ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Свобода! Как много в этом слове!!!

Сообщений 21 страница 30 из 288

21

"Каждый человек сам создает для себя законы, сам определяет, что считать победой, а что поражением; он сам повелевает своей жизнью и распоряжается наградами и наказаниями."
М.Коллинз

0

22

Marina написал(а):

Я так и не поняла, зачем в бочку меда добавлять ложку дегтя?
А зачем нужна свобода то?))

Ничего нет идеального. Не хочу свой мир идеализировать.
Да, абсолютной свободы в реальной жизни не существует, все равно от чего-то или от кого-то мы зависим в той или иной степени.
Свобода и зависимость-это неразделимые понятия, они сосуществуют внутри человека.
Понятие свободы лучше применимо к свободе выбора.
Человека можно считать свободным, если он не отнимает у себя свободу выбора, не засовывает себя в рамки.
Хотя рамки существуют в обществе и иногда приходится по этим правилам играть.
Все время приходится находить баланс.

0

23

У Яло, как всегда сплошные абстракции, говорит обо всем и ни о чем одновременно! :jumping:

0

24

letozdes написал(а):

Куда не кинь - везде зависимоти

Marina написал(а):

Свобода -понятие относительное, как и все феномены челов. жизни.

Marina написал(а):

Пока мы тут - мы стремимся к счастью

Ленин написал(а):

"Жить в обществе и быть свободным от общества - невозможно"

Свобода действительно всегда =в зависимости от чего-либо=
Даже если человек приблизится к максимальному ощущению свободы... он найдет-таки на что ему заморочиться  :shine:

Отредактировано Swetik* (2008-03-05 22:35:27)

0

25

и вообще кажется чаще связывают желание свободы с желанием безответственности.

0

26

Swetik* написал(а):

и вообще кажется чаще связывают желание свободы с желанием безответственности.

Полностью с Вами не согласна!!! Как раз в настоящей свободе имеется 100 %-ая ответственность за себя, положиться ведь не накого, рассчитываешь только на свои силы.
Свобода-это полное отсутствие связи с родственниками.
Наконец-таки я уехала из родительского дома, я живу одна и теперь я понимаю, что такое настоящая свобода. Живу с ощущением словно я нахожусь совсем в другой стране!!! Меня никто не трогает, я живу своей жизнью.
Иногда хочется громко кричать от этих ощущений, иногда я чувствую полную растворенность в этом мире.
На меня теперь никто не давит. Наконец произошел тот долгожданный разрыв с родителями, которого я так боялась.
Я улетела в далекие края. Я обрела себя абсолютно другую, которую сейчас начинаю раскрывать, познавать.
Все только начинается :cool:

0

27

Яло написал(а):

Наконец-таки я уехала из родительского дома, я живу одна и теперь я понимаю, что такое настоящая свобода. Живу с ощущением словно я нахожусь совсем в другой стране!!! Меня никто не трогает, я живу своей жизнью.

Ура!!! :flag: 

Swetik* написал(а):

вообще кажется чаще связывают желание свободы с желанием безответственности.

Как только заговорили мы о свободе, тут же за ней прицепляется ответственность. Мне кажется, нам не грозит нарушение основных заповедей!!! :writing:

0

28

а как насчет такой свободы, как "пусть всё будет, но нам за это ничего не будет"?
эдакая свобода выбора, свобода в поступках, свобода в словах и прочее.
смелость тоже в какой-то степени можно отнести к свободе.

0

29

Swetik* написал(а):

а как насчет такой свободы, как "пусть всё будет, но нам за это ничего не будет"?

Это я не очень поняла... о чем идет речь?  :glasses:

выбор - это независимый поступок, который подразумевает волевой акт в соответсвии со своими желаниями. В желаниях то, мы частенько бываем свободны! :flag:
Выбор - это решение, которое подразумевает отделение от матери, и принятие сознательной отвественности за себя и свою жизнь! :playful:

Отредактировано Marina (2008-03-09 00:14:24)

0

30

Swetik* написал(а):

такому не бывать, все равно от любого нашего действия будет последствие. Хочет ли это человек видеть или нет, это его уже дело.Ничего бесследно не проходит!!!
Поэтому свои мозги все время надо ставить на место, чтобы чувства их не затопили.... А со мной такое случается часто :glasses:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Создать форум.