ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Родительские установки

Сообщений 111 страница 120 из 147

111

Swetik* написал(а):

а в других верите? что они бескорыстно могут хотеть доставить вам радость?

Да, верю. Я же писала об этом в предыдущем посте.

Swetik* написал(а):

а верите в то, что и вы можете просто так радоваться оттого, что кому-то доставите радость

Верю.

Но это немного не то, о чем я говорила.

Swetik* написал(а):

советую почитать "Трансферинг реальности", занятное произведение

Раза три пробовала. Не идет :x

Swetik* написал(а):

...а вы ... тоже пришли на планету Земля по ошибке? почему женщиной?

Предлагаю не вступать в метафизические дискуссии, так как это отдельная тема, а топик не об этом. Мои проблемы, кстати, тоже не об этом.

Swetik* написал(а):

Мне вот непонятно - вы вроде на работе достаточно реализованный человек,  как вы себе с такой установкой разрешили чего-то добиться на работе?

А вы не видите разницы между работой и личной жизнью? Это совсем другая сфера, там работают совсем другие установки. Меня всю жизнь настраивали на то, что нужно учиться, работать, добиваться результатов. Обеспечивать себя, в конце концов. Быть реализованной.

Swetik* написал(а):

вы же "не заслуживаете"?

Еще как заслуживаю!... если речь идет о работе.

0

112

Переношу из топика "Мужчина-должник"

И еще мне интересно, если все авторитетные лица в той или иной мере представители нашего супер-эго, то как тогда строить с ними диалог на равных, а не из позиции, что вот сейчас меня накажут/раскритикуют и т.п.?

0

113

Мушка написал(а):

И еще мне интересно, если все авторитетные лица в той или иной мере представители нашего супер-эго, то как тогда строить с ними диалог на равных, а не из позиции, что вот сейчас меня накажут/раскритикуют и т.п.?

Если авторитеты для меня являются учителями ( а это означает, что я хочу получить от них знания, которых мне самой не хватает), то они для олицетворяют суперэго и для меня это очень хорошо: я хочу получать от них оценки моей деятельности, а иначе как понять, усвоила я знания или нет...
И мне реально важна и значима их оценка, потому что я имею цель вырасти в какой-то области. Если бы я могла с этой целью самостоятельно справиться, то и к учителям не обращалась бы. А уж коль обратилась, то хочу и уроков, и объективной оценки (может  похвалы, а может и критики).   
Поэтому пока идет процесс обучения я буду оставаться с учителем (авторитетом) в неравных отношениях.

0

114

Swetik* написал(а):

Не бойтесь. С вашим характером обязательно со временем установите свой новый ритм. В таком переходном периоде очень помогают любимые хобби (то, что уже приятно и по привычке) или до чего руки раньше не доходили, а теперь время само пришло на встречу   
... и вообще на носу праздники - полюбэ развлекаться

Спасибо Светик за поддержку! А то я что-то совсем раскисла. Сама себя не узнаю. По своим ощущениям чувствую, что я нахожусь на самом дне. Буду себя сама вытаскивать, тем более знания есть! Да, и как вы сказали, хобби любимое здесь сыграет добрую службу.
Еще раз спасибо вам :)

0

115

Jaklin написал(а):

А то я что-то совсем раскисла. Сама себя не узнаю. По своим ощущениям чувствую, что я нахожусь на самом дне.

Ну что вы преувеличиваете и драматизируете? и на каком дне, дорогая моя? )))) Вы на улице бомжуете или вас бросил муж с тремя детьми?))) Вы -же умница и агрессивная женщина... а все пишете, что мучжины нуждаются в сиське..а в чем вы сейчас нуждаетесь?)))))

0

116

Мушка написал(а):

Мне так кажется с авторитетными людьми отношения на равных построить невозможно. Все равно это фигура, на которую ты смотришь пусть даже и немножечко, но снизу-вверх, словно он стоит на одну или более ступеней выше тебя. Диалога на равных не будет, как не крути, неосознанно ты будешь ждать у своего авторитета слова одобрения и прочую оценку. Авторитет это все-таки родительская фигура. А когда человек себя перестает чувствовать птенцом, понимает, что и сам может летать, тут необходимость в авторитете пропадает и это нормально! Возможно, с тем человеком, который был тогда для тебя авторитетом, уже можно построить равные отношения, так как ты ощущаешь себя уже взрослой птицей.

0

117

Marina написал(а):

Вы на улице бомжуете или вас бросил муж с тремя детьми?))) Вы -же умница и агрессивная женщина... а все пишете, что мучжины нуждаются в сиське..а в чем вы сейчас нуждаетесь?)))))

Да, согласна с вами! Есть во мне такая черта проблему раздуть до катастрофы и из-за этого я потом начинаю сама страдать, так как оказываюсь в полной "попе". Нукручу, наверчу, запутать хочу себя, сижу в коконе, из которого вырваться сложно. Все из-за этой эмоциональности.
Да, сама хочу эту сиську! Проецирую хронически! Хочется на всем готовеньком, чтобы палец о палец не ударить. Все бы хорошо в этом безобидном запросе, только бы не его последствия-эмоциональность, бессознательное так накрывает, мозг отказывает и начинаешь сходить сума от этих негативных эмоций-мамка ведь не бежит, не разруливает мои проблемы..
Сейчас стало страшно! Не хочу чтобы мозги отказывали.

0

118

Jaklin написал(а):

Сейчас стало страшно! Не хочу чтобы мозги отказывали.

Мозги то ваши... надо ими управлять... и вы это умеете.. :flag:

0

119

Мушка написал(а):

а не из позиции, что вот сейчас меня накажут/раскритикуют и т.п.?

на равных будет возможно, если разобраны страхи с родителями... и если вы достигните тех же успехов и даже больше, чем ваши авторитеты..
иерархия всегда существовала и будет существовать. Если человек в себе уверен и осознает свою ценность, то общение может быть нормальным.

0

120

Мушка написал(а):

Еще как заслуживаю!... если речь идет о работе.

ну вот вы ответили без ответа. Вопрос был - о мотивации.

Мушка написал(а):

А вы не видите разницы между работой и личной жизнью?

Если говорить о разрешении себе в радости - то разницы для меня нет.

Мушка написал(а):

Предлагаю не вступать в метафизические дискуссии, так как это отдельная тема, а топик не об этом. Мои проблемы, кстати, тоже не об этом.

Вы предлагаете мне стереть предыдущий пост? ведь получается я уже вступила. Так что зачем мне предлагать?))
Ну да ладно, видимо я опять вас не понимаю (может тоже неконкретно пишите??)
Трансферинг - не панацея есс-но, но жаль что не пошел. Просто он для общего кругозора мне немного помог (да и не только мне).

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки

Создать форум.