ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Родительские установки

Сообщений 41 страница 50 из 147

41

Jaklin написал(а):

Я стала в себе их слышать голоса, больше мамины.

ой, мне страшно...  ;) но замечание очень верное...действиетльно могут вылезать "эти голоса"!!!! :flag:

0

42

Marina написал(а):

это лучше, чем быть принцессой и ждать милости от природы!!

Да, согласна! Она очень активный человек, всего добивается сама. Но часто ее напор мне кажется защитой от чего-то. Т.е. когда можно просто расслабиться, она все равно с усилием что-то доказывает, защищает свою позицию.

0

43

Jaklin написал(а):

Но мне так кажется, что все равно на девушке это отразилось.

Конечно, я тоже считаю, что такое не проходит бесследно...

Jaklin написал(а):

Господи, откуда же в людях берется столько жестокости, это же какой-то кошмар.

Вот и мне интересно. Поэтому я тут и привела статью о том маньяке.

0

44

Мушка написал(а):

Вот и мне интересно. Поэтому я тут и привела статью о том маньяке.

Мушка!
А почему вас так сейчас стали беспокоить садо-мазо случаи? Как вы к мужчинам относитесь? Боитесь мужчин садистов или больше вы их не долюбливаете?

0

45

Jaklin написал(а):

А почему вас так сейчас стали беспокоить садо-мазо случаи?

Потому что я склонна к такому типу взаимоотношений.

Jaklin написал(а):

Как вы к мужчинам относитесь? Боитесь мужчин садистов или больше вы их не долюбливаете?

Жаклин, вы озвучили мой самый главный страх. Я очень боюсь, что через некоторое время отношений, когда установится близость и появится любовь, любимый, первое время нормальный и внимательный мужчина окажется потом садистом.

0

46

Мушка написал(а):

Жаклин, вы озвучили мой самый главный страх. Я очень боюсь, что через некоторое время отношений, когда установится близость и появится любовь, любимый, первое время нормальный и внимательный мужчина окажется потом садистом.

Мушка, мне эти страхи тоже очень знакомы. Раньше из-за них я никого из мужчин не любила, мне легче было самой по отношению к ним становиться садисткой-сразу, для профилактики.
И даже сейчас, когда я уверенна в своем молодом человеке, ко мне бывает приплывает страх перед предательством.
Вопрос сразу возникает, почему мы думаем о предательстве по отношению к нам, а ведь мы сами женщины не ангелы: можем причинить боль грубым словом, своим поведением и т.п. Может это наши проекции, что знаем в себе, но не осознаем, а приписываем своему мужчине??

0

47

Jaklin написал(а):

И даже сейчас, когда я уверенна в своем молодом человеке, ко мне бывает приплывает страх перед предательством.

Вот и я очень боюсь предательства. Но сейчас я склонна думать,что это выплывает какой-то ранний опыт взаимоотношений с отцом, где-то на эдипальной стадии...

Jaklin написал(а):

Может это наши проекции, что знаем в себе, но не осознаем, а приписываем своему мужчине??

Вполне возможно. Но у меня страх, что сначала - пока близость не слишком глубокая, мужчина будет одним, а потом, когда я буду ему всецело доверять и душой и телом, он станет садистом и будет играть на моей любви и привязанности.

0

48

Мушка написал(а):

Но у меня страх, что сначала - пока близость не слишком глубокая, мужчина будет одним, а потом, когда я буду ему всецело доверять и душой и телом, он станет садистом и будет играть на моей любви и привязанности.

Но вы же не слепой котенок. Любить это не значит смотреть на мужчину с закрытыми глазами.
Мужчину же можно почувствовать, узнать какой он.

0

49

Мушка написал(а):

Вполне возможно. Но у меня страх, что сначала - пока близость не слишком глубокая, мужчина будет одним, а потом, когда я буду ему всецело доверять и душой и телом, он станет садистом и будет играть на моей любви и привязанности.

Бедная и маленькая Мушка....сейчас заплачу!!!
Может вы фильмов ужасов насмотрелись? Если вы боитесь, то значит ждете этого садиста!!!)))))
А вообще -у  вас нормальный истерический невроз, в основе которого страх перед мужчинами...

0

50

Marina написал(а):

Может вы фильмов ужасов насмотрелись?

Насмотрелась, в своей реальной жизни.

Marina написал(а):

А вообще -у  вас нормальный истерический невроз, в основе которого страх перед мужчинами...

И что делать?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Создать форум.