А ведь я тоже вроде знакома с теорией "правильной критики", но дочь (реальный объект моей критики) вряд ли согласится, что ей хоть немного нравятся мои нравоучения
Хотя я же всегда основываюсь только из того, что ей может быть полезно (на мой ессно взгляд)
Да ребенок в глубине души понимает, что мама желает ей лучшего, но она просто обязана разрушить все родительские устанвки, чтобы создать свое мировоззрение. Так уж подростки устроены.
Они же тоже критикуют родителей.
Все-таки речь идет о нашей деятельности, работе и пр. И тут как раз и могут отыгрываться детско-родительские отношения.

Она никогда не скажет, что да, молодчина, красиво нарисовала, но попробуй, может быть, нарисовать солнце круглым или не выходить фломастером за контур рисунка или что-то в этом роде... Короче, может быть меня слишком мало критиковали и поэтому я к критике не привыкла? В школе то потом учителя орали и бесились вообще без повода, какие-то больные были
Выходит, я в детстве то и не узнала, что такое здравая критика. А поскольку у мамы была депрессия и она часто болела, было плохое настроение, нужно было вести себя тихо и т.д. - вот ЭТО я, кажется, воспринимала как критику в свой адрес...
Я не знаю, что с такой критикой делать. Мне становится ужасно обидно и я сразу задумываюсь о том, что может-быть я вообще не гожусь для этой профессии
Понимаю, что это глупо, вообще-то нужно проще к этому относиться...