Вопрос, насколько мы свободны в выборе - ввязаться в скандал или нет?
Я постоянно ввязываюсь. А мужчина называет скандалисткой и конфликтным человеком.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!
Вопрос, насколько мы свободны в выборе - ввязаться в скандал или нет?
Я постоянно ввязываюсь. А мужчина называет скандалисткой и конфликтным человеком.
А мужчина называет скандалисткой и конфликтным человеком.
Без конфликтов было бы ему скучно с вами. Надо разбираться конечно со своей тревожностью относительно близких отношений.
Почему все -таки все так боятся внутренней свободы?
Почему все -таки все так боятся внутренней свободы?
А что это такое?
Боятся многие неизвестного, вот в наборе комплексов хоть и неприятно, но привычно, а потому - относительно спокойно. А тут вдруг свобода, можно и одному со своей свободой остаться. Ведь не каждый партнер готов принять свободу другого
Ведь не каждый партнер готов принять свободу другого
Очень правильные слова, браво!!!
И что делать, когда твою свободу не принимают, расставаться или до посинения объяснять пратнеру, что все мы имеем право на частное пространство?
И что делать, когда твою свободу не принимают, расставаться или до посинения объяснять пратнеру, что все мы имеем право на частное пространство?
Право не надо доказывать, оно у вас есть и все!!
"есть оковы, которые ведут к рабству, а есть оковы, ведущие к свободе. Все мы связаны многочисленными цепями окружающего нас мира, и нам надо все время определять, по-рабощают ли они нас или освобождают"
А. Кроули
Поймала сейчас себя на мысле, что оказывается так страшно потерять ту свободу, которую я сейчас имею, после замужества. Это видимо связано еще со страхом перед новым рожденьем и смерти меня той прошлой.Появятся какие-то ограничения. Но еще это не свершилось (замужество), а я уже начинаю тосковать по своей утерянной свободе. Словно я уже сейчас чувствую на себе это ограничение
Своя семья и свобода, как же хочется совместить эти понятия. А вы как думаете, это возможно?
"есть оковы, которые ведут к рабству, а есть оковы, ведущие к свободе. Все мы связаны многочисленными цепями окружающего нас мира, и нам надо все время определять, по-рабощают ли они нас или освобождают"
А. Кроули
вот вам и ответ..
А. Кроули
Какие сильные слова!!!
Иногда мы хотим этой несвободы, а потом хочется от нее отказаться. В чем-то моя несвобода мне как-то помогла построить свою личную жизнь, возможно это звучит абсурдно. Но если бы я в некоторых вещах себя бы не ограничивала, не сдерживала бы, то ничего я бы не построила. Строительство личной жизни мне всегда давалось трудно из-за моей неустойчивости и взбалмошности.
Но я боюсь себя почувствовать свободной, боюсь себя ощутить без тормозов, а вдруг опять повылезают эти дьяволы, которых я усыпила, они ведь только все разрушают, это одно безумство.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!