проблемы и подходящего именно этой специфике метода. Например, какой то отдельной проблеме действительно может быть более эффективен классический гипноз( Фрейд, между прочим, начинал свою врачебную практику с гипноза :)  А другому человеку может помочь гештальт. Всё очень индивидуально. И , конечно же, огромную роль играет профессионализм, и главное, ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ самого аналитика. Если у психоаналитика у самого не проработано ряд проблем, то он не сможет успешно лечить пациента, ибо будет постоянно проецировать свои проблемы на пациента. То есть такой психоаналитик будет видеть не реальные проблемы пациента, а свои проблемы.Но! Ведь это же недостатки врача, а не психоанализа как концепции:)
Просто и Вы меня поймите... У меня действительно были серьёзные проблемы послеразводного периода, которые убрали именно психоаналитические сессии с терапевтом. И вообще: эти сессии как бы отзеркаливали всю мою, невидимую мне, патологию в отношениях. В терапию я привнесла свои патологичные паттерны. Я их не видела. А аналитик сразу же мне их показал.Отзеркалил.
Во вторых, современный психоанализ уже дааавным давно ушёл вперёд от учения дедушка Фрейда))) Уже давно ортодоксальный психоанализ дополнен новыми положениями и пересмотрен.
Многие ученики Фрейда безжалостно критиковали его взгляды и впоследствии отделились от него, основав свои собственные терапевтические школы. Но! Вышли то они из психоанализа:)
Я не считаю психоанализ панацеей от всех бед. И не считаю психоанализ( тем более ортдоксальный) идеальной моделью решения внутриличностных и межлиночтных проблем. Но! Я и вижу в нём очень много такого, что реально работает в жизни:)

Владимир написал(а):

все эпидов комплекс виноват... детский сад какой-то!!!

Да. Вы совершенно правы: эдипов комплекс - это не причина всякой патологии. Это всего лишь ОДНА ИЗ(!) проблем среди огромного разнообразия других патологий. Нерешённость эдиповой проблемы - это следствие фиксации человека всего лишь на одной из стадии психосексуального развития( в соответствии с теорией Фрейда) - на стадии от 3х до 6 лет. Но есть и другие совсем патологии. Например есть оральная травма( фиксации на стадии от рождения д1,5 год). Есть анальная травма( фиксация на стадии от 1,5 до 3 лет) И т.д.... Эдипов комплекс - это всего лишь один из вариантов. И всё равзнообразие проблем к нему не сводится.... Если аналитик узко видит проблематику пациента, сводя всё лишь к эдиповой травме - то это не проблема психоанализа, а проблема узости видения аналитика)

Владимир написал(а):

Арин Вы умница и простите если я так жестко говорю о своих недовольствах,

Владимир! Не извиняйтесь:) Вы вовсе не обязаны говорить то, что мне хочется услышать о психоанализе:) Мы же здесь, на форуме не для того, чтобы оправдывать чьи то ожидания и говорить то, что другому ХОЧЕСТЯ услышать) Мы здесь для того, чтобы свободно выражать свои взгляды, свои симпатии, свои предпочтения. Ваши симпатии на стороне более современных психотерапевтических школ и я УВАЖАЮ Ваш интерес :) Уважаю Ваши предпочтения! :)  И речи быть не может, чтобы ваши прямолинейные высказывания в адрес Фрейда или его теории как то меня обидели:)

Владимир написал(а):

А по поводу конфликта с Аналитиком/и, это сооовсем не оборонительная реакция.

Никакой оборонительной позиции я не заметила. Я просто привела защиты нарцисстической личности в качестве наглядного примера) Нарцисс выбирает две защиты: идеализацию и обесценивание. И это я тоже испытала на себе, когда общалась с нарциссом в реале: сначала он меня идеализировал и превозносил до небес, пылинки сдувал. А потом, спустя какое то время , также ярко обесценивал меня:))) Классическая схема!!!)))

Владимир написал(а):

Если женщина не в моем вкусе внешне я могу её уважать, спасать, дружить и т.д. но не любить...

