Чую, что уже начинает пахнуть жаренным, еще немного и привет
Все будет хорошо, главное, в себе разобраться!!!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки
Чую, что уже начинает пахнуть жаренным, еще немного и привет
Все будет хорошо, главное, в себе разобраться!!!
а применения приятного я пока не нашла
А что за приятное применение?))))
Ищите работу - не может быть, чтобы с вашей энергией вы ее на нашли!!!!)))))) Даже в условиях сегодняшнего дня.
Вот напишите, с какими установками родителей вы распрощались, и они не оказывают на вас влияние, а какие еще давят?
Распрощалась с установкой - "каждый сам за себя". Я понимаю, что люди вовсе не все живут по законам джунглей и многие относятся ко мне хорошо просто так.
А давит много чего Особенно давит установка на то, чтобы быть "хорошей девочкой", всей в труде, асексуальной.
если выше перечитать посты всех (на этой стр.), то вы соглашаетесь с тем, что боитесь расплаты.
Скорее не верю в то, что достойна радости. Меня только сейчас осенила, что именно этого я боюсь, в это не верю.
Я предположила, что это вы так понимаете кармические платы\расплаты - с оглядкой позволяете себе что-либо, стараетесь держать себя в своих рамках, четко держитесь своих правил (которые по вашему наиболее безопасны и не требуют "расплаты")
так понятнее?
p.s. и на предыд.стр.
ОК, я поняла вас. Это не совсем то, что я чувствую.
Я скорее жду плохого, потому что я это "заслужила". А радоваться боюсь потому что это "пришло" ко мне по ошибке, а потом судьба разберется и пошлет мне то, что я действительно заслуживаю. И нужно получить "разрешение" на радость, что это действительно мне, все "согласовано", я заслужила. Ну и установочки....
И нужно получить "разрешение" на радость, что это действительно мне, все "согласовано", я заслужила. Ну и установочки....
И как вы думаете, удерживаются они в душе, если они психологически не выгодны?))))
А что за приятное применение?))))
Ищите работу - не может быть, чтобы с вашей энергией вы ее на нашли!!!!)))))) Даже в условиях сегодняшнего дня.
Приятное применение, например, занятия музыкой.
Но что-то я остановилась. Ничего не хочется, а работать тем более..Сегодня по ощущениям почувствовала, что я словно нахожусь в материнской утробе, плаваю себе, прибываю в нирване. Любой алкоголик, с наркоманом позавидовал бы моим ощущениям . Жизнь-рай! Но есть же другая сторона этого всего, только вот какая? Пока у меня нет никаких стимулов выдергивать себя из этого состояния. Я расстрясу себя, но меня хватает не надолго, опять иду в спячку. Видимо это какая-то защита от реальности. Лень же это скрытый страх?
Хочется закончить свое прошлое сообщение...
Клево то, что в таком состоянии я поняла, что я никому ничего не должна. Это такой кайф! Просто тупо лежишь, отдыхаешь и все. Никаких забот, никаких долгов, никаких обязательств.
Что есть естественное проявление себя? Это прислушиваться к своим потребностям, а не жить вроде как "своей жизнью", но на самом деле это не что иное как подстройка под стандарты, под чьи-то ожидания, которые мы даже не улавливаем своим сознанием.
Я расстрясу себя, но меня хватает не надолго, опять иду в спячку. Видимо это какая-то защита от реальности. Лень же это скрытый страх?
это временный небольшой стресс (любые перемены - стресс). Ваш организм не может как компьтер резко перестроиться на новую программу. Это тоже своего рода временная пустота, то пространство, которое скоро заполнится по-новому. Не бойтесь. С вашим характером обязательно со временем установите свой новый ритм. В таком переходном периоде очень помогают любимые хобби (то, что уже приятно и по привычке) или до чего руки раньше не доходили, а теперь время само пришло на встречу
... и вообще на носу праздники - полюбэ развлекаться
Скорее не верю в то, что достойна радости.
а в других верите? что они бескорыстно могут хотеть доставить вам радость?
а верите в то, что и вы можете просто так радоваться оттого, что кому-то доставите радость (не глобально, а даже пустяшную)?
ОК, я поняла вас. Это не совсем то, что я чувствую.
Я скорее жду плохого, потому что я это "заслужила".
а по-моему это не противоречит моему посту выше (?)
А радоваться боюсь потому что это "пришло" ко мне по ошибке, а потом судьба разберется и пошлет мне то, что я действительно заслуживаю.
хи. советую почитать "Трансферинг реальности", занятное произведение
...а вы ... тоже пришли на планету Земля по ошибке? почему женщиной? почему не кустом розы? кто даст вам ответы на такие вопросы? где ошибка, а где нечто неподвластное человеческой логике?
Мне вот непонятно - вы вроде на работе достаточно реализованный человек, как вы себе с такой установкой разрешили чего-то добиться на работе? какая мотивация? вы же "не заслуживаете"?
И как вы думаете, удерживаются они в душе, если они психологически не выгодны?))))
Нет, не удерживаются. А выгода "пожалейте меня", "вы сильные и большие, дайте мне разрешение на радость"? Чтобы опять словить мазохистический кайф?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родительские установки