ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Свобода! Как много в этом слове!!!

Сообщений 81 страница 90 из 288

81

Jaklin написал(а):

Своя семья и свобода, как же хочется совместить эти понятия. А вы как думаете, это возможно?

ну наверное возможно.... живут же некоторые  :D и четт очень даже не хотят на "свободу"
Попробуйте описать свое понимание своей свободы и свое понимание семьи-как-несвободы.
Можно на эти вещи по-разному смотреть. Зачем вам вообще семья? чтобы скрыться от своих каких-то неприятных сторон себя-самой??

0

82

Swetik* написал(а):

Попробуйте описать свое понимание своей свободы и свое понимание семьи-как-несвободы.

Я так думаю, что "свободу" правильнее употреблять в понимании "свобода выбора", как уже в этой теме это отмечалось. Выбор внутри меня. И я теперь понимаю, что будучи даже замужем, имея ребенка, я все равно буду свободна в смысле моего выбора, так как я его сделала и мне этого хочется.
Что касается моих теневых сторон-искушения всегда есть и будут, с ними надо уметь договариваться ради чего-то более дорогого.

Swetik* написал(а):

Зачем вам вообще семья? чтобы скрыться от своих каких-то неприятных сторон себя-самой??

Семья для меня уже не является прикрытием моих запретных желаний, что было раньше. Видимо я уже напрыгалась, наскакалась, выросла. Семья мне нужна ради того, чтобы быть вместе с моим мужчиной каждый день, родить от него ребенка :)

Отредактировано Jaklin (2008-12-22 00:47:32)

0

83

Marina написал(а):

"есть оковы, которые ведут к рабству, а есть оковы, ведущие к свободе. Все мы связаны многочисленными цепями окружающего нас мира, и нам надо все время определять, по-рабощают ли они нас или освобождают"
А. Кроули

Марина Николаевна, вы не будете против, если я эти слова применю в виде своей подписи?

0

84

Jaklin написал(а):

Марина Николаевна, вы не будете против, если я эти слова применю в виде своей подписи?

Конечно, добавляйте. очень мудрые  слова.

Отредактировано Marina (2008-12-22 01:05:35)

0

85

Jaklin, ну здорово все написали  :)
если это реально ваш выбор - то верить в это будет легко, и никакие мелкие сомнения не будут помехой главным вашим ценностям.

0

86

Swetik* написал(а):

если это реально ваш выбор - то верить в это будет легко, и никакие мелкие сомнения не будут помехой главным вашим ценностям.

;)
Скоро Новый год! Хочется так этого праздника :jumping:

0

87

:music:  :flirt:  :jumping:

0

88

А кому легче жить -семейному человеку или одинокому?

0

89

Семейному - однозначно.
Человек - стадное существо по сути своей.  :rolleyes:

0

90

Swetik* написал(а):

Человек - стадное существо по сути своей.

может тогда устроить свинг-семьи..стадо же))))) :playful:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Создать форум.