Именно это утверждает психоаналитическая теория:)Фиксация на внешности в первые мгновения встречи и осознавание для самого себя:" Она красивая!Она волшебная!!! " - это есть не что иное, как завуалированный посыл в сознание из подсознания " Я её хочу!")))Нет? ;)

Владимир написал(а):

Если ы мне нужна была боль, от которой можно побыть на едине с собой и что-то там в себе пожалетьь, яб без повода взял 250 водки, а потом утонул в своих готических мыслях в ночном парке.

:D  Вы прелесть!))))Неподражаемы!!!!)

0

192

ARINA написал(а):

Фрейд, между прочим, начинал свою врачебную практику с гипноза

Знаю, но методы его это одно, а Эриксона или Бэндлера другое.

ARINA написал(а):

У меня действительно были серьёзные проблемы послеразводного периода, которые убрали именно психоаналитические сессии с терапевтом.

Канечно. Но к кому бы обратились еслибы у Вас были проблемы из-за которых Вы дажебы до свадьбы не дошли.

ARINA написал(а):

Но есть и другие совсем патологии. Например есть оральная травма( фиксации на стадии от рождения д1,5 год). Есть анальная травма( фиксация на стадии от 1,5 до 3 лет)

Ещё лучше..)))))

ARINA написал(а):

Фиксация на внешности в первые мгновения встречи и осознавание для самого себя:" Она красивая!Она волшебная!!! " - это есть не что иное, как завуалированный посыл в сознание из подсознания " Я её хочу!")))Нет?

Там много чего подключается, и если я начну объяснять, на это уйдет весь день.))
   ООО я тут тест Люшера прошел:
[Ключ: 6|+7+4]
Норм-фактор : 3
В поисках выхода  способен  на
опрометчивые поступки, вплоть до самоуничтожения.
[Ключ: 7|20]
Норм-фактор : 0
Считает,   что   его   положение
недостаточно прочно  или  что  над  ним  нависла  какая-то  угроза.  Полон
решимости достичь своих целей,  несмотря на тревогу и раздражение, которые
вызывает оппозиция к нему.
[Ключ: 8|51]
Норм-фактор : 0
   Чувствует себя изолированным от  других  людей,  одиноким,  но  слишком
сдержан,  чтобы  позволить  себе какую-либо глубокую привязанность.  Из-за
эгоцентризма обидчив.
[Ключ: 9|-3-6]
Норм-фактор : 1
     Физиологическая интерпретация:
напряжение, вызванное  нервным  истощением  или  стрессом  на  сексуальной
почве,  который,  в  свою  очередь,   является   результатом   чрезмерного
самоограничения.

Там и похуже есть...)))

Отредактировано Владимир (2010-05-23 15:01:34)

0

193

Владимир написал(а):

Физиологическая интерпретация:
напряжение, вызванное  нервным  истощением  или  стрессом  на  сексуальной
почве,  который,  в  свою  очередь,   является   результатом   чрезмерного
самоограничения.

Владимир...... Я снова скажу " крамольную мысль" :) ...( не обессудьте): напряжение, нервное истощение, стресс на сексуальной почве - психоаналитическая терапия занимается детально именно этой спецификой.( Тока вы меня помидорами не забрасывайте за эту крамольную мысль :) )
В вашем же результате теста я вижу два ключа :writing: :

Владимир написал(а):

результатом   чрезмерного
самоограничения.

и

Владимир написал(а):

слишком
сдержан,  чтобы  позволить  себе какую-либо глубокую привязанность

А Вы видите эти ключи к решению проблемы? ;)
  Именно это хорошо прорабатывается в психоаналитической терапии( не при помощи кушетки даже, а лицом к лицу с аналитиком)
Усё. Больше про психоанализ ни слова))) Буду держать себя в руках))))

0

194

Владимир написал(а):

Но к кому бы обратились еслибы у Вас были проблемы из-за которых Вы дажебы до свадьбы не дошли.

Пошла бы к гадалке снимать порчу)))))))
Или всё таки бы начала разбираться серьёзно со специалистом про то, почему у меня не получается устанавливать долговременные, серьёзные отношения с мужчинами.

