ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Свобода! Как много в этом слове!!!

Сообщений 241 страница 250 из 288

241

ARINA написал(а):

Только бы он сам не пожалел о своём выборе. Только бы ему самому не отравила жизнь тоска по своему первому дому...и совесть.
А ещё, знаете бывают такие ситуации, когда мужчина идёт вдаль за своей мечтой из семьи, детки сталкиваются с разными сложностями безотцовщины

Если отец ушел из семьи - зачем сразу ставить штамп "безотцовщина"??? Вы же сами навешиваете ребенку ярлык.
Вот как мать своего сына представьте, что если он по какой-то причине расстанется с мамой своего ребенка, вы что? сразу своего сына запишите в ряды безответственных родителей, а внука в безотцовщину????
То есть в принципе вы же ничего не имеете против, если мужчина, покинув семью в попытке реализовать в себе нечто бОльшее для него на тот момент, но продолжающего также тепло общаться со своими детьми - это возможный вариант для компромисса между родителями их детей?
Совесть тогда у него будет в порядке, зато не будет душить чувство вины.

Вообще мне, Арина, очень-очень хочется вас поддержать в ваших благих намерениях. Но мне тут видится нерадостная перспектива для мужчины - его такая "совесть" может и сломать (тут ведь как отнесется его близкое окружение и плюс его восприятие). Большую роль тут конечно сыграет женщина. И ломая мужчину, она сохранит его рядом с собой (подобие семьи), но получит окончательно безхребетного мужчинку для статуса семейности. И каким отцом он будет для своих детей в этом случае - еще неизвестно.

0

242

Тема получилась неожиданно горячей.
а вот еще одна тема - из того же горячего котла. Представим себе ответственного и любящего отца, но волею судеб ушел из семьи, и стал жить с другой женщиной. И вот все выходные проводит с детьми, а новая жена чувствует себя покинутой...
как справляться с таким хорошим отцом?

0

243

Marina написал(а):

Думается мне, что справляться надо не с  ним, а с собой. Попытка изменить другого - штука опасная и неблагодарная, лучше всего с себя начать и пересмотреть ситуацию, свое отношение к ней,  поговорить, обсудить, найти компромисс и тд.  Я в такой ситуации оказываюсь уже второй раз, дети от предыдущих браков есть и у первого и у второго мужа. С первым психовала, ревновала, нервничала, требовала дополнительных проявлений любви к себе, в общем.... глупо было как-то все, мне было 20 лет тогда, сама еще ребенок.  Сейчас нормально к этому отношусь, покинутой себя не чувствую совсем, может, потому что проводим много времени вместе и мне любви вполне хватает... Хотя иногда меня раздражает, что муж начинает со взрослой дочерью как с хрустальной вазой носиться и пылинки с нее сдувать, культивируя ее инфантильность... Раздражало, что она со мной  общаться сначала не хотела, делала "козьи морды" :-)  Сейчас все как-то наладилось и мы все вместе мирно сосуществуем...  Кстати, отношения мужа и дочки стали во много раз лучше сейчас, чем были  когда-то..

0

244

Marina написал(а):

И вот все выходные проводит с детьми, а новая жена чувствует себя покинутой...

Дружить с его детьми. Если дети доброжелательно идут на контакт, то временами проводить совместный отдых (а мама этих детей также будет иметь время для своих личных дел). Это я про гармоничный такой расклад конечно ))))

0

245

Marina написал(а):

И вот все выходные проводит с детьми, а новая жена чувствует себя покинутой...

Ну и ситуация! А действительно, будни - на работе, ночью - спит, а на выходных - в другой семье. Будь я на месте женщины - поставил вопрос: либо пусть перераспределяет время, либо - до свидания.

Понятно - что не просто. И тут множество нюансов. И если для меня важно физически и эмоционально находиться рядом с любимым - то это надо учитывать. Опять же, искать баланс, который устроит обоих.

Мне, например, очень не просто, когда жена договаривается с клиентами и работает по выходным, при этом не предупреждая. Все будни - работа, по вечерам ее нет, по ночам она спит, по выходным - у нее "дела". Вопрос: милая, а что ты хочешь на самом деле?

Наверное, тот же вопрос стоит задать и этому мужчине? Милый, а для чего тебе "новая" семья, и что он вкладывает в это понятие. Может ему нужен регулярный секс (скажем, раз в месяц), а ей 3000 евро.. и оба счастливы.. :D
А вот если нет?

0

246

Iru написал(а):

Раздражало, что она со мной  общаться сначала не хотела, делала "козьи морды"   Сейчас все как-то наладилось и мы все вместе мирно сосуществуем...  Кстати, отношения мужа и дочки стали во много раз лучше сейчас, чем были  когда-то..

здорово, что нашли такую мудрую позицию.

omichael написал(а):

будни - на работе, ночью - спит, а на выходных - в другой семье. Будь я на месте женщины - поставил вопрос: либо пусть перераспределяет время, либо - до свидания.

какой вы тут решительный. :flag:

omichael написал(а):

Мне, например, очень не просто, когда жена договаривается с клиентами и работает по выходным, при этом не предупреждая. Все будни - работа, по вечерам ее нет, по ночам она спит, по выходным - у нее "дела".

а тут потерялись, когда о себе и о своей жене пишите))))))))))))))))))))))))))

0

247

Если вернуться к теме о Свободе...
семейные узы лишают свободы? вернее, сам человек лишает себя свободы, вступая в брак и обзаводясь детьми и хозяйством?

0

248

Marina написал(а):

семейные узы лишают свободы? вернее, сам человек лишает себя свободы, вступая в брак и обзаводясь детьми и хозяйством?

Сами узы свободы лишить не могут, это мы себя лишаем свободы в браке.. по собственной воле, осознанно или нет.  Конечно, в идеале, любые отношения, скрепленные браком или нет, должны развивать человека, а не тянуть его вниз.  Любовь означает заинтересованность в развитии своего партнера и не должна бы ставить никаких преград на пути к свободе, но на практике часто бывает не так (думаю, что в большинстве случаев).  Я сейчас как раз этим вопросом озадачена и постоянно пытаюсь осознавать и отсекать моменты, когда возникает ощущение, что моя свобода или свобода мужа/ребенка ограничивается..  Это хорошо работает! Раньше я сама себе ставила какие-то рамки, ограничивала себя ради семьи, приоритет интересов был смещен  также в сторону семьи.  Сейчас постепенно, в результате работы над собой, ситуация меняется, просто всегда нужно помнить, что мы вместе не для того, чтобы задушить друг друга в любовных объятиях, а для того. чтобы  нам было "чем дышать" и было куда развиваться :-)

0

249

Marina написал(а):

а тут потерялись, когда о себе и о своей жене пишите))))))))))))))))))))))))))

Дык, зависимость... :(

0

250

Iru написал(а):

Сейчас постепенно, в результате работы над собой, ситуация меняется, просто всегда нужно помнить, что мы вместе не для того, чтобы задушить друг друга в любовных объятиях, а для того. чтобы  нам было "чем дышать" и было куда развиваться

бальзам просто....спасибо за такие мудрые слова.

omichael написал(а):

Дык, зависимость...

Дык, отвязывайтесь уже))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Создать форум.