ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Свобода! Как много в этом слове!!!

Сообщений 211 страница 220 из 288

211

omichael написал(а):

Банально, но факт. Нет этих потому что. Отучиваюсь от этой дурацкой привычки, любовно воспитанной мне мамочкой.

Всегда есть причина. И даже если мы закрываем глаза на причину и не хотим её видеть, не утруждаем себя вопросом " Почему?" - причина всё равно есть.
Мне кажется ваш внутренний дискомфорт - это последствия вашего внутреннего конфликта, в котором вы сейчас пребываете. И было бы странно, если бы такой внутренний конфликт, как у вас, проходил бы без дискомфорта в душе.
И причина вашего внутреннего конфликта...... Можно без обид скажу честно то, что думаю? Причина вашего конфликта - это просто временный кризис в семье и сексуальная неудовлетворённость интимной жизнью с женой.. Миллионы семей с этим сталкиваются. И это решаемая проблема. А всё остальное что вы пишите: стремление к моногамии, мысли о том что надо уехать в другую страну... одиночество.... доказать себе и другим что хороший мальчик.. и тд - это всё лишь следствие. Есть главное: вам дорога ваша семья, ваша любимая женщина - жена, ваши дети. В этом суть. И это перевешивает чашу весов вашего внутреннего выбора. И замечательно! А всё остальное - блажь.
Только не обижайтесь на меня пожалуйста, за жёсткость суждений в таком деликатном вопросе. Прошу.Я могу и ошибаться. Но ваш выбор учиться строить счастье , а не бежать как порхающий мотылёк на новый опыт))) вызывает у меня большое уважение. Серьёзно.

Отредактировано ARINA (2009-07-06 13:29:10)

0

212

ARINA написал(а):

когда вам было не 33 года, 3 года?

Не жил бы тогда иллюзией, что у меня есть отец. Послал бы его куда подальше в 3, а не в 33. :)

ARINA написал(а):

А если посмотреть на ситуацию глазами ребёнка?

Ребенок из любви готов принять гораздо больше, чем взрослый.. Еще скажите, что сироты не ощущаю счастья. Они могут быть счастливы.

ARINA написал(а):

Так вот Гессе показывает( и я полностью с этим согласна), что  воспитание ребёнка значительно боле желанная цель, чем погоня за своей призрачной мечтой....Чем жизнь в идеализированном мире мечты.Чем жизнь в идеальной Касталии.

Одна из точек зрения, которые имеют право быть. Если мир иллюзия, тогда не имеет значения чем заниматься..? Он решил занятся воспитанием, потому что чувствовал важность этого. Чем это ЛУЧШЕ, чем тот, кто чувствовал важность уйти - ушел?

ARINA написал(а):

От мечты можно и не отказываться навсегда: можно отложить на время свою осуществление своей мечты.

Я не понимаю, о чем мы спорим? :) Но судя по реакции - вас не шуточно зацепило.
Арина, вы правы... но ваш взгляд базируется на неких постулатах, которые не будут истинны у всех людей. Поверьте, есть существа, которым фиолетово их родители, или дети или еще что либо, зато ценно то, что для вас не имеет смысла. И что тогда им делать? Быть как все? Они пробуют... но "глубина" зовет, и они ничего с собой поделать не могут.

0

213

omichael написал(а):

ваш взгляд базируется на неких постулатах, которые не будут истинны у всех людей.

Так я и не планирую нести свою веру в массы))))))

omichael написал(а):

Быть как все?

Это вопрос личностной зрелости, а не вопрос о том, чтобы быть как все или быть другим: чувствует мужчина, что ему важно быть рядом с ребёнком - остаётся, чувствует, что важнее уйти - уходит. Только лично у меня вызывает уважение тот, кто ведёт себя взросло и не бросает своих детей. И это моя симпатия, моё предпочтение.
Знаете есть ещё такая точка зрения, что зрелость и взрослость человека определяется масштабом его личной ответственности: например, человек может быть ответственным  только лично за себя, за своё " я" - это первый уровень ответственности. Второй уровень ответственности - это ответственность за себя и за свою семью. Третий уровень - ответственность за себя, за свою семьи, и у людей имеющих государственную должность за события в своей стране. То есть, чем шире масштаб ответственности, которые принимает на себя личность - тем выше уровень личностной зрелости. Есть такая точка зрения. Как вариант.

omichael написал(а):

И что тогда им делать?

