ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Свобода! Как много в этом слове!!!

Сообщений 171 страница 180 из 288

171

omichael написал(а):

Женское - пассивность, ждать... пока само "рассосется"

:D точно

Iru написал(а):

Все перевернулось в этом мире с ног на голову....

не перевернулось... а идет формирование новых ценностей, нового расклада сил.

0

172

Marina написал(а):

а идет формирование новых ценностей, нового расклада сил.

Грядет эра матриархата... Скоро вообще, нас мужиков не останется... будем все девочками.  :playful:  :tomato:

0

173

omichael написал(а):

Скоро вообще, нас мужиков не останется... будем все девочками.

не бойтесь, самых ценных оставим для продолжения рода))))))))))))))

0

174

Marina написал(а):

самых ценных оставим для продолжения рода))))))))))))))

Живо представил банку с маринадом... :)
А если серьезно.. это похоже тенденция такая. Энергии стали мягче, мужчины мягче, отсюда женщины, конечно стали поактивнее... Наверное, это как сообщающийся сосуд.

Что-то от темы свободы мы ушли? Что мешает нам на пути к этой внутренней свободы?

Мне сильно мешает пассивность (лень, женское состояние) и тормоза суперэга. Отсюда страх разгуляя.. А хочется оторваться по-полной... с оргиями и плясками.. Ой, демоны ждут своего часа!

0

175

omichael написал(а):

Что мешает нам на пути к этой внутренней свободы?

Наши неврозы и комплексы :jumping:

0

176

omichael написал(а):

А хочется оторваться по-полной... с оргиями и плясками.. Ой, демоны ждут своего часа!

для это нужно много напора, мужской энергии..а вы пишите

omichael написал(а):

Мне сильно мешает пассивность (лень, женское состояние)

omichael написал(а):

Что мешает нам на пути к этой внутренней свободы?

сначала надо определиться, что это такое..

0

177

Marina написал(а):

сначала надо определиться, что это такое..

Жить в соответстви с личной волей? " Делай, что изволишь - таков закон"?

0

178

Marina написал(а):

для это нужно много напора, мужской энергии

Так, блин, эта мужская энергия блокируется... сначала установками, они пораждают страх, а это приводит к пассивности.... Я иногда ощущаю себя эдаким котлом с паром внутри. Может это иллюзия? Желание быть для себя таким крутым перцем? опять хорошим? мужчиной? мачо?  :no:  :dontknow:

Marina написал(а):

внутренней свободы

уметь действовать исходя из своих ценностей, даже когда это приводит к страданиям других, например близких.

0

179

omichael написал(а):

уметь действовать исходя из своих ценностей, даже когда это приводит к страданиям других, например близких.

Вы совершенно правы: внутренняя свобода, причиняющая боль и страдания близким - это жестоко слегка... Может быть "Отбросить всё поверхностное, научиться жить самым важным и никогда не останавливаться" - как вам такая формула внутренней свободы?

Отредактировано ARINA (2009-07-05 12:52:15)

0

180

ARINA написал(а):

"Отбросить всё поверхностное, научиться жить самым важным и никогда не останавливаться"

не нравится. Иногда хочется остановиться....

Сегодня прочитал: дорог много, и все они истинны, но надо выбрать одну. Что есть важно? Что есть поверхностно? Каждая дорога ведет куда-то, некоторые прямы, другие петляют, все они истинны. Вот, наверное научится выбирать свою дорогу, а потом иметь мужество жить этой дорогой, идти по ней (а не смотреть на соседние) - это и есть внутренняя свобода. Свобода, делать СВОЙ выбор. Не зависить от мнения других существ, хоть мы и зависимы так или иначе, все едино. Жить в согласии с внутренней ПРАВДОЙ.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Создать форум.