я хочу получать от них оценки моей деятельности, а иначе как понять, усвоила я знания или нет...
А если авторитет необъективен в своей оценке?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки
я хочу получать от них оценки моей деятельности, а иначе как понять, усвоила я знания или нет...
А если авторитет необъективен в своей оценке?
Мне так кажется с авторитетными людьми отношения на равных построить невозможно.
Почему, если есть взаимное уважение?
Авторитет это все-таки родительская фигура. А когда человек себя перестает чувствовать птенцом, понимает, что и сам может летать, тут необходимость в авторитете пропадает и это нормально!
Т.е. все-таки дело в самоощущении?
иерархия всегда существовала и будет существовать. Если человек в себе уверен и осознает свою ценность, то общение может быть нормальным.
Ну вот
на равных будет возможно, если разобраны страхи с родителями...
А какие именно страхи в контексте авторитета?
ну вот вы ответили без ответа. Вопрос был - о мотивации.
Содержать себя, реализовать свои способности, быть независимой.
Если говорить о разрешении себе в радости - то разницы для меня нет.
А для меня она огромна и принципиальна.
Вы предлагаете мне стереть предыдущий пост? ведь получается я уже вступила. Так что зачем мне предлагать?))
Предлагаю для того, чтобы не отклоняться от темы, заявленной здесь.
Трансферинг - не панацея есс-но, но жаль что не пошел. Просто он для общего кругозора мне немного помог (да и не только мне).
Насколько я помню, там все направленно на сознательное управление всей жизнью. Если я ничего не путаю, конечно. И мне этот подход очень напомнил НЛП, который я не признаю.
Почему, если есть взаимное уважение?
Все зависит от человека. С кем-то можно, а с кем-то нельзя.
Т.е. все-таки дело в самоощущении?
Ага, а якжиш
Установка родителей на поражение... как же трудно от нее избавиться...
Часто могут говорить своим деткам и уже взрослым -ты некрасивая, больная, руки не оттуда растут... а потом удивляются, и чего их дочка замуж не выходит и неуспешная в жизни.
Часто могут говорить своим деткам и уже взрослым -ты некрасивая, больная, руки не оттуда растут...
И не поймут, если дочка (сын) выскажется им по этому поводу.
А детям сложно оторваться от этих родительских установок.
Часто могут говорить своим деткам и уже взрослым -ты некрасивая, больная, руки не оттуда растут... а потом удивляются, и чего их дочка замуж не выходит и неуспешная в жизни.
У нас с сестрой пока так и происходит - оправдываем нелестные слова в наш адрес.
На тему родительских установок и как они могут искалечить жизнь - очень советую посмотреть фильм "Френсис" 1982 г, с Джессикой Ланг в главной роли. Фильм основан на трагической истории жизни одной из самых красивых актрис Голливуда - Френсис Фармер.
У нас с сестрой пока так и происходит - оправдываем нелестные слова в наш адрес.
а где ж бунт?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки