ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Родительские установки

Сообщений 61 страница 70 из 147

61

Мушка написал(а):

Так что, теперь осталось себе внушить, что я не маленькая, не беспомощная, меня нельзя поглотить, я могу дать отпор в случае чего и т.п.?

Дело не во внушении, когда вам понравится мужчина - то попробуйте быть самой собой и не завоевывать любовь как перед ролителем, а просто жить, радоваться, огорочаться и не бояться себя. своих чувств.

0

62

Мушка написал(а):

ак что, теперь осталось себе внушить, что я не маленькая, не беспомощная, меня нельзя поглотить, я могу дать отпор в случае чего и т.п.?

Снова речь об отпоре.....Кругом враги? Мушка, милая! Ну зачем же столько воинственности? Сделайте шаг навстречу миру.Не закрывайтесь так от всего нового. Хотя бы в рамках форума.

0

63

ПРитча

Дисциплинированнейший Лао сказал:
— Когда готовишь — не отходи от плиты,
тогда огонь будет гореть, а вода кипеть.
Маленький Цзы спросил:
— Когда женщина вынашивает плод,
она должна постоянно думать о нём?
— Мать будущего ребёнка должна соединить в себе те качества,
которыми хочет его наделить.
Маленький Цзы спросил:
— Мать должна представлять образ будущего человека?
— Мать должна уподобиться Творцу, который знает, что Он творит.
— Спасибо матери Великого Лао, которая знала, что творила, —
сказал Маленький Цзы

0

64

Marina написал(а):

то попробуйте быть самой собой и не завоевывать любовь как перед ролителем

Вот это самое сложное! Нет, нет да и вылазит эта установка быть хорошей и удобной. Как будто мужчина экзаменатор и оценщик, а я испытуемый. Все чаще у меня возникает такая ассоциация. Как будто в его руках находится власть или сделать меня королевой или опустить ниже плинтуса. В общем, все как в вашей статье про истерию...  :mybb:

0

65

Мушка написал(а):

Как будто в его руках находится власть или сделать меня королевой или опустить ниже плинтуса. В общем, все как в вашей статье про истерию...

Дорогая, власть у вас в руках... вы немного запутались,.. это вы будете опускать, спасать или поднимать...
просто в ответ за свою власть, как вам кажется, великодушную и любящую, будете ждать ответной безумной любви и преданности. а она эта преданность не приходит и вот тут и наступает -облом!!!

0

66

Marina написал(а):

это вы будете опускать, спасать или поднимать...

:question:

Но мужчина для меня все равно экзаменатор!

0

67

Мушка написал(а):

Но мужчина для меня все равно экзаменатор!

если вам этого хочется -на здоровье!!! :playful:

0

68

Нашла интересную статью про дочерей: http://terralight.ucoz.ru/publ/34-1-0-206
Но меня зацепила вот эта фраза: "чем меньше любви нам досталось от родителей, тем труднее нам испытывать во взрослой жизни радость и счастье. "
Чувствую, что это так и есть. У меня на одном из тренингов совершенно неожиданно появился запрос на жизнерадостность... Я не умею радоваться, мне даже подруги теперь стали об этом говорить и присылают по аське что-нибудь веселое, приколы всякие...

0

69

Мушка написал(а):

У меня на одном из тренингов совершенно неожиданно появился запрос на жизнерадостность... Я не умею радоваться, мне даже подруги теперь стали об этом говорить и присылают по аське что-нибудь веселое, приколы всякие...

А что такое запрос на жизнерадостность?))) Так по умному...такая мыслительно противоестественная конструкция получилась!!!!
Может просто - я радуюсь, мне хорошо, я люблю себя, ура!! Спасибо подругам за поддержку!!!!

0

70

Marina написал(а):

Мать должна уподобиться Творцу, который знает, что Он творит.

А что это значит? :)
То есть будущая мать должна доверять богу и верить в то, что все будет хорошо с ее будущим ребенком?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Создать форум.