ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!


Свобода! Как много в этом слове!!!

Сообщений 261 страница 270 из 288

261

Iru написал(а):

А человеку под силу справиться с этим и наладить нормальные отношения?

а это часть нормальных отношений.
У нашего замечательного мужчины и его замечательной жены -вполне нормальные отношения))))) как это не парадоксально звучит!!! Живые люди со своими сложностями, противоречиями и пр.

0

262

Захотелось поднять эту тему. Все-таки какая же она замечательная!!! Как не крути, а почти все крутится вокруг этого слова.
Либо человек завязывает себя в узел и пытается как-то прожить эту жизнь в поисках счастья, но заведомо уже обрек себя на несчастье, либо развязанно, то есть свободно живет. Смысл себя связывать?? Делаешь в-первую очередь себя несчастным. А когда тебе хорошо, ты чувствуешь, что ты на своем месте, то и посылаешь вокруг один позитив :shine:

0

263

Jaklin написал(а):

то и посылаешь вокруг один позитив

тогда идите на встречу свободе!!!!!!!!!! :shine:

0

264

http://www.proznakomstva.ru/nezavisimaya.html
действительно... быть независимой здорово...только кого такая женщина возьмет(купит) в мужья?

0

265

Marina написал(а):

действительно... быть независимой здорово...только кого такая женщина возьмет(купит) в мужья?

тут уж все по вкусу, а может вообще никого не возьмет )))
Все-таки автор делает акцент на материальной составляющей независимости, а она однозначно в жизни полезна...

0

266

Ex-Sophie написал(а):

а она однозначно в жизни полезна...

это очевидно...
появляется гордость и пр.
и вообще -удивительно- что в наше время так рьяно обсуждается тема финансовой независимости от мужчин, как будто на дворе 20 г 20 столетия))) если возьмем недалекие советские времена -все женщины поголовно работали, кроме домохозяек крупных деятелей науки и политики. Не работаешь -тунеядка, значит не хочешь строить коммунизм))))))
никто не задавал вопросы такие, было странно сидеть дома -тем более не было компов и сериалов))))
а сейчас - то ли мужчины стали такие больные, что бояться своих жен выпустить, то ли сами женщины поняли, что можно не надрываться а все блага получить сразу от богатого мужа.... но все здорово скатились к классической патриархальности. а теперь борятся с нею.... зачем? когда уже давно и так все понятно.
кстати, экономическое рабство пытались уничтожить в 17 году))) а оно -здрасьте - я тут))))))) и вот женщины отчаянно рвут цепи.... а зачем надели?))))

Отредактировано Marina (2009-12-04 00:49:13)

0

267

Marina написал(а):

если возьмем недалекие советские времена -все женщины поголовно работали, кроме домохозяек крупных деятелей науки и политики. Не работаешь -тунеядка, значит не хочешь строить коммунизм))))))

не могу полностью согласиться, оба работающих взрослых в средней семье - это был залог более или менее нормального выживания. Зарплаты большинства советских мужчин просто не позволяли содержать женщину и ребенка. Сейчас для многих это возможно, вот и вернулись к такому порядку вещей.
А вообще было бы здорово работать чуть меньше))))

0

268

Ex-Sophie написал(а):

А вообще было бы здорово работать чуть меньше))))

согласная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ex-Sophie написал(а):

это был залог более или менее нормального выживания. Зарплаты большинства советских мужчин просто не позволяли содержать женщину и ребенка.

это понятно...тут важен не социальный момент. а то, что и сама женщина хотела работать, и даже не предполагала -что можно дома сидеть, конечно, плакалась, что и работа  и дом и дети на ней, но на работа также была частью смысла жизни женщины. сама работала в советские времена, и было странно после окончания вуза  - не работать))))) социальная актвиность -была нормой, а не завоеванием!!!!!!!!!!!!!!

0

269

Marina написал(а):

тут важен не социальный момент. а то, что и сама женщина хотела работать, и даже не предполагала -что можно дома сидеть, конечно, плакалась, что и работа  и дом и дети на ней, но на работа также была частью смысла жизни женщины.

я бы еще не забывала о том, что в советские времена работа была для женщин в большей степени именно общением, потому как никто сильно не напрягался и не имел такой загруженности и ритма, как сейчас.
В то время женщины в конторах скорее новые наряды "выгуливали". Мне мама рассказывала, что работая в Министерстве торговли, она палец о палец не ударила, зато массу книг перечитала, которыми сотрудники обменивались.

0

270

Ex-Sophie написал(а):

В то время женщины в конторах скорее новые наряды "выгуливали". Мне мама рассказывала, что работая в Министерстве торговли, она палец о палец не ударила, зато массу книг перечитала, которыми сотрудники обменивались.

согласна..что перегружены сильно не были, если не считать тех кто работал у станка))))))))))))))) тут важен сам подход, женщина не была расщеплена в этом вопросе.
истоки сегодняшнего желания работать не столько самореализоваться, сколько конкуренция с мужчинами. не видела ни одной статьи на тему -как здорово, что я работаю, что у меня получается зарабатывать деньги, я приношу пользу себе и пр. все статьи и все разговоры о финансовой независимости всегода идут в сравнении с мужчинами, с зависимостью от них, если умрет или слон на него наступит - то как же я? пропаду, лучше я тоже пойду работать... бизнеследи свои успехи в бизнесе опять сравнивают с бизнесменами и посмеиваются -какие они ловкие и пр.
это говорит о том -что идет война полов, но никто этого не замечает и пр этом жаждут любви, замуж и детей!!!!!!!!!!!! от кого собрались рожать от врагов? все время защищаемся, не можем расслабиться, неизбежно рост гомосексуальности и пр атрибутов войны.

0


Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!


Создать форум.