ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Женщина и пенис

Женщина и пенис

Сообщений 31 страница 40 из 74

31

Яло написал(а):

Женщины психологически кастрируют мужиков только так.Что это? Проклятье? Что происходит с женщиной? И возможно ли это изменить?

Мне кажется, что так делают женщины, подсознательно желающие утвердиться за мужской счет и с картиной в голове "все они сво..., всем им одно надо" и т.п. Такая женщина выберет мужчину слабее себя, который так или иначе подтверждает созданный ею образ, потому что изначально негативно настроена ко всему мужскому полу. ИМХО.

0

32

Мушка написал(а):

Такая женщина выберет мужчину слабее себя, который так или иначе подтверждает созданный ею образ,

Образ, к сожалению, не ею создан. Сколько спрашивали в теме -увереность в себе - что у вас есть хорошего и пр. кто-нибудь написал из чего себя слепил и какой у него образ?

0

33

Marina написал(а):

Образ, к сожалению, не ею создан.

А кем? :O

Marina написал(а):

что у вас есть хорошего и пр. кто-нибудь написал из чего себя слепил и какой у него образ?

Ну да, мы же писали про свои сильные стороны. Может, это не столько образ себя, но все-таки какое-то собственное представление о том "кто я?".

0

34

Marina написал(а):

Но если вернутся  к теме, то ребенок -это символический фаллос, она рожает и показывает миру, вот смотрите- что я смогла сделать!!! Вот он!!! Мой ребенок!!!

Да, могу только представить, что женщина в этот момент чувствует, если она ждала с любовью свое дитя.
И любовь, и счастье, и гордость, что родилось у нее такое чудо ;)

0

35

Мушка написал(а):

А кем?

Фрейд написал, что человеческое Я появляется на свет благодаря отождествлениям с другими людьми; собственное я собирается из черт других.

Яло написал(а):

И любовь, и счастье, и гордость, что родилось у нее такое чудо

И это прекрасно...

Отредактировано Marina (2008-05-25 15:05:47)

0

36

Давайте вернемся к теме кастрирующих женщин.

Marina написал(а):

Фрейд написал, что человеческое Я появляется на свет благодаря отождествлениям с другими людьми; собственное я собирается из черт других.

Откуда у кастрирующих женщин появляется образ "все мужики сво.." или образ того, что вокруг только слабые мужчины? Ведь откуда-то у нее появилось такое представление, которое мешает построить личную жизнь, а вокруг наверняка есть и достойные мужчины, которых либо она не видит, либо они не видят ее. В любом случае, ее картина мира подтверждается.

0

37

Мушка написал(а):

Откуда у кастрирующих женщин появляется образ "все мужики сво.." или образ того, что вокруг только слабые мужчины?

Вы -молодец, задаете интересные воспросы. Эта тема хорошо и подробно написана в статье "Ее величество истерия" на моем сайте.   wwwanimaterra.ru/isterika.html
Вы попали в тему эдипова треугольника или конфликта. Если покороче - бессознательное сексуальное  влечение к отцу оказывается неразрешимым, обиду на отца она проецирует на мужчин!!

0

38

Marina написал(а):

Эта тема хорошо и подробно написана в статье "Ее величество истерия" на моем сайте.

Прочитала... Похоже, что я - истеричка :shine:  Особенно много попаданий про сексуальное завлечение мужчин и последующее бегство. Ну и поиск "отца" в мужчине - моя вечная проблема. Спасибо за такую подробную статью! Буду думать над вопросами.

0

39

Мушка написал(а):

Прочитала... Похоже, что я - истеричка

Мушка, вы молодец, основательно взялись за себя, видно, что хотите измениться ;)
Но я бы вам не советовала так сразу на себя навешивать ярлыки, что вы истеричка и др. Себя индивидуально распознать очень сложно, еще больше запутаетесь, по себе знаю. Чем больше я хотела индивидуально себя познать, изменить, тем мне еще хуже становилось. В такой работе нужна дистанция, человек должен на свою проблему посмотреть со стороны, в чем психолог и помогает.
Что вас останавливает прийти к Марине Николаевне на консультацию?

0

40

Яло написал(а):

Но я бы вам не советовала так сразу на себя навешивать ярлыки, что вы истеричка и др.

Ну это я, конечно, категорично заявила, но то, что есть черты истерического типа - это точно. И многие доминируют.

Яло написал(а):

В такой работе нужна дистанция, человек должен на свою проблему посмотреть со стороны, в чем психолог и помогает.Что вас останавливает прийти к Марине Николаевне на консультацию?

Да, я согласна, что самой путано получается, но тоже интересно. А пойти к Марине Николаевне не могу, потому что живу в другой стране.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Женщина и пенис

Создать форум.