ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Свобода! Как много в этом слове!!!

Сообщений 221 страница 230 из 288

221

Jaklin написал(а):

Ни в коем случае не будем! Это видимо вы меня имеете в виду меня.

Не, это я просто  так для красного словца сказала, никого не имея в виду :-)

Jaklin написал(а):

Пока занимаюсь дома, скачала курсы...

Здорово! Молодец, искренне за вас рада. Могу только добавить, что йогой лучше все таки с инструктором заниматься по возможности, самостоятельно можно начинать практиковать, когда точно знаете, как выполняются позы, а их по книжке не выучить, там много тонкостей.  Хотя.... это мой перфекционизма опять лезет, сорри :-)  Хорошо, что вы для себя открыли йогу так или иначе :-)

0

222

Iru написал(а):

йогой лучше все таки с инструктором заниматься по возможности, самостоятельно можно начинать практиковать, когда точно знаете, как выполняются позы, а их по книжке не выучить, там много тонкостей.

Согласна с вами! Но у меня видеокурсы, пока начала курс для начинающих, там все пока нетрудно. Мне нравится, что там большой акцент делается на дыхании, на философии, на напряжении сменяющемся расслаблением. Хочу пока дома заниматься, а потом может буду ходить в центр. Мне уже посоветовали школу на Арбате.

0

223

Marina написал(а):

но все знают только одну -в виде гири на шее

Не надо обобщать. Есть и другая ответсвенность - когда реально  болит душа за будущее своего ребёнка. И таких мужчин - не мало! При чём тут гири?

Marina написал(а):

очень много слов об ответственности.

Это слово уже вызывает аллергию)))))))

0

224

ARINA написал(а):

когда реально  болит душа за будущее своего ребёнка.

душевнобольные папы? чего ж от них хорошего?)))))))))))))))))))))))))))))))

0

225

Marina написал(а):

душевнобольные папы?

Папа, у которого болит душа за будущее своего ребёнка - душевнобольной?
Интересная формулировка.....

0

226

ARINA написал(а):

Подсказка - по-видимому, это была шутка  :flag:   Психологи, они такие, иногда над нами подшучивают.... Арина, вы чудесная, но почему такая серьезная? :-)

0

227

ARINA написал(а):

Интересная формулировка.....

Арина, вы уже не чувствуете грань между реальностью и иронией))))
Я понимаю, что для вас эта тема очень живая, очень важная. Но это не значит, что каждый так ее болезненно проживает, судьбы у людей разные, поэтому можно входить в штопор, но ничего не изменится. ВЫ не можете отменить те или иные законы жизни, индивидуальность -штука неудобная для общепринятых понятий. И дети не должны быть средством удержания мужчин, и играть на их отцовских чувствах, потому что Благими намерениями устлана дорога в ад. По разному складываюся судьбы, по-разному, поэтому мы и не похожи друг на друга.
Пока боретесь с ветряными мельницами, и я не реагирую на манипуляции -типа безотцовщины, душа болит о ребенке, о его будущем и пр.

0

228

ARINA написал(а):

Есть и другая ответсвенность - когда реально  болит душа за будущее своего ребёнка. И таких мужчин - не мало! При чём тут гири?

Арин, а причем тут его уход из семьи, но не от ребенка? Если эмоционально он не бросает ребенка, а просто живет не в одном доме, но тепло общается и дружит со своим ребенком и мамой ребенка, чем это трагично?
Оба родителя, любящих своего ребенка\детей - могут просто поддерживать общую атмосферу теплых отношений. Тогда и ребенок не будет чувствовать ущербность.
Ну если конечно постоянно не растекаться перед ним жалостью (к чему вы и склонны пока в рассуждениях).
Именно уважение вызывает мужчина, продолжающий любить своего ребенка независимо где он (а не рядом насильно там, где ему по каким-то причинам нелегко). И с чего вы взяли, что все страдают (кроме вас?) Ну тоже жестковато пишу, но очень-очень не в обиду, а как-то вытащить вас хочется из этого болота.

Никто ж не спорит о том, что если родители любят друг друга, то и замечательно. Но если (даже не мужчину, а просто человека) душит что-то в семье - с этим стоит разбираться, и не рубить с плеча. Разбираться и с мечтами тоже (насколько эта мечта значима на самом деле, и для чего она (не вариант ли просто побега от самого себя???))

Духовное развитие мужчин тоже часто уводит в тааакие дебри, что у них самих потом волосы дыбом, и он уже и не может толком понять чё хотел-то и нафига...Типа торкать же должно, просветление, бла бла бла...

Отредактировано Swetik* (2009-07-07 01:37:13)

0

229

То есть на мой пост

ARINA написал(а):

Не надо обобщать. Есть и другая ответсвенность - когда реально  болит душа за будущее своего ребёнка. И таких мужчин - не мало! При чём тут гири?

Вы ответили иронией

Marina написал(а):

душевнобольные папы? чего ж от них хорошего?)))))))))))))))))))))))))))))))

?????
Да.Вы правы. Я не поняла что это ирония. Совсем не поняла почему надо иронизировать над искренним переживанием мужчины, который. например, реально оказался в треугольнике и болеет душой за будущее своего ребёнка.

Marina написал(а):

я не реагирую на манипуляции -типа безотцовщины, душа болит о ребенке, о его будущем и пр.

А почему вы считаете, что мои посты о безотцовщине и о реальных переживаниях мужчин о будущем своих детей - манипуляция?Вроде бы тут моего мужа нет, предъявы выдвигать некому)))))

Отредактировано ARINA (2009-07-07 01:40:57)

0

230

ARINA написал(а):

Вроде бы тут моего мужа нет, предъявы выдвигать некому)))))

дорогая Арина, манипулируют  не только мужем, есть темы, которые заведомо манипулятивны -смерть, болезнь, любовь к детям, материнство. Когда играют на таких значимых, универсальных темах для КАЖДОГО человека, то у человека такая тревога и он ее пытается перекинуть на других, чтобы почувтсвовали боль и страх..так как у всех есть дети, мужья и здоровье. САмые сильные манипуляции связаны с этими темами.

ARINA написал(а):

Совсем не поняла почему надо иронизировать над искренним переживанием мужчины, который. например, реально оказался в треугольнике и болеет душой за будущее своего ребёнка.

мне кажется, что мужчина сам может за себя ответить, вполне взрослый дядя)))

Swetik* написал(а):

Никто ж не спорит о том, что если родители любят друг друга, то и замечательно. Но если (даже не мужчину, а просто человека) душит что-то в семье - с этим стоит разбираться, и не рубить с плеча. Разбираться и с мечтами тоже (насколько эта мечта значима на самом деле, и для чего она (не вариант ли просто побега от самого себя???))

вот, согласна.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Создать форум.