Marina написал(а):но тем не менее, кто то пишет просто и искренне о себе, а кто то пишет только о духовных ценностях!!!
Я действительно не сразу " отдалась" форуму)))) Вы совершенно правы, Марина Николаевна. Это происходило по нескольким причинам:
1. мне необходимо какое то время, что полнее расскрываться перед людьми. Даже в виртуальном пространстве,
2. абстрактные философские мысли, иногда действительно помогают шире смотреть на свою личную, конкретную , иногда очень даже болезненную ситуацию. То есть мысли о Вечности помогают всё таки не теряться в в своих болезненных ощущениях, которые порой захлёстывают нас с головой. Возможно это психологическая защита. Но почему то такая защита помогает приводить в порядок хаос в голове и в душе.
3. на сайте такие замечательные статьи, что мне казалось, что достаточно просто вникнуть в содержание и можно разрулить все свои проблемы))))) И даже не понадобиться на форуме обсуждать свои проблемы:) Но на самом деле, обсуждение на форуме дополняет и углубляет понимание себя. И это очень здорово!
А если говорить о моём страхе полной самоотдачи отношениям с мужчиной - это действительно так. У меня был опыт полного симбиоза с мужем. Когда я чуть чуть не потеряла индивидуальность своей души. Потом, когда мы уже расстались и прошло какое то время : я начала во всём ( точнее в себе) не спеша разбираться, и поняла что был симбиоз. И в новых отношениях, с Дон Жуаном, мне подсознательно не хочется полностью расстворять в этих отношениях свою жизнь. Мне хочется сохранить частичку своего личного, неприкосновенного мира....
А если ещё полнее и откровеннее говорить, то ситуация у меня совсем ужасная)))) Потому что я понимаю... что нахожусь в отношениях с красавчиком Дон Жуаном, но продолжаю любить своего мужа.
Отредактировано ARINA (2009-01-11 22:40:16)