ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Свобода! Как много в этом слове!!!

Сообщений 51 страница 60 из 288

51

Потому что хочется какой-то непредсказуемости, новизны? Демонов, чтобы потом с ними сражаться?

0

52

Мушка написал(а):

Демонов, чтобы потом с ними сражаться?

А почему даже дети любят ужастики? Дети не любят сказки без всяких Кащеев и Бабы Яги и пр. нечисти. Значит есть у нас потребность познать зло? :D

0

53

Marina написал(а):

Значит есть у нас потребность познать зло?

Чтобы потом оценить добро?
Но ведь есть же женщины, годами томящиеся в отношениях с проблемными мужчинами, в надежде их изменить своей любовью.

0

54

Мушка написал(а):

Чтобы потом оценить добро?

Не за этим, а за другим.....

Мушка написал(а):

Но ведь есть же женщины, годами томящиеся в отношениях с проблемными мужчинами, в надежде их изменить своей любовью.

А это мазохизм, интересно у кого-нибудь получилось?

0

55

Marina написал(а):

Не за этим, а за другим.....

Зачем, если не для того, чтобы оценить добро, мы познаем зло?

0

56

Яло написал(а):

Вы так говорите словно для вас он не имеет никакого значения в вашей жизни.

Яло!  :)  что вас всё так пугает в моих словах? Перечитайте мои слова. У вас вот кажется конкретная проекция своего видения на меня. Я нигде не пишу что-либо против секса.
А рассказывать как именно я его люблю - не хочется (можно писать очень долго, да и бессмысленно - им просто нужно заниматься, а не болтать о нем  :playful: )

0

57

Marina написал(а):

Человек без чертовщинки - скучен, это факт!!! Посмотрите в кого чаще всего влюбляются женщины? В правильных мужчин? Совсем наоборот - постоянно ищут мягко говоря "неправильных" мужиков, которые изменяют, не уходят от жен и пр.

Ну как-то может описываете однобоко. Мне например "неправильные" не нравятся, да и знакомым. В тех, кто нравится - нравится что-то близкое к себе. Нарпимер юмор нравится, добродушие... задор, смекалка, находчивость. Например "чертовщинку" можно заменить "изюминкой".
Ну чего все трясти тех несчастных, которые изменяют, не уходят, головы морочат. Вам даже лучше известно, что все у этих категорий людей не в порядке в душе (и они сами не могут из этого круга выбраться). Причина же не в ком-то, а в себе самом. И скучен кто-то может быть лишь потому, что он именно мне не интересен например своей ботаникой (а для другой ботаника - смысл жизни. вот мы все в своем роде "ботаники" по интересам).

0

58

Мушка написал(а):

Зачем, если не для того, чтобы оценить добро, мы познаем зло?

Безусловно, на фоне зла мы познаем добро. это самое очевидное. Но иногда человек стремится познать зло, как ощущение самого себя, как внутреннюю свободу.
надо быть достаточно свобдным человеком, чтобы не бояться втсречи со своим злом.

Swetik* написал(а):

Вам даже лучше известно, что все у этих категорий людей не в порядке в душе (и они сами не могут из этого круга выбраться). Причина же не в ком-то, а в себе самом. И скучен кто-то может быть лишь потому, что он именно мне не интересен например своей ботаникой

Да, в душе у таких людей много проблем, то есть у человека есть серьезный конфликт, но именно конфликт создает напряжение или натяжение что ли... эти люди привлекательны как раз за счет этого.
А те качества, которые вы перечислили - полностью согласна, что они очень тоже привлекательны в людях!!

0

59

Marina написал(а):

Но иногда человек стремится познать зло, как ощущение самого себя, как внутреннюю свободу.надо быть достаточно свобдным человеком, чтобы не бояться втсречи со своим злом.

А зло = агрессия?
У меня встреча со своим злом вызывает некоторые опасения, уж очень сильная реакция. Хочется буквально прибить кого-то или крушить все вокруг.

0

60

Непонятен ответ на этот вопрос:

Marina написал(а):

Посмотрите в кого чаще всего влюбляются женщины? В правильных мужчин? Совсем наоборот - постоянно ищут мягко говоря "неправильных" мужиков, которые изменяют, не уходят от жен и пр.

И чего женщины в таких влюбляются?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Создать форум.