ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Родительские установки

Сообщений 11 страница 20 из 147

11

Марина Николаевна, а почему вам не захотелось хоть как-то прокомментировать мои размышления?
путь даже критически, хоть для дискуссии

И хотя бы на это хотелось бы ваш комментарий:

Swetik* написал(а):

Голосом родителей – воспринимается информация как – установка на подсознании.
Даже в исследованиях родовых проблем – затрагивается связь бессознательной передачи информации поколениями по роду.

0

12

Swetik* написал(а):

Отказаться от собственного детства (или перечеркнуть в памяти) было бы не разумно, но и хранить только негативные воспоминания тяжело. А восприятие собственного детства неразрывно связано с воспритием собственных родителей.

Вот поэтому люди и идут к психоаналитику и годами прорабатывают свое детство и хорошее, и плохое. Чтобы оно заняло свое место в жизни человека, и а не тащить за собой грустные воспоминания, и самое главное не отыгрывать с др. людьми сценарии детско-родительских отношений!
  Если есть мама -добрая и хорошая, почему к ней не прийти? не поговорить? зачем какие то наговоры и рингтоны? :D
  А если - недобрая? зачем человеку ее еще и голос? если нету веры  в ее любовь? чтобы убаюкать себя и сидеть в иллюзиях несуществующей любви?

Отредактировано Marina (2008-01-24 00:51:43)

0

13

Swetik* написал(а):

Голосом родителей – воспринимается информация как – установка на подсознании.
Даже в исследованиях родовых проблем – затрагивается связь бессознательной передачи информации поколениями по роду.

Не хочу это комментировать, потому что каждый день я говорю людям о связи на бессознательному уровне между родителями и детьми. Это все равно, что я вас сейчас буду рассказывать таблицу умножения, которую вы знаете наизусть!

0

14

Marina написал(а):

Не хочу это комментировать, потому что каждый день я говорю людям о связи на бессознательному уровне между родителями и детьми. Это все равно, что я вас сейчас буду рассказывать таблицу умножения, которую вы знаете наизусть!

не, ваш ответ мне как раз на уровне именно вашего профессионализма, НО не моего. Не могу я своим умишком увязать такое сравнение. Даже если моя идея не пришлась по вкусу. Мне бы чего по-проще о том: что возможно я и заблуждаюсь в своей идее.
..а может и не целиком уж и заблуждаюсь. Якорят же на чем-то знатоки в НЛП, и много разных практик, или книги пишут - в поисках подходов к решению наших проблем (хотя возможно и неуниверсальных).

0

15

Marina написал(а):

Если есть мама -добрая и хорошая, почему к ней не прийти? не поговорить? зачем какие то наговоры и рингтоны?

Если мама есть, то не всегда есть возможность даже просто поговорить (в разных городах например), или невсегда можно услышать то, что необходимо именно в данный момент.
Вот мой отец. Непростые с ним отношения, которые мы вместе все же пытаемся восстанавливать буквально по капле. Некоторые годами так и не могут из-за давних конфликтов с родителями, давно уже не значащих в жизни, но тем не менее нормально вернуться к доброму общению (гордыня мешает -- яркий пример у моих родственников - в принципе замечательных людей). С отцом мне до сих пор важно и ценно общаться. Потому что на подсознании меня это тоже поддерживает и помогает -- просто его добрые слова в мой адрес, его вера в меня, его описание моих раскрытых и нераскрытых потенциалов. Хотя это просто слова. Но вот в кризисный момент на днях - мне хотелось послушать именно его. И мне это очень помогло, вселило спокойствие и уверенность, пусть иллюзорное - но чувство защищенности в этот день.
Хотя в другие разы мы можем поболтать о чем угодно постороннем.
Я и подумала - вдруг не каждому это так просто - взять и поговорить, услышать слова поддержки.

Отредактировано Swetik* (2008-01-24 23:26:26)

0

16

Swetik* написал(а):

Даже если моя идея не пришлась по вкусу. Мне бы чего по-проще о том: что возможно я и заблуждаюсь в своей идее.
..а может и не целиком уж и заблуждаюсь. Якорят же на чем-то знатоки в НЛП, и много разных практик

Я вам объясняю, что эта идея общеизвестна и все. А заякорить можно все что угодно. Вопрос: нужны ли эти якоря? когда многие родители не могут дать своим детям понимания и уважения?

Swetik* написал(а):

Но вот в кризисный момент на днях - мне хотелось послушать именно его. И мне это очень помогло, вселило спокойствие и уверенность, пусть иллюзорное - но чувство защищенности в этот день.

Это замечательно, только радует, что ваш отец так здорово вас поддержал, вот об этом и идет речь, что есть реальные ситуации, где родитель может помочь и поддержать.
А родительский голос может тянуть за позитивом и негатив. Не все так просто с человеческой душой!

0

17

Marina написал(а):

Вопрос: нужны ли эти якоря? когда многие родители не могут дать своим детям понимания и уважения?

ну вот это действительно вопрос - нужны ли. Я подумала о себе изначально. Мне наверное в какой-то момент и нужны были бы. Голос близкого человека может вселять много позитива, уверенности, вдохновения.
Каждому это только на пользу.
Но редко такое в жизни в семьях часто именно произносят.  :(
Про негатив здесь и не говорю естстественно. Речь не об этом.
Да и фиг с нею - с идеей. Важно мне было ею поделиться - если во благо. Если не видит никто для себя смысла, то и нормально. Есть много других практик, путей и способов.

0

18

А как вам родительские установки - быть ответственными всегда и везде?

0

19

Marina написал(а):

А как вам родительские установки - быть ответственными всегда и везде?

смотря в каком соусе они подаются  :tongue:
если ответственность ассоциируется с чем-то положительным и позитивным - то и замечательно
если же давят и пугают этой ответственностью - то нафиг она такая нужна, инфантилизм удобнее  ^_^

0

20

Swetik* написал(а):

если ответственность ассоциируется с чем-то положительным и позитивным - то и замечательно

А разве отвественность может связываться с чем то позитивным? Это всегда груз, то, что надо осознанно нести, как крест!!! %)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Создать форум.