Marina написал(а):Если есть мама -добрая и хорошая, почему к ней не прийти? не поговорить? зачем какие то наговоры и рингтоны?
Если мама есть, то не всегда есть возможность даже просто поговорить (в разных городах например), или невсегда можно услышать то, что необходимо именно в данный момент.
Вот мой отец. Непростые с ним отношения, которые мы вместе все же пытаемся восстанавливать буквально по капле. Некоторые годами так и не могут из-за давних конфликтов с родителями, давно уже не значащих в жизни, но тем не менее нормально вернуться к доброму общению (гордыня мешает -- яркий пример у моих родственников - в принципе замечательных людей). С отцом мне до сих пор важно и ценно общаться. Потому что на подсознании меня это тоже поддерживает и помогает -- просто его добрые слова в мой адрес, его вера в меня, его описание моих раскрытых и нераскрытых потенциалов. Хотя это просто слова. Но вот в кризисный момент на днях - мне хотелось послушать именно его. И мне это очень помогло, вселило спокойствие и уверенность, пусть иллюзорное - но чувство защищенности в этот день.
Хотя в другие разы мы можем поболтать о чем угодно постороннем.
Я и подумала - вдруг не каждому это так просто - взять и поговорить, услышать слова поддержки.
Отредактировано Swetik* (2008-01-24 23:26:26)