Меня вчера посетила идея.
Возможно я и не первооткрыватель – тогда еще интереснее.
Но хочется высказать свою мысль и вынести на обсуждение для объективности.
Психологами подмечено, что слова родителей, даже их настроение – передается детям почти на подсознательном восприятии. Так вот дети, даже ставшие взрослыми, порой реагируют на родительский голос уже с прошлым-детским подсознательным восприятим – КАК НА УСТАНОВКИ.
То есть (чаще) не может взрослый человек спокойно например воспринимать истерические нотации своей мамы или самодурство отца – даже если умом взрослый человек уже понимает абсурдность ситуации, его - родительская агрессия все равно ранит не меньше, чем в детстве.
И наоборот – все, что в детском возрасте хорошего заложили в нас родители – греет и поддерживает нас всю жизнь.
Голосом родителей – воспринимается информация как – установка на подсознании.
Даже в исследованиях родовых проблем – затрагивается связь бессознательной передачи информации поколениями по роду.
Мне пришло в голову, что можно с помощью обычной звукозаписи – устроить некую терапию через наше детское восприятие родительского голоса.
Для этого стоит просто попросить родителей проговорить позитивные фразы или комплименты в наш адрес и желательно именно в момент позитивного настроя родителя.
(конечно всё по возможности)
И еще один момент в том, что то же самое мы можем сделать ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ.
И такую запись они могут хранить почти как талисман, и прослушивать в минуты – когда необходимо моральная поддержка, когда теряешь уверенность в себе и так далее.
Как вам моя идея?