ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -красавец!

Мужчина -красавец!

Сообщений 91 страница 100 из 240

91

А вот судьба женщины -красавицы отличается от жизни мужчина-красавца?

0

92

Marina написал(а):

Мне кажется, что отличается. Красивая женщина больше расположена оставаться верной своему партнёру, даже если её на каждом шагу сопровождают восторженные взгляды мужчин и комплименты... Мне кажется, что красивая женщина больше способна на верность, чем красивый мужчина.
Но, если красивый мужчина надеется в жизни чаще на свои собственные силы в выстраивании своей судьбы, то красивая женщина больше полагается не на себя, а на партнёра. Ну она считает, что её миссия просто радовать всех своей красотой, а обеспечивать её полностью должен мужчина. Причём обеспечивать на самом высоком уровне, обслуживая её самые амбициозные запросы. Не самостоятельная она какая то, в отличии от мужчины красавца. Как страшно иногда наблюдать горе и беспомощность такой женщины, когда она, в силу трагичных событий, остаётся одна, теряет всё, и не умеет себя обеспечить....
Но иногда, крайне редко, встречаются умницы - красавицы, которые не считают, что их природная красота обязывает мужчину дарить ей золотые горы. Эти умницы сами берут ответственность за свою жизнь и просто умело подчёркивают свою красоту в достижении профессиональных и личностных поставленных целей.
Но чаще судьба женщины - красавицы очень зависима от партнёра, который с ней рядом. Даже , если она этих партнёров часто меняет. Всё равно зависима от каждого нового. Не свободна она!У меня сложилось такое мнение.

0

93

Marina написал(а):

А мне так кажется, не стоит сравнивать мужскую с женской красотой и как она влияет на судьбу..
Счастье или несчастье человека не зависит от его внешности. Это всего лишь оболочка.

0

94

Marina написал(а):

Мне кажется, все зависит от установок, заложенных родителями, не важно мужчина это или женщина.
Многие красавицы не осознают, насколько они красивы и печально заканчивают свою жизнь. Вспомним певицу Далиду - настоящую красавицу, покончившую с собой или Бриджит Бардо, разочаровавшуюся в мужчинах и посвятившую себя защите животных.
Среди мужчин-красавцев тоже есть те, кто никак не может постороить счастливые отношения и боится настоящей близости с женщинами, как есть и верные семьянины, счастливые в браке.
Хотя стереотипно считается, что женщинам-красавицам легче, больше желающих их содержать. Могу сказать,что и красивых юношей содержат весьма состоятельные дамы. Так что даже в этом случае красавцы и красавицы, рассчитывающие исключительно на свою внешность, похожи.

0

95

ARINA написал(а):

Мне кажется, что отличается. Красивая женщина больше расположена оставаться верной своему партнёру, даже если её на каждом шагу сопровождают восторженные взгляды мужчин и комплименты... Мне кажется, что красивая женщина больше способна на верность, чем красивый мужчина.

это все индивидуально...
безусловно - красивые люди всегда вызывают интерес, им даже по данным социальной психологии больше доверяют.))))
И если бы мы не видели, как красота сразу же мгновенно притягивает людей, вряд ли бы мы стремились к красивым вещам, к фитнесу, косметлогам и пр. "продавцам счастья"!!!!

0

96

Marina написал(а):

И если бы мы не видели, как красота сразу же мгновенно притягивает людей, вряд ли бы мы стремились к красивым вещам, к фитнесу, косметлогам и пр. "продавцам счастья"!!!!

Красота спасет мир? ;)

0

97

Jaklin написал(а):

Красота спасет мир?

если красота - это часть мудрости, то все может быть... :shine:

0

98

Мне стал интересен такой вопрос))))
Вот если красивый мужчина любит самолюбоваться - это просто проявление нарциссизма или ещё что то?
Конкретно происходит вот что: мужчина постоянно любуется собой - своими фотами( в том числе и эротическими), другим эти фоты показывает, чтоб и другие любовались им))), рассказывает о своих многочисленных поклонницах, демонстрирует стихи, которые ему многочисленные поклонницы пишут и т.д. Это всё лишь проявления самовлюблённости? Или это ещё и проявление комплекса неуверенности в  себе? Мне почему то кажется, что это своеобразная компенсация неуверенности мужчины в своей привлекательности.. и он таким образом не только других убеждает в своей красивой внешности, но и сам себя убеждает в том, что привлекателен. Это так?

0

99

ARINA написал(а):

это просто проявление нарциссизма или ещё что то?

это еще и эксгибиционизм :playful:

0

100

Marina написал(а):

это еще и эксгибиционизм

Буду знать:)
А скажите пожалуйста, какой реальный первый шаг надо сделать женщине, если её восприятие расщеплено: одного мужчину - красавца, Дон Жуан - она страстно желает, а другого мужчину - любит всем сердцем. Чего надо делать ей - лечиться у доктора уже пора?)))))

Отредактировано ARINA (2009-01-11 15:07:14)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мужчина -красавец!

Создать форум.