ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Свободные от детей! Childfree

Сообщений 61 страница 70 из 74

61

Swetik* написал(а):

И это чаще происходит с людьми, выходящими на пенсию (еще чаще - мужчинами). Появляется непонятное свободное время, которое надо самому (!  ) как-то распределять...

Хорошо, когда в этот период времени у этих мужчин и женщин есть внуки, у них снова появляется осмысленность своего существования.

0

62

Jaklin написал(а):

Хорошо, когда в этот период времени у этих мужчин и женщин есть внуки, у них снова появляется осмысленность своего существования.

Ну когда же придет понимание, что ни дети, ни внуки не должны быть смыслом жизни родителей и бабушек и дедушек, детки - часть жизни, а не вся жизнь!!!!!!! :mad:  :crazyfun:

0

63

Marina написал(а):

Ну когда же придет понимание, что ни дети, ни внуки не должны быть смыслом жизни родителей и бабушек и дедушек, детки - часть жизни, а не вся жизнь!!!!!!!

Я здесь имела  в виду своих родителей. Я понимаю, конечно, что дети, внуки не должны решать проблемы своих родителей. Но я от них ушла, им одиноко, а так у них есть еще радость-внуки. Есть с кем повазиться, о ком позаботиться, к кому съездить, а их всегда рады видеть!
Просто мне родителей жалко, они несчастны в душе, не реализовали себя. А так хоть внуки их радуют.

0

64

Jaklin написал(а):

Но я от них ушла, им одиноко, а так у них есть еще радость-внуки.

Это похоже на чувство вины за то, что ушли...

0

65

Marina написал(а):

Это похоже на чувство вины за то, что ушли...

Возможно, я себя чувствую виноватой за то что и так родителям плохо и я еще от них ушла, бросила их. Мне их просто жалко. Конечно, я к ним не возвращусь. Но и бросать их совсем не хочется. :(

0

66

Jaklin написал(а):

я еще от них ушла, бросила их.

Так ушли или бросили?))))

0

67

Marina написал(а):

Так ушли или бросили?))))

Да, что-то я запуталась.
Ушла я от них! И ведь не моя вина в том, что их жизнь так сложилась.

0

68

Jaklin написал(а):

Ушла я от них!

Вы пишите как в сказке ---- " я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, и от тебя ... уйду..." а потом нашлась лиса и съела колобка... потому что он катился без цели, лишь бы уйти.... :crazyfun:

Jaklin написал(а):

И ведь не моя вина в том, что их жизнь так сложилась.

но вам в это не верится? ;)

0

69

Marina написал(а):

Вы пишите как в сказке ---- " я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, и от тебя ... уйду..." а потом нашлась лиса и съела колобка... потому что он катился без цели, лишь бы уйти....

Цель была, еще какая ;) . Хотелось просто самостоятельно жить без родительской опеки, тетя я уже большая, а все на мамку с папкой рассчитывала. Хотелось жить без надзирающего ока :glasses:
Я обрела такой душевный покой, некоторым он снится, а я его имею в реальности.

Marina написал(а):

но вам в это не верится?

Верится, но чую надо себя встряхнуть, опять в детство впала.

0

70

Jaklin написал(а):

Верится, но чую надо себя встряхнуть, опять в детство впала.

Тему пора переименовать: "Свободные от родителей"!!! :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Создать форум.