ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Родительские установки

Сообщений 131 страница 140 из 147

131

Marina написал(а):

а где ж бунт?

Бунтом против установки "кому ты такая нужна? Никогда не выйдешь замуж" было бы замужество. Но вот не вижу смысла выходить замуж только из чувства противоречия и желая доказать, что это не так. По любви выйти не получилось, вот жду новую любовь. А пока, получается, слова подтверждаются.

0

132

Мушка написал(а):

Бунтом против установки "кому ты такая нужна? Никогда не выйдешь замуж" было бы замужество.

в данной ситуации - замужество, как раз и является выполнением родительских установок...
вздохи родителей, что ты никому не нужна -надо читать наоборот -когда ж ты замуж выйдешь и будешь как все приличные люди.

0

133

Marina написал(а):

вздохи родителей, что ты никому не нужна -надо читать наоборот -когда ж ты замуж выйдешь и будешь как все приличные люди.

:crazyfun: О, ну тогда я в бунте против этих установок. Хотя... когда встречу новую любовь, может, и замуж выйду.
Но вот вопрос. Я же не специально замуж не выходила, просто такой мужчина был, без всякого желания жениться. Т.е. я могу сказать, что я стремилась к замужеству, но партнер этого не хотел. Но тогда это уже не мой бунт получается...

0

134

Мушка написал(а):

Т.е. я могу сказать, что я стремилась к замужеству, но партнер этого не хотел. Но тогда это уже не мой бунт получается...

дело не в замужестве... такие родительские установки дают низкую самооценку, которую приходится компенсировать гордостью, завышеными требованиями, одиночество и тоску.
вот что нужно менять -это и есть бунт, своего рода. :cool:

0

135

Marina написал(а):

такие родительские установки дают низкую самооценку, которую приходится компенсировать гордостью, завышеными требованиями, одиночество и тоску.

Точно мой набор... :|

Marina написал(а):

вот что нужно менять

Знать бы еще как это менять. Вот, например, что есть завышенные требования? Может, они адекватные и только потому, что девушка не влюбляется в посредственность, окружающие тут же объявляют ее требования "завышенными".

0

136

Мушка написал(а):

Может, они адекватные и только потому, что девушка не влюбляется в посредственность, окружающие тут же объявляют ее требования "завышенными".

крайности ....вы впадаете в крайности..
честно - у меня уже нет сил вам объяснять что то.... я вам одно и тоже пишу....
когда расслабитесь и станете живой? хотя бы здесь, где никто вас не видит?)))))))))))

0

137

Marina написал(а):

крайности ....вы впадаете в крайности..

Я не вижу крайностей :dontknow: Меня всегда удивляла вот эта фраза про завышенные требования. Есть просто люди одного круга, находящиеся примерно на одном уровне развития - интеллектуального, духовного, социального и т.п. И если девушка хочет принца на белом коне, будучи золушкой, то это - завышенные требования, а если она просто ждет адекватного ей мужчину, то все в порядке с ожиданиями. Мне кажется в нашей культуре принято держатьмя абы за какого мужчину - "лишь бы плохонький, да мой". А кто с этим не согласен - значит, предъявляет завышенные требования. А женщина просто себя уважает и не соглашается на кого попало. Вот тут и появляется противоречие - как можно предъявлять завышенные требования, имея низкую самооценку? %-)

Marina написал(а):

честно - у меня уже нет сил вам объяснять что то.... я вам одно и тоже пишу....
когда расслабитесь и станете живой?

Я не понимаю, что значит быть "живой" в данном контексте. Не имеющей своего мнения, со всем соглашающейся, без своего взгляда - какой?  :question:

0

138

Мушка написал(а):

Я не понимаю, что значит быть "живой" в данном контексте. Не имеющей своего мнения, со всем соглашающейся, без своего взгляда - какой?

Мушка, дорогая, наверное, то что мы ведем тут переписку - это вносит некоторый момент непонимания.
Это хорошо, что есть свое мнение, мне хотелось донести, и не очень получилось, видимо, что надо быть более гибкой что ли в мышлении, подчеркиваю, в ментальной сфере.
Вы волей неволей постоянно выходите на конфликт, при чем чуть ли не в каждой теме. Ваше мнение очень важное и нужное! Просто за вашими словами стоит очень высокий уровень контроля, вот хотелось его немного ослабить.
Собственно - это и хотелось донести. Я часто с этим втсречаюсь в работе и знаю как трудно женщине от этого избавиться и он просто просвечивается в ваших текстах...
Всегда, когда у собеседников подключены только мозги - очень большой шанс не понимать, как это непарадоксально....

0

139

Marina написал(а):

Это хорошо, что есть свое мнение, мне хотелось донести, и не очень получилось, видимо, что надо быть более гибкой что ли в мышлении, подчеркиваю, в ментальной сфере.

Вот это мне тоже мама говорила :| Она что - во всем этом была права? :'(

Marina написал(а):

Ваше мнение очень важное и нужное!

Я просто никак не могу в это поверить :dontknow: Спасибо за такие слова! :yep:

Marina написал(а):

Просто за вашими словами стоит очень высокий уровень контроля, вот хотелось его немного ослабить.

Контроля за своими мыслями или стремление контролировать собеседника?

0

140

Мушка написал(а):

Контроля за своими мыслями или стремление контролировать собеседника?

контроль за своими чувствами...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Создать форум.