0

195

Владимир написал(а):

В поисках выхода  способен  на
опрометчивые поступки, вплоть до самоуничтожения

тест Люшера все таки -не истина в последней инстанции..тем более в нашей стране - только по лицензии можно купить ту цветовую гамму, которую он гениально создал.
и самоуничтожение свойственно любому человеку.... деструктивных тенденций в психике у каждого человека предостаточно.

ARINA написал(а):

Я и вижу в нём очень много такого, что реально работает в жизни:)

как вы все умно и правильно написали...умница!!!!!!!!!!!! :love:

0

196

ARINA написал(а):

Пошла бы к гадалке снимать порчу)))))))

Я бы наверно тоже, к черному магу, для обмена опытом..)))

ARINA написал(а):

.( Тока вы меня помидорами не забрасывайте за эту крамольную мысль  )

Не забросаю, Вас то за что? ;)

ARINA написал(а):

А Вы видите эти ключи к решению проблемы?

Вижу только один. Самоограничение нужно разбивать. (хотя это следствие и Бох знает, каких там только причин за этим не стоит)
   А второе - ну можно конечно взять пару женщин, "на прокат", нооо мне хочется более романтично потискать. ))) Понимаете какая загвоздка.
   Как раз с сегодняшнего дня в отпуске. Буду продолжать свои поиски и завоевания. Плохо то, что компании нет. Одному это сложно...

0

197

Владимир написал(а):

Буду продолжать свои поиски и завоевания

Странно было бы, если бы Вы, красавец-мужчина, от этого отказались)))

0

198

Владимир написал(а):

Буду продолжать свои поиски и завоевания. Плохо то, что компании нет. Одному это сложно...

зато - все победы только ваши)))
и тут важна сама цель -сформулируйте для себя...познакомиться с барышней для чего? для общения и возможного развития отношений, только для близости? цели нужны такие "легкие" без серьезных намерений....для развлечения.. а у вас очень серьезный подход... тут важен элемент игры...легкости...

0

199

Marina написал(а):

зато - все победы только ваши)))

Сделаю все возможное.;)

Marina написал(а):

и тут важна сама цель -сформулируйте для себя...познакомиться с барышней для чего? для общения и возможного развития отношений, только для близости? цели нужны такие "легкие" без серьезных намерений....для развлечения..

Я понял Вас Марин... Дело в том, что у меня нет подсознательного желания - поскольку ему неоткуда взяться, Вы же понимаете. Когда парень допустим сначала начал более менее близко общаться с женщиной (наверняка у него с первой было больше страхов чем удовольствия) и испытал соответствующие наслаждения, он дальше уже знает к чему ему стремиться, и это неосознанное желание начинает его толкать дальше. А представляете если этот фрагмент отсутствует в жизни взрослого мужчины. Да он возбуждается, да он инстинкивно хочет близости, но у него нет его личного осознания что к этому нужно стремиться, понимаете... Вот поэтому приходиться себя заставлять, делать глупые шаги и т.п.
   Вот поэтому

Marina написал(а):

а у вас очень серьезный подход...

А это очень кстати...

Marina написал(а):

тут важен элемент игры...легкости...

Все правильно, я так стараюсь и делать... Вообще забыл обо всех упущениях и просто с легкостью сделал женщине комплимент, а там как получиться (К тому же, между нами девочками, - мне действительно удается "сность" женщинам сознание, грехэтим не воспользоваться ;) Помните про лисичку и цветы. Самые стойкие - это редкие стервы, ну те, что как раз в моем вкусе .))))))))))

Отредактировано Владимир (2010-05-24 16:34:13)

0

200

Владимир написал(а):

Самые стойкие - это редкие стервы, ну те, что как раз в моем вкусе .))))))))))

о вкусах не спорят))))))
играйте и с такими барышнями.. играйте...поймайте легкость, ветер, дурашливость.... а там разберетесь потом...отношения между М и Ж - это игра, а не война, как себе это многие представляют!!!!!!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -красавец!

Создать форум.