Да пусть делают чего хотят)))) Это же их персональный выбор. Я же не претендую на истину в последней инстанции)))) Но моя точка зрения - вот такая. И я её открыто озвучиваю.

omichael написал(а):

о чем мы спорим?

Мне кажется, мы уже достаточно ясно и прозрачно прояснили каждый своё видение проблемы и можно считать вопрос исчерпанным))))) :writing:  Даже , если каждый остался при своём мнении :) В любом случае обмен мнениями получился интересным.Всем спасибо!))))) ;)

Отредактировано ARINA (2009-07-06 16:15:17)

0

214

ARINA написал(а):

Только не обижайтесь на меня пожалуйста

Прекрасная и не побоюсь этого слова, любимая Арина!!! Я не собираюсь обижать себя. Вы ведь читали игру в бисер... Ум такая мудреная штука, может найти причину чему угодно и как угодно, связать две, казалось бы несвязанные вещи. Так вот, я о чем?

ARINA написал(а):

это просто временный кризис в семье и сексуальная неудовлетворённость интимной жизнью с женой.

причина глубже. с детства. и кризис от того, что причина глубже. и неудовлетворенность туда же. Это все верно, но это поверхность. Как мне кажется.

ARINA написал(а):

Есть главное: вам дорога ваша семья, ваша любимая женщина - жена, ваши дети. В этом суть.

Да.

ARINA написал(а):

И это перевешивает чашу весов вашего внутреннего выбора.

Я не понял, что и куда перевешивает. Я просто стараюсь совмещать, свой путь и семью, которая для меня важна. Зачем жертвовать одним ради другого, что бы это ни было?

ARINA написал(а):

Но ваш выбор учиться строить счастье , а не бежать как порхающий мотылёк на новый опыт))) вызывает у меня большое уважение.

Как думаете, почему я так поступаю? Правильно. Опыт. Что-то во мне уже тысячи раз искало снова и снова, приходя к аналогичному результату.. поэтому я иду в причину, или по крайней мере ее ищу.

Расскажу притчу, для того, чтобы разбить камень гранита, надо ударить 25 раз молотом. Два, человека, очень похожих внешне и внутренне, представляют из себя эти камни. Так вот, один из них в предыдущей жизни уже получил 24 удара, и для "высечения" алмаза ему остался один удар. А второй получил только 1 удар, и для достижения того же результата ему надо совершить 24 удара.

Это притча. Ему надо пройти этот путь! И кому-то надо испытать горечь разлуки, а кому-то нет. И это выбор каждого. Того кто уходит, и того кто остается: будет он испытывать горечь или счастье, будет он любить или ненавидеть...

Спасибо Вам за искренность и открытость.

+1

215

ARINA написал(а):

То есть, чем больше масштаб ответственности, которые принимает на себя личность - тем выше уровень личностной зрелости. Есть такая точка зрения. Как вариант.

Будда, наверное даже на себя не тянул  :flag:  :D

ARINA написал(а):

Всем спасибо!))))) ;)

После "драки" давайте попьем горячего шоколаду :)

0

216

omichael написал(а):

Прекрасная и не побоюсь этого слова, любимая Арина!!!

Вы балуете меня комплиментами :) И мне очень приятно :surprise: Спасибо! :love:

omichael написал(а):

Спасибо Вам за искренность и открытость.

Всегда плиз ;)

omichael написал(а):

После "драки" давайте попьем горячего шоколаду

С удовольствием!

0

217

omichael написал(а):

Ему надо пройти этот путь! И кому-то надо испытать горечь разлуки, а кому-то нет. И это выбор каждого. Того кто уходит, и того кто остается: будет он испытывать горечь или счастье, будет он любить или ненавидеть...

Как красиво вы сказали!  :flag: Здорово!

0

218

omichael написал(а):

Но судя по реакции - вас не шуточно зацепило.

присоединяюсь!!!! какая оказывается тема больная - отцовство.
Мужчина имеет право выбора независимо от его количества детей, а как он с ними разберется - это дело его любви к детям и к самому себе.
А так получается женщина ни себе свободы не дает и даже не знает, что это такое и другим -ни за что..А как же бедные детишки будут житьс такими несвободными родителями?))))

