ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Критика

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Как научиться нормально относиться к критике? Я уже в школе тяжело переносила критику, а сейчас на новой работе так вообще гружусь по поводу каждого замечания. Давно такого со мной не было, я уже даже забыла, как сильно обижаюсь и печалюсь в такие моменты.   :disappointed:

Как Вы относитесь к критике?

0

2

OleLuk-Oie написал(а):

Как Вы относитесь к критике?

Плохо отношусь, слово такое противное - "критика". :tomato:
мне кажется многие люди к критике относятся не очень. Но, если критика по делу, то ее можно вполне потерпеть и извлечь что то полезное, я прислушиваюсь к ценным замечаниям, если вижу, что действительно, что то упустила.
Чужое мнение всегда очень полезно, это взгляд со стороны, мы же не всемогущи, что то можно не сообразить. особенно, если это уважаемые мною люди. Если я не ценю человека, то его критика вызывает раздражение.

0

3

Я заметил, что хоть на сзнательном уровне хорошо отношусь к критике "полезный взгялд со стороны и т.д." все равно, если оказываюсь "под огнем", то испытываю неприятные ощущения. Приходится делать некое ментальное усилие, напоминать себе, что это полезно, нужно и все такое. Как холодный душ.

0

4

DG написал(а):

Как холодный душ.

Мне кажется, что критику надо разделять на "полезную" и "неполезную". Человек может так критиковать, что руки опускаются и ничего делать уже не хочется, и самооценка у человека падает, падает и ...исчезает...
Вот такой критики не надо...
Это отыгрывание своего всемогущества, власти над другим человеком!!!

0

5

Наш американский продюсер в этом смысле молодец. Он всегда начнает с ттого, что все молодцы, отлично поработали Impressive work, you rock  и все такое. А потом: "А теперь давайте посмотрим, как нам сделать нашу игру еще лучше".

0

6

DG написал(а):

Наш американский продюсер в этом смысле молодец. Он всегда начнает с ттого, что все молодцы, отлично поработали Impressive work, you rock  и все такое. А потом: "А теперь давайте посмотрим, как нам сделать нашу игру еще лучше".

Такую критику я люблю! Потому что мотивирует!

Marina написал(а):

Это отыгрывание своего всемогущества, власти над другим человеком!!!

Некоторые просто не умеют правильно критиковать. Педагогического такта - ноль!

0

7

OleLuk-Oie написал(а):

Педагогического такта - ноль

Что делать? А может - это ваши проекции?

0

8

Marina написал(а):

Что делать?

Тому, уто не умеет критиковать или тому, кого критикуют неумеющие критиковать? 

Marina написал(а):

А может - это ваши проекции?

Всмысле?

0

9

OleLuk-Oie написал(а):

тому, кого критикуют неумеющие критиковать?

Ну да. что делать? Идти на поводу что ли?

По поводу проекций. имеется в виду, что бурная ваша реакция на критику - это детская реакция на родителя, когда в детстве был недоволен вами?

0

10

кстати да - я вот подумала в свой адрес. А ведь я тоже вроде знакома с теорией "правильной критики", но дочь (реальный объект моей критики) вряд ли согласится, что ей хоть немного нравятся мои нравоучения  :dontknow:
Хотя я же всегда основываюсь только из того, что ей может быть полезно (на мой ессно взгляд)

Но не буду отрицать, что кроме пусть неумелой, но критики-на-пользу - есть конкретно враждебная. И это есть соперничество (завуалированное). Порой вот так ведешься на критику, считаешься с мнением, а потом получается, что вроде как лох.

0

Создать форум.