ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Родительские установки

Сообщений 51 страница 60 из 147

51

Мушка написал(а):

И что делать?

Дорогая, Мушка. Мы с вами сделали круг и вернулись опять к тем же вопросам.
Что можно сделать на форуме - все делается, только надо уметь видеть..
"имеющие уши да услышат..."

0

52

Marina написал(а):

Что можно сделать на форуме - все делается, только надо уметь видеть..
"имеющие уши да услышат..."

Получается, что я сопротивляюсь каким-то очевидным вещам...

0

53

Marina написал(а):

А вообще -у  вас нормальный истерический невроз

Я специально перечитала вашу статью про истерию. Там говорится, что истерички боятся мужественных и умных, самостоятельных мужчин. А мне как раз такие сейчас нравятся. И я не хочу партнерства с женщиной. Может (в качестве предположения :) ), бывают не такие тяжелые случаи истерии?

0

54

Мушка написал(а):

бывают не такие тяжелые случаи истерии?

ну конечно... никто и не говорит, что у вас тяжелый случай.. обычный.
А боятся и нравятся в истерии - это разные вещи.  ;)

0

55

Вот из другого форума себе только недавно скопировала интересную цитату в записной блокнот. Как раз видимо для Мушки.

о садистских наклонностях. Так это характеризует Карен Хорни в книге «Наши внутренние конфликты»:

«Суть дела, однако, состоит в том, что, с точки зрения садиста, существует нечто важное, чего следует добиваться. Принижая достоинство других, он не только ослабляет невыносимое чувство презрения к самому себе, но в то же самое время развивает в себе чувство превосходства. Когда он подчиняет жизнь других удовлетворению своих потребностей, то испытывает не только возбуждающее чувство власти над ними, но и находит, хотя и ложный, смысл жизни. Когда он эксплуатирует других, то обеспечивает также себе возможность жить эмоциональной жизнью других, уменьшая тем самым чувство собственной пустоты. Когда он разрушает надежды других, то испытывает приподнятое чувство победителя, которое затемняет его собственное чувство безысходности. Это страстное желание мстительного триумфа является, возможно, самым сильным мотивирующим фактором садиста».

0

56

Swetik* написал(а):

Так это характеризует Карен Хорни в книге «Наши внутренние конфликты»:

хорошо пишет :flag:
родительские установки садистичны....

0

57

Marina написал(а):

А боятся и нравятся в истерии - это разные вещи.

Что-то я не очень поняла. Истеричкам нравятся одни, а боятся они других?

0

58

Swetik* написал(а):

Принижая достоинство других, он не только ослабляет невыносимое чувство презрения к самому себе, но в то же самое время развивает в себе чувство превосходства.

Вот этим все мое детство занималась моя старшая сестра.
Я правильно понимаю, - если все это совершается неосознанно или без умысла, то это все равно садизм?

Marina написал(а):

родительские установки садистичны....

Может это у меня страх вернуться в отношения зависимости и беспомощности (как было в детстве) в отношения с "родителем"? Я в партнере вижу родителя, который может меня "поглотить"? :confused:

0

59

Мушка написал(а):

Может это у меня страх вернуться в отношения зависимости и беспомощности (как было в детстве) в отношения с "родителем"? Я в партнере вижу родителя, который может меня "поглотить"?

Умница!!!!! :flag:

Мушка написал(а):

Что-то я не очень поняла. Истеричкам нравятся одни, а боятся они других?

Истерическим барышням нравятся харизматичные мужчины и одновременно их и боятся, и все это уживается в непвторимой женской душе!!

0

60

Marina написал(а):

Умница!!!!!

Так что, теперь осталось себе внушить, что я не маленькая, не беспомощная, меня нельзя поглотить, я могу дать отпор в случае чего и т.п.?

Marina написал(а):

Истерическим барышням нравятся харизматичные мужчины и одновременно их и боятся

Точно :yep:  Отказываться от харизматичных мужчин в пользу более простых не хочется, так что нужно работать со своим страхом :O

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Создать форум.