ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -красавец!

Мужчина -красавец!

Сообщений 101 страница 110 из 240

101

ARINA написал(а):

одного мужчину - красавца, Дон Кихота - она страстно желает, а другого мужчину - любит всем сердцем. Чего надо делать ей - лечиться у доктора уже пора?)))))

Дон Кихот, вроде бы, -несексуальный персонаж, как его можно желать?)))
Наверное, в такой ситуации -о любви говорить странно, наверное, второго любит как друга!!)))
безусловно, женщина расщеплена, и если ей так выгодно жить, то и лечиться безполезно!! :playful:
Это такая милая психологическая защита от любви, слишком силен страх перед самоотдачей.

0

102

Marina написал(а):

Это такая милая психологическая защита от любви, слишком силен страх перед самоотдачей.

Марина Николаевна! Спасибо Вам огромное! Я поняла в чём настоящая причина моей расщеплённости: это действительно страх САМООТДАЧИ! Это именно то, самое точное слово, которое отражает главный смысл моей проблемы. Мне сейчас стало всё про себя прозрачно ясно. Очень Вам благодарна! Спасибо!
Я уже исправила свою ошибку в предыдущем топе: конечно же речь шла от Дон Жуане, а не о герое Сервантеса)

Отредактировано ARINA (2009-01-11 15:11:13)

0

103

ARINA написал(а):

Я поняла в чём настоящая причина моей расщеплённости: это действительно страх САМООТДАЧИ! Это именно то, самое точное слово, которое отражает главный смысл моей проблемы.

Вы и на форуме то не сразу нам "отдались"))))) Сначала много писали о Вечности и пр. высоких материях, а это очень хорошо характеризует человека, насколько он готов поделиться своим внутренним миром, конечно,я не имею ввиду - все вываливать, что есть в душе, но тем не менее, кто то пишет просто и искренне о себе, а кто то пишет только о духовных ценностях!!!

0

104

Marina написал(а):

но тем не менее, кто то пишет просто и искренне о себе, а кто то пишет только о духовных ценностях!!!

Я действительно не сразу " отдалась" форуму)))) Вы совершенно правы, Марина Николаевна. Это происходило по нескольким причинам:
1. мне необходимо какое то время, что полнее расскрываться перед людьми. Даже в виртуальном пространстве,
2. абстрактные философские мысли, иногда действительно помогают шире смотреть на свою личную, конкретную , иногда очень даже болезненную ситуацию. То есть мысли о Вечности помогают всё таки не теряться в в своих болезненных ощущениях, которые порой захлёстывают нас с головой. Возможно это психологическая защита. Но почему то такая защита помогает приводить в порядок хаос в голове и в душе.
3. на сайте такие замечательные статьи, что мне казалось, что достаточно просто вникнуть в содержание и можно разрулить все свои проблемы))))) И даже не понадобиться на форуме обсуждать свои проблемы:) Но на самом деле, обсуждение на форуме дополняет и углубляет понимание себя. И это очень здорово!
А если говорить о моём страхе полной самоотдачи отношениям с мужчиной - это действительно так. У меня был опыт полного симбиоза с мужем. Когда я чуть чуть не потеряла индивидуальность своей души. Потом, когда мы уже расстались и  прошло какое то время : я начала во всём ( точнее в себе) не спеша разбираться, и  поняла что был симбиоз. И в новых отношениях, с Дон Жуаном, мне подсознательно не хочется полностью расстворять в этих отношениях свою жизнь. Мне хочется сохранить частичку своего личного, неприкосновенного мира....
А если ещё полнее и откровеннее говорить, то ситуация у меня совсем ужасная)))) Потому что я понимаю... что  нахожусь  в отношениях с красавчиком Дон Жуаном, но продолжаю любить своего мужа.

Отредактировано ARINA (2009-01-11 22:40:16)

0

105

ARINA написал(а):

А если ещё полнее и откровеннее говорить, то ситуация у меня совсем ужасная)))) Потому что я понимаю... что  нахожусь  в отношениях с красавчиком Дон Жуаном, но продолжаю любить своего мужа.

я помню, как почти в начале вы писали про чувства к бывшему мужу, а потом вдруг Дон Жуан и к нему появилась вдруг влечение и любовь.. я еще удивилась)))))
так бывает часто...
это не значит, что вы расщеплены... бывший муж вне доступа...а счастья так хочется...

0

106

Marina написал(а):

это не значит, что вы расщеплены... бывший муж вне доступа...а счастья так хочется...

И что теперь делать? Я теперь пожизненно обречена испытывать внутреннее одиночество рядом с любым мужчиной? Просто таки какой то тупик....

0

107

ARINA написал(а):

Я теперь пожизненно обречена испытывать внутреннее одиночество рядом с любым мужчиной? Просто таки какой то тупик....

это временно... просто надо разбираться не с любовью, а с зависимостью от мужа.... а это серьезная работа!!

0

108

а я считаю, прекрасно, раздвоилась, а не расщепилась - вот себя, о драгоценный сосуд моей души, я бы берегла, а так что тут такого, ну полюбовалась на прекрасную оболочку одного и повосхищалась удивительными душевными качествами другого..что тут необычного))..даже не поняла, причем тут самоотдача don't know..Помоему, красавчики-это природное явление, ими и нужно любоваться как чем то прекрасным..Ну , например, как прекрасен водопад, но живем мы в своём болоте..Ну как тут можно разрушать себя, такие явления природы должны только украшать жизнь Прекрасной и Удивительной!))))

0

109

Marina написал(а):

просто надо разбираться не с любовью, а с зависимостью от мужа.... а это серьезная работа!!

Спасибо, что указали мне направление моей работы с собой....  Очень жаль, что я не в России...

0

110

ARINA написал(а):

Спасибо, что указали мне направление моей работы с собой....

Зависимость самое трудное в жизни человека...мы кругом повязаны зависимостями..а уж любовь -как форма зависимости - сложно разруливается...но можно это изменить...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -красавец!

Создать форум.