ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Свобода! Как много в этом слове!!!

Сообщений 111 страница 120 из 288

111

Да, Светик, вероятнее всего Вы правы.... тема приготовить ужин, конечно, у нас была неактуальна, а вот занять себя самому было бы возможно... но в основном, все сводилось к претензиям: вот опять ты поздно, я тут должен один сидеть... инфантильный он был сильно...

0

112

Sophie написал(а):

все сводилось к претензиям: вот опять ты поздно, я тут должен один сидеть...

да у меня тоже был такой случай. Но тогда я сразу от таких фраз чувствовала вину за его пустое время. А это - моя ли проблема? и в принципе от него - претензия ли это? может просто ему надо что-то сказать, а на ум только это и пришло (а меня зацепило, я переживаю, а он и думать-забыл).  :crazyfun:

0

113

Вот и я вину чувствовала... это только сейчас я понимаю, как глупо было считать себя ответственной за его досуг)))
но претензия была систематической и это лишь одна из большого ряда...

0

114

Sophie написал(а):

это только сейчас я понимаю, как глупо было считать себя ответственной за его досуг)))

как нянька -всопитатель в детском саду...
но ничего страшного - это этап в жизни.

0

115

Sophie написал(а):

вот опять ты поздно, я тут должен один сидеть...

Софи, а по какой причине вы поздно приходили? понятно, что работы разные есть, но может ваше подсознание стремилось к тому что бы найти такую работу, что бы поздно приходить, меньше видеть мужа и тд.
Просто обратил внимание на ваши же слова:

Sophie написал(а):

когда приползаешь с работы в 11 часов вечера, а муж тебе : и где ты была? и что-то больно дорогие вещи стала себе покупать последнее время, не иначе как любовника завела?
и домой приходишь все позже, а уходишь все раньше....чтоб не слышать этого)))

В позиции мужа есть инфантильность, но с другой стороны, для чего такие отношения, когда все в работе, толком вместе и спланировать ничего не получается?
Вот  это я как-то тоже не понимаю.

0

116

Timi написал(а):

Софи, а по какой причине вы поздно приходили? понятно, что работы разные есть, но может ваше подсознание стремилось к тому что бы найти такую работу, что бы поздно приходить, меньше видеть мужа и тд.

Сначала была одна мотивация - зарабатывать больше денег, а потом к ней прибавились и другие: реализовывать потребности в общественом признании, в самореализации...
ведь что получается: на работе тебя ценят и уважают, чувствуешь себя значимой, полезной, а приходишь домой, а тебе и говорят: да кому нужна твоя работа? сиди лучше дома - борщ вари...
но ведь каждому человеку Богом даны разные способности: и если я могу делать полезное и важное дело, для которого кстати, надо было очень много лет учиться, то кощунственно меня приставлять к плите...

0

117

Sophie написал(а):

то кощунственно меня приставлять к плите...

выход очень простой -нанимается женщина, которая может готовить и убирать.)))
но даже такой подход не решает проблемы, если мужчина считает, что женщина просто обязана о нем заботиться как мамка)))) Правда, тут важен еще подход самой женщины, может и она уверена, что мужчина ее должник?))))

0

118

Marina написал(а):

тут важен еще подход самой женщины, может и она уверена, что мужчина ее должник?))))

нет, конечно, еслия сама занимаюсь зарабатыванием денег, то ни о каких долгах речь не идет... хотя пожалуй, я считаю, что мужчина должен уважать свою женщину и не привносить в ее жизнь свои проблемы...

0

119

Sophie написал(а):

то ни о каких долгах речь не идет...

вы себя идеализируете... а что разве муж не задолжал вам безусловное принятие...

0

120

Marina написал(а):

вы себя идеализируете... а что разве муж не задолжал вам безусловное принятие...

нет, и он никогда не принимал меня безусловно...
я никогда у него ничего не просила....  и ждала от него только одного - не напрягать меня своими проблемами, но и это оказалось слишком сложно для него)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свобода! Как много в этом слове!!!

Создать форум.