ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Родительские установки

Сообщений 21 страница 30 из 147

21

вот нашла в инетных словарях:

Ответ
Ответ, возражение, отзыв, отклик, отповедь, опровержение, отрицание, отказ, противоречие, протест; отчет; отголосок, отзвук, отражение, эхо. Желанный ответ, согласие. Ответ утвердительный, отрицательный…

Ответственность
Ответственность, ручательство, порука. Брать на свою ответственность. Грех пополам. См. залог взять на свою ответственность, отказываться от ответственности…

ответственный
ответственный см. виновный…

ответственный см. виновный… == почему-то виновный сразу  :D

в остальных описаниях - позитив и негатив вроде поровну. Ответ(ственность) Ответ же разный может быть.

А вот в социальных словарях - больше извращают в сторону отрицательного понятия ответственности - уголовная, административная -- все склоняется к нарушению (прям как установка или угроза..)

Обязательно ли ответственным быть НАДО? или можно ответственность с радостью например брать?
Статистически чаще конечно - за ответственность как раз сурово спрашивают, а вот поощрений намного меньше

0

22

Swetik* написал(а):

позитив и негатив вроде поровну.

Вроде...
   Ответственность - не знаю может ли она быть позитивной? Она просто есть. Проще же жить оболтусом и ни за что не отвечать. Вообще, самые ответственные люди, очень плохо переносят людей безответственных, несобранных и пр.
  У суперответственных нет права на ошибку - это ж вообще -ужастик!!!

Отредактировано Marina (2008-02-22 23:42:56)

0

23

Marina написал(а):

Вообще, самые ответственные люди, очень плохо переносят людей безответственных, несобранных и пр.

а пунктуальные - непунктуальных
а некурящие - курящих
...
:((

0

24

здорово,  быть таким родителем и учить других правильно жить... ;)

0

25

кстати актуально ))
идем после родительского собрания с мамашками. Одна жалуется на свою дочь, что та скрывает, что курит. И тут же добавляет, что после очередной взбучки дома - дочь все же бросила курить.
Идем дальше. Я подхватываю с иронией, типа сложно ж так разом бросить курить. И эта мамочка как ни в чем ни бывало поддерживает: "Да вы правы. Я вот все никак не могу бросить. Уже пластырь пробовала, диеты... никак не получается"
Я ей и отвечаю: "Ну вот видите, а вы дочкой не довольны. Она вон смогла - бросила. Может у нее спросите рецептик?"
...мама не поняла юмора, решила, что просто ее дочку похвалили. :P

0

26

Swetik* написал(а):

Я ей и отвечаю: "Ну вот видите, а вы дочкой не довольны. Она вон смогла - бросила. Может у нее спросите рецептик?"
...мама не поняла юмора, решила, что просто ее дочку похвалили.

Ну конечно, не поняла. Проекции не осознаются же!! :crazy:

0

27

Вот прочитала статью: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10 … 6073.shtml

Это родительские установки на него так повлияли? Что это - настолько глубокой была травма, полученная в детстве, что психика не смогла ее "переварить"? Отыгрывание насилия, испытанного в детстве? Что вы думаете по этому поводу?

0

28

Я думаю, что мама его в дестстве очень сильно била именно по голове...и чем-то тяжелым  :angry: .

0

29

Swetik* написал(а):

Я думаю, что мама его в дестстве очень сильно била именно по голове...и чем-то тяжелым

К сожалению, все гораздо сложнее. В противном случае, он бы просто стал умственным инвалидом, а возможно и физическим. А тут суд признал его вменяемость. Плюс он понимает корни своей проблемы, но это его не остановило. И он отыгрался на дочери. Продолжил порочный круг насилия :'(

0

30

Мушка написал(а):

Продолжил порочный круг насилия

Я думаю, что дело не только в детском периоде, но и в том, как вынашивался плод, и какие гены унаследовал мужчина. Да и еще есть нечто такое в психике человека, что не поддается никакой науке.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Создать форум.