ARINA написал(а):

Знаете есть ещё такая точка зрения, что зрелость и взрослость человека определяется масштабом его личной ответственности: например, человек может быть ответственным  только лично за себя, за своё " я" - это первый уровень ответственности. Второй уровень ответственности - это ответственность за себя и за свою семью. Третий уровень - ответственность за себя, за свою семьи, и у людей имеющих государственную должность за события в своей стране. То есть, чем шире масштаб ответственности, которые принимает на себя личность - тем выше уровень личностной зрелости. Есть такая точка зрения. Как вариант.

очень много слов об ответственности...это не ответственность -а больше долги, если человек не понимает зачем ему эта отвественность нужна. От этого много проблем у тех же людей, которые стоят у власти. Пост получили, а что делать не в курсе!)))
Ответсвенность бывает разная..но все знают только одну -в виде гири на шее и гордяться ею, и еще другим советуют быть такими же. О какой свободе идет речь? Ею вообще и не пахнет.
А если хочется жить в том мире, где все друг другу должны благородоство и великодушие, то увы -жизнь превращается в кладбище для души!

0

219

Читаю вашу острую дискуссию с превеликим интересом! Под конец прошу позволить и мне свои пять копеек вставить :-)  Как-то у Арины получается, что любовь отца к детям в виде самопожертвования и отречения от своих мечтаний всегда противопоставляется его уходу за мечтой как знаку его равнодушия. Но ведь это  даже нарушение законов логики! Одно не обязательно обозначает другое. Ушел - не значит не любит, остался - не значит любит. Там еще куча нюансов и тонкостей возникает.  Самопожертвование еще никого не осчастливливало, в первую очередь того, ради кого пожертвовали собой :-(  Ну просто хотя бы потому что несчастный человек сеет вокруг себя несчастья и заражает ими близких.
Читаю сейчас книг  М.Е.Литвака ( это известный психотерапевт, психоаналитик, чл-корр. РАН  и тд.), так вот он  говорит о том, что для психически и эмоционально здорового человека система ценностей будет строиться скорее вот так :
1.  Я сам. " Жить надо для себя. Это приносит пользу и другим, если делается правильно.... Вы сможете полюбить ближнего и пользоваться его взаимностью только в том случае, если любите самого себя. В противном случае у вас нет никаких шансов на счастье. .... Если вы себя любите, то у вас будут великолепные отношения и с вашими родителями, и с вашими детьми."
2.  Мои коллеги (партнеры, соратники и пр)   (Вот тут я могу немного с автором поспорить, но рамки форума не позволяют да и незачем)
3.  Моя жена/муж
4. Мои дети.  " Если я живу для себя, то что надо делать с детьми? Воспитывать их так, чтобы они поскорее стали независимыми.... чтобы продолжать жить для себя.  .... Детей надо не воспитывать, а выращивать... Выигрывают ли от такого подхода дети?  Выигрывают. Они всему обучаются. Родители же, которые утверждают, что живут для детей, на самом деле лукавят, потому что получается, что живут они на самом деле для себя."

Вот так вот. Почитайте, действительно очень интересно и познавательно. Главная его мысль - не надо нарушать ЗАКОНОВ ЖИЗНИ,  а в чем они заключаются, в книге написано :-)
Не кидайтесь в меня помидорами, я не  призываю бросать своих детей и заниматься только и исключительно собой.  Нет, конечно.  Но один из законов жизни гласит, что жить надо для себя, а не для кого-то. И тогда люди вокруг тебя будут счастливы тоже.  В том числе и наши детки :-)

0

220

Iru написал(а):

Не кидайтесь в меня помидорами,

Ни в коем случае не будем! Это видимо вы меня имеете в виду меня.
Каждый имеет право на свою точку зрения, на высказывание и пр. Я кстати начала заниматься йогой, помню вы мне как-то здесь рекомендовали, меня еще и другие девчонки агитировали, но надо к этому прийти самой. Пока занимаюсь дома, скачала курсы... нравится, понимаю, что это так полезно как для тела, так и для души. Йога в переводе означает соединение тела, души и сознания. Интересно себя открывать, познавать в другой плоскости...

Iru написал(а):

жить надо для себя, а не для кого-то. И тогда люди вокруг тебя будут счастливы тоже.  В том числе и наши детки

Конечно это так! Человек может подарить что-то позитивное другому, если это созрело в нем внутри. Это касается всего! Что внутри, то и снаружи.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Создать форум.