ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Родительские установки

Сообщений 1 страница 10 из 147

1

Меня вчера посетила идея.
   Возможно я и не первооткрыватель – тогда еще интереснее.
   Но хочется высказать свою мысль и вынести на обсуждение для объективности.

Психологами подмечено, что слова родителей, даже их настроение – передается детям почти на подсознательном восприятии. Так вот дети, даже ставшие взрослыми, порой реагируют на родительский голос уже с прошлым-детским подсознательным восприятим – КАК НА УСТАНОВКИ.

То есть (чаще) не может взрослый человек спокойно например воспринимать истерические нотации своей мамы или самодурство отца – даже если умом взрослый человек уже понимает абсурдность ситуации, его - родительская агрессия все равно ранит не меньше, чем в детстве.
И наоборот – все, что в детском возрасте хорошего заложили в нас родители – греет и поддерживает нас всю жизнь.

Голосом родителей – воспринимается информация как – установка на подсознании.
Даже в исследованиях родовых проблем – затрагивается связь бессознательной передачи информации поколениями по роду.

Мне пришло в голову, что можно с помощью обычной звукозаписи – устроить некую терапию через наше детское восприятие родительского голоса.
Для этого стоит просто попросить родителей проговорить позитивные фразы или комплименты в наш адрес и желательно именно в момент позитивного настроя родителя.
(конечно всё по возможности)

И еще один момент в том, что то же самое мы можем сделать ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ.
И такую запись они могут хранить почти как талисман, и прослушивать в минуты – когда необходимо моральная поддержка, когда теряешь уверенность в себе и так далее.

Как вам моя идея?

0

2

А еще приятно было бы - чтобы каждый просто поделился какими-нибудь советами своих родителей, дедушек, бабушек и других близких - которые помогают по жизни.  :)

0

3

Даже не хочу высказывать свое мнение.

Swetik* написал(а):

А еще приятно было бы - чтобы каждый просто поделился какими-нибудь советами своих родителей, дедушек, бабушек и других близких - которые помогают по жизни

И мне тоже интересны эти советы! ;)

Отредактировано Marina (2008-01-23 01:06:21)

0

4

Swetik* написал(а):

А еще приятно было бы - чтобы каждый просто поделился какими-нибудь советами своих родителей, дедушек, бабушек и других близких - которые помогают по жизни.

Самые классные советы, которые я знаю: 1)"забей" и 2)"само рассосется".  :sps:

Отредактировано letozdes (2008-01-23 01:45:19)

0

5

Swetik* написал(а):

И такую запись они могут хранить почти как талисман, и прослушивать в минуты – когда необходимо моральная поддержка, когда теряешь уверенность в себе и так далее.
Как вам моя идея?

Ваша идея у меня вызывает только улыбку :D Вы предлагаете, чтобы дети до смерти носили этот талисман на веревочке как искусственную сиську, только им поплохело, они взяли, прослушали заговор, словно пососали сисюльку)))))))))))))
Это бред, вы не находите???

0

6

Swetik* написал(а):

А еще приятно было бы - чтобы каждый просто поделился какими-нибудь советами своих родителей, дедушек, бабушек и других близких - которые помогают по жизни.

" Не нервничай!" - это говорит мне обычно папа, причем он это может повторять очень часто, от чего я еще больше начинаю нервничать :D
"Подумаешь дедушка!" - это мне говорит мой племянник, фраза из мультика))))
"Расслабься!" - это советуют друзья
"Ляг на дно и лежи!" - подруга мне так часто советует, когда у меня нет совсем настроения

Много, что еще можно вспомнить! Как вспомню, так сразу напишу ;)

0

7

Яло написал(а):

Вы предлагаете, чтобы дети до смерти носили этот талисман на веревочке как искусственную сиську, только им поплохело, они взяли, прослушали заговор, словно пососали сисюльку)))))))))))))
Это бред, вы не находите???

Сисюлька, или еще что то...  :P  У всех иногда возникает потребность что то пососать - оральный запрос, если я не ошибаюсь :) :yty:  Марина Николаевна это лучше разъяснит.

Короче... Это... "Не нервничай"  (с)  :D

Отредактировано letozdes (2008-01-23 02:55:35)

0

8

Яло написал(а):

Вы предлагаете, чтобы дети до смерти носили этот талисман на веревочке как искусственную сиську, только им поплохело, они взяли, прослушали заговор, словно пососали сисюльку)))))))))))))

Согласна полностью. :D  Пора уже научиться опираться в жизни на саму себя.
Не говоря уже о том, что то я не припоминаю ни одной женщины и мужчины, чтобы у них были добрые отношения с мамой, а если они и были, то человек получается взрослым и создает свой собственный талисман любви, в него вложили с грудным молоком -что он самй лучший и любимый!!! И припадать к сиське нет необходимости, то есть регрессировать на оральную стадию.

0

9

Мама: "Ничего не бойся!"
Папа: "Ай..." ( :lol: )
Любимый: "А насрать!" (Извиняюсь  :D )

Вот такие вот мудрые советы! :D

0

10

:D ну даже если я вас развеселила - значит день прожит не зря
хотя каждый как-то по-своему воспринял информацию.
Я не задумывалась над тем, что кто-то захочет такой "талисман" круглосуточно носить с собой. Мое представление скорее сводилось на уровне "старых фоток в альбоме, когда прикасаешься к детству".
И жаль, что вам вообще в этой идее не увиделось хотя бы части чего-то положительного. Даже наоборот - какое-то замешательство "как? опять назад к родителям?? о...нееетт  :O "
Значит ли это, что как раз самое ранящее из детства осталось в памяти ярче, чем что-то положительное  - от родителей?
И еСли мы двигаемся от орального восприятия по ступенькам выше, то это ж совсем не означает, что в нас исчезает тот самый оральный запрос. Просто %поцентное соотношение меняется.
Отказаться от собственного детства (или перечеркнуть в памяти) было бы не разумно, но и хранить только негативные воспоминания тяжело. А восприятие собственного детства неразрывно связано с воспритием собственных родителей.

...ну и чччё???  ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Создать форум.