ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Женщина и пенис

Женщина и пенис

Сообщений 1 страница 10 из 74

1

:love:

Заглянула я в ЖЖ к глубоко симпатичной мне Наталье Радуловой и узрела темку, о которой давно хотела спросить:
http://radulova.livejournal.com/952389.html#cutid1 .
Так, как на самом деле женщина относится к пенису  :love: ? В метафизическом смысле.  :shine:  Завидует или как?  o.O
Вот, говорят, многие итальянский мущщины наоборот - завидуют женскому первичном половому признаку  :tomato:

Отредактировано letozdes (2008-03-06 14:03:51)

0

2

Фрейд выдвинул идею о зависти к пенису у женщин. И еще онс казал, что в будущем для мужчины будет главным вопрос - о его отношении к собственой женской стороне психики.
А вот Карен Хорни -женщина-психоаналитик спустя время наехала на Фрейда и написала огромную книгу, опровергающую эту гипотезу. Вот.
В принципе в современном мире эта дилемма разрешилась. Женщины обзавелись все-таки фаллическим всемогуществом, они и в космос слетали и в президены пошли, стали наравне с мужчинами.
А мужчины сдались и оказались во власти своей женской стороны... чему и есть подтверждение - эта статья! :flag:

0

3

letozdes написал(а):

Так, как на самом деле женщина относится к пенису   ? В метафизическом смысле.    Завидует или как?

Раньше в детстве я завидовала мальчикам в том, что у них есть возможность активно выбирать девушку, а нам сиди и жди своего звездного часа, который мог и не настать...
Даже и сейчас я чувствую, что в своем поведении больше похожа на мужчину, чем на женщину, таким образом притягивая к себе одних дохликов, так как одинаково заряженные объекты отталкивают друг друга. Вот я и не знаю, что делать со своей активностью и агрессивностью, которая часто меня накрывает.
Я знаю одно, что во мне энергии дохрена, но та женщина, тот истинный архетип женщины-пассивность, ведомость во мне спит, и я с этим пока ничего поделать не могу. Я хочу разбудить в себе этот архетип, но моя энергетика и моя реальность это не дают сделать. Энергии хоть отбавляй, главное, в мирных целях ее расходовать..
Поэтому если бы я родилась мужчиной, все бы было на своих местах, а так приходится часто еще играть в женщину. Я сейчас вижу себя как женщину-бойца. Это ужасно!
Хочется найти золотую середину между своей активностью, агрессивностью и спящей женственностью.

0

4

Яло написал(а):

истинный архетип женщины-пассивность,

Не пассивность -а мудрость!!

Яло написал(а):

Я сейчас вижу себя как женщину-бойца. Это ужасно!

Это еще требования нашего времени. Но важно на войне не потерять женственность.
Многие женщины держат крепко в своих руках символический фаллос, и отдавать его мужчинам явно не хотят. да и мужчины неособо за него не держатся. Кто то же должен взять эту эстафетную палочку. :flag:

0

5

Marina написал(а):

важно на войне не потерять женственность.

Да, это главное!! Я себя ловила на том, какой кайф я получаю от своей силы, что даже некоторых мужиков могу перепрыгнуть. Но я устаю от своей силы. Сейчас я ловлю себя на том, что мужчины меня боятся, я как боевая лошадь двигаюсь :D  и в тоже время я зверею от того, что я сильнее мужиков.
Как стать слабее и перестать подавлять мужчин?
Почему я такой кайф испытываю, это месть за прошлое?
Желание уничтожить мужчин? Я так чувствую, что да. У меня какая-то ненависть возникает по отношению к ним и эти чувства я не осознаю. Все-таки, не просто так женщина становится сильнее.
Я могу предположить, что в этом стремлении кроется две причины:
1. Основная причина, как мне кажется, это месть всем мужчинам за то, что она боится доверять им, так как бессознательно мужчины-это источник опасности. И форма защиты выбирается как подавление, уничтожение.
2. И вообщем, мужчины стали слабее, поэтому женщина берет руль в свои руки.

0

6

Яло написал(а):

Желание уничтожить мужчин? Я так чувствую, что да. У меня какая-то ненависть возникает по отношению к ним и эти чувства я не осознаю.

Бедые мужчины....
Вы их ненавидите, может быть, за то, что вы одиноки? И никто из из них не может вас оценить? И Вам самой приходится за ними бегать, ухаживать, завоевывать, угождать? А на самом деле - это они вам все это должны? :crazyfun:

0

7

Яло написал(а):

бессознательно мужчины-это источник опасности

а может в вашем бессознательном как раз источник опасности проанализировать? и на чё-нить другое поменять?  :idea:

0

8

Яло написал(а):

бессознательно мужчины-это источник опасности.

А в чем опасность?

0

9

Может, мужчина опасен, потому что может бросить, сделать больно, обмануть и т.п.? Или не ответит на чувства, что тоже неприятно.

0

10

Мушка написал(а):

Может, мужчина опасен...

да он просто может дать в глаз.
этим он и опасен.
в инете статистика по России - огромный % унижения и подавления женщин мужчинами. Мужчины чаще не церемонятся - сила решает его проблемы с "любимой" женщиной.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Женщина и пенис

Создать форум.