ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Свобода! Как много в этом слове!!!

Сообщений 41 страница 50 из 288

41

Swetik* написал(а):

А если за реализацию этих желаний? Тогда это тоже свобода?

и это в том числе! Реализовала свои "хочу" без всякого сожаления и вины.
Почему я должна себя чувствовать виноватой, я же не преступница, я лишь живу своей жизнью и никому вреда не причиняю!!!

0

42

Swetik* написал(а):

1. Реализовать свое возжелание + разные негативные последствия со всех сторон взамен маленькому личному удовлетворению своего тела.,
2. Не давать себе времени, возможностей для развития фантазии-иллюзии о воплощении этого желания (от реализации которого скорее всего будет слишком много реально-пострадавших вокруг)
Ребенок бьется в истерике - хочет игрушку в магазине.

Вы почему-то сексуальные желания приравниваете к инфантелизму. Если женщина, либо мужчина захотел секса с замужней женщиной, значит в этот момент он превращается в истеричного ребенка, требующего у мамы игрушку.
Я с вами полностью не согласна!
С ваших слов, если вы реализуете свое секс. желание, то вы станете плохой, так как будут вокруг страдать люди, в том числе и мама.А если представить, что даже и никто и не узнает......Но если так думать обо всех, об их реакции и т.п. своей жизнью вы так и не заживете, будете все только оглядываться по сторонам. Сколько же сил тратится для того, чтобы подавить свое секс. влечение, придумывая всякие бредовые идеи. В рай что ли все так стремятся???  :D

0

43

Swetik* написал(а):

Не давать себе времени, возможностей для развития фантазии-иллюзии о воплощении этого желания (от реализации которого скорее всего будет слишком много реально-пострадавших вокруг)

Для фантазии, как правило, надо считанные доли секунды... чтобы она появилась...
От фантазии страдает прежде всего -сам фантазер!!! :x

Swetik* написал(а):

Если ребенок в такой ситуации добьется желаемого - то возможно всю жизнь промучается от себя-такого.

А вот в таком случае -как раз будут страдать другие люди при общении с таким капризулей!!! :x

К сожалению, соблазн и детская истерика не связаны так, как вы описываете. Соблазн -вещь вполне реальная и живет  с нами каждый день, мы не можем его контролировать. Мы можем делать свой выбор между соблазном и праведным обрзом жизни!!
Люди, которые не поддаются никогда соблазну ужасно скучны!!

0

44

Яло написал(а):

Почему я должна себя чувствовать виноватой, я же не преступница, я лишь живу своей жизнью и никому вреда не причиняю!!!

да я и не искала повода, чтобы обвинять  :)  Я задала вопрос в более широком смысле, не конкретно только вашем.
А не причиняете - то и замечательно.
...ну а если окажется, что причиняете?  :D    - тогда как?

0

45

Яло написал(а):

А если представить, что даже и никто и не узнает......

ну это вот ваше - представление, а мое да - ближе к

Яло написал(а):

Но если так думать обо всех, об их реакции и т.п. своей жизнью вы так и не заживете, будете все только оглядываться по сторонам.

Только жизнью я живу - именно своей, и даже неплохо, но действительно учитывая "по-дороге" разные нъюансы, и да - считаясь с близкими - всё это из моей именно жизни.
И нигде я не протестую против вашего любимого секса  :D  Просто мои рассуждения этим прекрасным времяпрепровождением не ограничиваются.
И разговор был о вожделении к чужой жене и реальных последствиях. Поэтому я сказала о своей точке зрения. А раем или адом - меня тоже не убедишь  :dontknow:

0

46

Marina написал(а):

К сожалению, соблазн и детская истерика не связаны так, как вы описываете.

ну возможно мое мнение ошибочно, а почему тогда от ребенка-истеричного - проблемы только окружающим? сам он не в силах контролировать свои прихоти - они выше его.

Marina написал(а):

Соблазн -вещь вполне реальная и живет  с нами каждый день, мы не можем его контролировать.

почему не можем?

Marina написал(а):

Мы можем делать свой выбор между соблазном и праведным обрзом жизни!!

не слишком ли выбор ограничен?  o.O  а если мне оба не подходят?  :(  идти - бамбук курить?

Marina написал(а):

Люди, которые не поддаются никогда соблазну ужасно скучны!!

ну тоже непонятно. Если вы имеете в виду соблазн=искушение, то опять же все неоднозначно - смотря какой соблазн на сегодня в теме (кроме недавнего о "возжелании чужих жён")

0

47

Swetik* написал(а):

И нигде я не протестую против вашего любимого секса    Просто мои рассуждения этим прекрасным времяпрепровождением не ограничиваются.

Спасибо за комплимент 8-)
Вы так говорите словно для вас он не имеет никакого значения в вашей жизни. Так обычно рассуждают те люди, у которых сидит сильнейший запрет на секс. Вам секса хочется, но это желание у вас подавленно вашими морально-святыми рассуждениями, сильное у вас суперэго!!!
Когда сломите свое суперэго, вот тогда и насладитесь всей прелестью секса!!! И для вас он станет любимым 8-)

0

48

Swetik* написал(а):

а почему тогда от ребенка-истеричного - проблемы только окружающим? сам он не в силах контролировать свои прихоти - они выше его.

Он - же ребенок!!! И это проблемы взрослых делать из этого конец света или принимать своего ребенка безусловно, с любовью. Детские истерики - неизбежный этап в развитии человека... Взрослые боятся детей, как бы из них чего плохого не получилось. Можно подумать, что мы -взролсые такие все хорошие, добрые и милые!!!

Swetik* написал(а):

Marina написал:
Мы можем делать свой выбор между соблазном и праведным обрзом жизни!!не слишком ли выбор ограничен?    а если мне оба не подходят?    идти - бамбук курить?

Значит у вас есть третий путь... какой? :shine:

Swetik* написал(а):

Marina написал:
Люди, которые не поддаются никогда соблазну ужасно скучны!!ну тоже непонятно. Если вы имеете в виду соблазн=искушение, то опять же все неоднозначно - смотря какой соблазн на сегодня в теме (кроме недавнего о "возжелании чужих жён")

Слава богу, вам чужие жены не нужны.
Человек без чертовщинки - скучен, это факт!!! Посмотрите в кого чаще всего влюбляются женщины? В правильных мужчин? Совсем наоборот - постоянно ищут мягко говоря "неправильных" мужиков, которые изменяют, не уходят от жен и пр.

0

49

Marina написал(а):

осмотрите в кого чаще всего влюбляются женщины? В правильных мужчин? Совсем наоборот - постоянно ищут мягко говоря "неправильных" мужиков, которые изменяют, не уходят от жен и пр.

А потом страдают  :disappointed:
Почему женщинам так неинтересны "правильные" мужчины? Они же и любящие, и заботливые, и не морочат голову.

0

50

Мушка написал(а):

Почему женщинам так неинтересны "правильные" мужчины?

Действительно, почему? :playful:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Создать форум.