и ждала от него только одного - не напрягать меня своими проблемами, но и это оказалось слишком сложно для него
А как же помогать друг другу в трудные моменты?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!
и ждала от него только одного - не напрягать меня своими проблемами, но и это оказалось слишком сложно для него
Я поняла, что помогать взрослому мужику в трудные моменты - делать его еще более инфантильным...
я долго ему помогала, пока не поняла наконец, что превратилась в мамку, сама стала сильнее, а он - за каменный стеной расслабился...
если человек заболел, то нет вопросов - помогу всегда и во всем, но если накосячил в делах - то будь любезен, решай сам)))
Знаете, мне подход с тотальной помощью напоминает удивление родителей, почему их дети выросли балбесами, когда они сами за детей собирали портфель, делали уроки... кого ж так можно вырастить..?
и считаю своей ошибкой, что слишком много помогала мужу, это сослужило и ему, мне дурную службу...
пока не поняла наконец, что превратилась в мамку, сама стала сильнее, а он - за каменный стеной расслабился...
если нет папки..то как же не стать мамкой..в такой семье обязательно кто то должен стать родителем
если нет папки..то как же не стать мамкой..в такой семье обязательно кто то должен стать родителем
забавно получается, что происходит перескакивание из роли дочки сразу в роль мамки... пропущены стадии сестры и любовницы... а так хочется в них вернуться - испытать эти чудесные ощущения и потом, я думаю, что не проживя нормально роль сестры и любовницы, нормальной мамкой тоже не станешь... я имею ввиду мамкой биологической, а не патронажной сестрой для стареющего мальчика)))
забавно получается, что происходит перескакивание из роли дочки сразу в роль мамки... пропущены стадии сестры и любовницы
Мамка и дочка-это две стороны одной и той же медали.
пропущены стадии сестры и любовницы... а так хочется в них вернуться - испытать эти чудесные ощущени
Софи, все можно наверстать . Пофантазируйте, поиграйте со своим воображением, а потом и со своим мужчиной.
А вообще, это очень интересно над собой понаблюдать, какая роль в нас доминирует
Мамка и дочка-это две стороны одной и той же медали.
правильно.
вот давайте соберемся на тренинг по этой теме - сами это почувствуйте)))
что не проживя нормально роль сестры и любовницы, нормальной мамкой тоже не станешь... я имею ввиду мамкой биологической, а не патронажной сестрой для стареющего мальчика)))
роль сестры - вам очень близка, она у вас цветет во всей красе.)))
когда есть муж ребенок -то потребность в рождении своего дитя может и не появиться)))))
вот давайте соберемся на тренинг по этой теме - сами это почувствуйте
Этот тренинг будет посвящен только этим ролям: мама-дочка?
Этот тренинг будет посвящен только этим ролям: мама-дочка?
Мама, папа, я - спортивная семья!
А возьмите меня на роль папашки, потренеруюсь
обязательно.... куда ж без папика
Мама, папа, я - спортивная семья!
У вас ожидается появление чада?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!