ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Свобода! Как много в этом слове!!!

Сообщений 121 страница 130 из 288

121

Sophie написал(а):

и ждала от него только одного - не напрягать меня своими проблемами, но и это оказалось слишком сложно для него

А как же помогать друг другу в трудные моменты?

0

122

Jaklin написал(а):

А как же помогать друг другу в трудные моменты?

Я поняла, что помогать взрослому мужику в трудные моменты - делать его еще более инфантильным...
я долго ему помогала, пока не поняла наконец, что превратилась в мамку, сама стала сильнее, а он - за каменный стеной расслабился...
если человек заболел, то нет вопросов - помогу всегда и во всем, но если накосячил в делах - то будь любезен, решай сам)))
Знаете, мне подход с тотальной помощью напоминает удивление родителей, почему их дети выросли балбесами, когда они сами за детей собирали портфель, делали уроки...   кого ж так можно вырастить..?
и считаю своей ошибкой, что слишком много помогала мужу, это сослужило и ему, мне дурную службу...

0

123

Sophie написал(а):

пока не поняла наконец, что превратилась в мамку, сама стала сильнее, а он - за каменный стеной расслабился...

если нет папки..то как же не стать мамкой..в такой семье обязательно кто то должен стать родителем

0

124

Marina написал(а):

если нет папки..то как же не стать мамкой..в такой семье обязательно кто то должен стать родителем

забавно получается, что происходит перескакивание из роли дочки сразу в роль мамки...  пропущены стадии сестры и любовницы... а так хочется в них вернуться - испытать эти чудесные ощущения и потом, я думаю, что не проживя нормально роль сестры и любовницы, нормальной мамкой тоже не станешь... я имею ввиду мамкой биологической, а не патронажной сестрой для стареющего мальчика)))

0

125

Sophie написал(а):

забавно получается, что происходит перескакивание из роли дочки сразу в роль мамки...  пропущены стадии сестры и любовницы

Мамка и дочка-это две стороны одной и той же медали.

Sophie написал(а):

пропущены стадии сестры и любовницы... а так хочется в них вернуться - испытать эти чудесные ощущени

Софи, все можно наверстать ;). Пофантазируйте, поиграйте  со своим воображением, а потом и со своим мужчиной.
А вообще, это очень интересно над собой понаблюдать, какая роль в нас доминирует :)

0

126

Jaklin написал(а):

Мамка и дочка-это две стороны одной и той же медали.

правильно.
вот давайте соберемся на тренинг по этой теме - сами это почувствуйте)))

Sophie написал(а):

что не проживя нормально роль сестры и любовницы, нормальной мамкой тоже не станешь... я имею ввиду мамкой биологической, а не патронажной сестрой для стареющего мальчика)))

роль сестры - вам очень близка, она у вас цветет во всей красе.)))
когда есть муж ребенок -то потребность в рождении своего дитя может и не появиться)))))

0

127

Marina написал(а):

вот давайте соберемся на тренинг по этой теме - сами это почувствуйте

Этот тренинг будет посвящен только этим ролям: мама-дочка?

0

128

Jaklin написал(а):

Этот тренинг будет посвящен только этим ролям: мама-дочка?

Мама, папа, я - спортивная семья!  :rolleyes:  :glasses:  :music:
А возьмите меня на роль папашки, потренеруюсь  :glasses:

0

129

Timi написал(а):

А возьмите меня на роль папашки, потренеруюсь

обязательно.... куда ж без папика :playful:

0

130

Timi написал(а):

Мама, папа, я - спортивная семья!

:D

Timi написал(а):

А возьмите меня на роль папашки, потренеруюсь

У вас ожидается появление чада? :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Создать форум.