Это прекрасно Полное слияние с миром и космосом? Я вот к такому состоянию тоже хотела бы хоть иногда приходить, иногда во время медитаций это удается на несколько мгновений. Мозги и душа как-то сразу прочищаются, еще немного так себя после йоги ощущаешь ) Так вы буддистка? Тема бесконечной свободы и слияния с миром - это их тема. Вот Марина Николаевна будет рада, еще одним буддистом у нее больше стало
Свобода! Как много в этом слове!!!
Сообщений 161 страница 170 из 288
Поделиться1622009-05-28 23:59:35
Так вы буддистка?
Вот Марина Николаевна будет рада, еще одним буддистом у нее больше стало
спасибо за предудщих буддистов!)))) весело очень с ними!!!
Полное слияние с миром и космосом? Я вот к такому состоянию тоже хотела бы хоть иногда приходить,
а мы и так слиты...мы часть космоса, откуда пришли -туда и уйдем))))) может не торопиться сливаться?)))))))
Поделиться1632009-05-29 08:57:22
Так вы буддистка?
Да я и не знаю даже... Ни к каким конкретным течениям себя не причисляла никогда, наверное, буддист из меня не получится все таки Мда...
а мы и так слиты...мы часть космоса, откуда пришли -туда и уйдем))))) может не торопиться сливаться?)))))))
Мы слиты, но не все это понимают и осознают, и уж тем более могут прочувствовать. Разве не над "слиянием" работает, например, трансперсональная психология, различные медитации и другие техники?
Поделиться1642009-05-29 18:12:54
буддист из меня не получится все таки
и не надо... если верить всем эзотрическим течениям..бог находится внутри человека.
Разве не над "слиянием" работает, например, трансперсональная психология, различные медитации и другие техники?
трансперсональной психологии задача - переживание транспероснального опыта, в результате которого человек трансформируется, изменяется, решает свои страхи перед смертью. и в конечном итоге понимает целостность своего бытия и небытия.
Поделиться1652009-07-01 20:19:38
"Современные читатели и зрители абсолютно пассивны по отношению к воспринимаемому, в их подкорке содержится запрет на активную, мужскую, индивидуальную позицию, страх ошибиться, пойти в разрез с другими мнениями, оказаться «не как все». Ни о какой свободе не может идти речь, пока вы не простроите свой личный подход и свои личные параллели и ассоциации ко всему прочитанному, пока вы не поймете, чем ЛИЧНО ДЛЯ ВАС экзистенциально близка или чужда прочитанная книга, впрочем, если она вам чужда, единственным мужским решением является не читать её."
"Вы считаете себя свободным? В таком случае, спросите себя: в чем проявляется ваша индивидуальная неповторимость, и произошел ли ваш удар молнии? Речь не идет о крайних формах мятежа, ибо такой мятеж прекрасно вписывается в определенные стереотипы, потому крайние мятежники часто столь же скучны, как обыватели. Я говорю о мелочах. О необусловленных действиях, лишенных личной выгоды. О творческом импульсе. Об Игре вне самоутверждения. О действии, совершаемом исключительно для «того я, которое я не знаю», об игре с символами ради самой красоты игры."
Мне нравится.
Поделиться1662009-07-01 23:04:41
если она вам чужда, единственным мужским решением является не читать её."
а женское решение какое?
Поделиться1672009-07-02 09:39:41
а женское решение какое?
Наверное женское решение в том же, что и мужское, в данном случае: простраивать личный подход, личные параллели, личные ассоциации ко всему происходящему вокруг и в себе. Я не знаю, почему автор делает акцент на том, что это именно мужское решение. Вроде бы автор не отличался недооценкой интеллектуальных и личностных способностей женщин, судя по его статьям. Даже наоборот: всегда подчёркивал своё уважение к личности и к внутреннему потенциалу женщины.
Источник здесь http://www.castalia.ru/index.php?option … ;Itemid=35
Поделиться1682009-07-03 00:13:56
Я не знаю, почему автор делает акцент на том, что это именно мужское решение.
это волевое решение - а значит -мужское.
Поделиться1692009-07-03 10:56:15
это волевое решение - а значит -мужское.
Женское - пассивность, ждать... пока само "рассосется"
Поделиться1702009-07-03 11:55:34
Женское - пассивность, ждать... пока само "рассосется
Вот это вообще чудесно просто..... По моему опыту, это именно позиция современного мужчины как раз таки ждать пока само рассосется Женщины сейчас более активны и деятельны... Все перевернулось в этом мире с ног на голову....