ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Свободные от детей! Childfree

Сообщений 1 страница 10 из 74

1

http://www.rodgaz.ru/index.php?action=A … ;issue=277
Ну что же! Кончилось время, когда не родишь ребенка - неудачница на всю жизнь?!!!! :D
И полный конец психоанализу!!! Что меня очень веселит! :lol:

0

2

Что значит "конец психоанализу"? как раз  начало  :D
кто же на ваш взгляд как раз вступает в эти ряды "Чайлдфри" (дети фритюра (?) хотела написать "дети-картошки  :D )))  :D )?

Мне кажется - все касается чувств. Хочется их дарить, источать, отдавать. Просто собственные дети - это наверное самая беззащитная осознанная отдача любви в воспитании. И мудро наверное - чтобы не ради стакана  :D  (результата), а ради процесса.
Многих пугает просто само изуродованное понятие жизни с собственными детьми (типа ничего с них не поимеешь, сколько не вложи  :D )

0

3

Marina написал(а):

Ну что же! Кончилось время, когда не родишь ребенка - неудачница на всю жизнь?!!!! 
И полный конец психоанализу!!! Что меня очень веселит!

Женщина просто прислушивается к своим внутренним ощущениям. Ну, если она не хочет иметь ребенка, что же поделать, ее эта жизнь устраивает. Каждому свое!
Мне хочется иметь ребенка, я хочу испытать материнские чувства, иначе моя жизнь будет полностью не прожита.
Да, я буду жертвовать своей свободой, работой, фигурой и др., но я буду понимать ради чего я это делаю. Но потом же все входит в свою колею: работа, фигуру можно поправить и др. Зато у меня будет любимое чадо.
Такова наша жизнь, мы всегда чем-то жертвуем ради того, что для нас сейчас важно. Что-то имеем, что-то теряем. Невозможно иметь все и сразу, всему свое время.

0

4

Swetik* написал(а):

И мудро наверное - чтобы не ради стакана    (результата), а ради процесса.
Многих пугает просто само изуродованное понятие жизни с собственными детьми (типа ничего с них не поимеешь, сколько не вложи   )

А ради какого процесса? Процесс воспитания очень трудный, сколько женщин впадает в депрессию, сколько теряет смысл жизни, а сколько тревоги порождают растущие чада!! Мир такой сложный, поэтому мамочки очень тревожатся за своих детей!
Общаясь с некоторыми мамашками, как они умудряются уродовать своих детей,  что так и хочестя сказать, зачем им   рожать? Они ничего кроме мучений своим детям не приносят, любовь к ребенку не вшивается как чип при рождении, многим кажется, что они любят своих детей, а на самом деле -сплошные издевательства. Самое парадоксальное, что  у таких матерей рождаются замечательные детки, только это и утешает, что все-таки где то существует закон равновесия и пр.

Яло написал(а):

Ну, если она не хочет иметь ребенка, что же поделать, ее эта жизнь устраивает. Каждому свое!

Женщина имеет право выбора. Мы уже ушли из тех времен, когда женщина была подчинена полностью своей биологической программе.

0

5

Marina написал(а):

Общаясь с некоторыми мамашками, как они умудряются уродовать своих детей,  что так и хочестя сказать, зачем им   рожать? Они ничего кроме мучений своим детям не приносят, любовь к ребенку не вшивается как чип при рождении, многим кажется, что они любят своих детей, а на самом деле -сплошные издевательства. Самое парадоксальное, что  у таких матерей рождаются замечательные детки, только это и утешает, что все-таки где то существует закон равновесия и пр.

и куда может завести такой путь анализа???
либо к умозаключению на уровне Гитлера - к чистой рассе, а в данном случае к вымиранию людскому
либо глянуть в обратную сторону - откуда!?? появляются такие мамашки? Не с луны же они валятся. Из нашего же общества, с модными креативными взглядами, не совместимыми порой с нравственностью и культурой взаиможития.
К чему вести пропаганду против рождения детей, когда стоит лишь продвигать культуру в массы  ;)
Если женщина - здоровая физически, способная произвести на свет себеподобное существо (а это ее оооооочень древнее предназначение - естественный способ продолжения жизни на Земле), -- НО которая глубоко-осознанно отрицает в себе это - то не кастрирует ли она  сама себя в итоге?  ;)

0

6

Swetik* написал(а):

и куда может завести такой путь анализа???
либо к умозаключению на уровне Гитлера - к чистой рассе,

Это не анализ, это реально так выглядит. Ну не любят мамашки своих деток!!! Можете себе это представить?
Гитлер тут не при чем, нашли кем  пугать! :D Никто не лишает права женщины на рождение ребенка, но никто и не давал права некоторым матерям уродовать своих детей, дети нуждаются в защите!! И не понимать этого странно!

Swetik* написал(а):

К чему вести пропаганду против рождения детей, когда стоит лишь продвигать культуру в массы

Пропаганда -советское словечко, где вы его откопали?  :D
  Что- то она совсем, эта культура, не продвигается, включите телевизор!!! Человека не спасешь только добрым словом, он должен захотеть быть спасенным, то есть готов услышать культурные слова и идеи!!!  ;)

0

7

Я не хочу иметь детей. По крайней мере еще на протяжении некоторых лет. Во-первых, так получилось, что я не отношусь к числу тех женщин, которые любят просто абсолютно всех малышей и малышек!  Они всегда рады общению с детьми, не испытывают никогда раздражения и пр. Я не могу похвастаться искренностью и светлостью чувств ко всем без исключения детям! Конечно, есть милые и смешные непоседы, которые вызывают улыбку, умиление, но  таковых не много! Мой спутник тоже не в восторге от детей! И вот парадокс: когда попадаем в компанию, в которой есть дети , они чаще всего не отходят от нас, хотя мы не возимся с ними,как прочие .
Так что я очень комфортно чувствую себя Childfree! Я бы сказала, что это определенный этап в жизни любого человека! Он пройдет,  наступит  новый! Хотя, вероятно, есть люди, которые застревают в этом состоянии и живут так всю жизнь! И чувствуют себя превосходно!

0

8

Правильно. Людей слишком много, пусть их станет поменьше. Прелагаю ввести моду на чайлдфри среди всяческих узбеков.

0

9

DG написал(а):

Правильно. Людей слишком много, пусть их станет поменьше. Прелагаю ввести моду на чайлдфри среди всяческих узбеков.

Нельзя обойти внианием молдован и вьетнамцев ! Я "за", уважаемый DG! :)
P.S. Долой Джамшутов и Рафшанов!

Отредактировано Алиса (2008-01-24 20:07:59)

0

10

Marina написал(а):

никто и не давал права некоторым матерям уродовать своих детей, дети нуждаются в защите!! И не понимать этого странно!

Понимать-то это совсем даже просто. Но с тем, что уже есть - просто осуждением матерей (то есть сваливанием всей вины лишь на конкретных людей) как-то необъективно что ли. Возможно если ближе рассмотреть всю подноготную хотя бы одной из таких мамаш - можно увидеть совсем другую картину (их душевные травмы, и остановка в развитии например). Дело не в моем непонимании - я согласна, что такое безобразие со временем только разрастается. Но перебив мамашек или увеличив аборты - думаете проблема решится?? или что?

Marina написал(а):

Что- то она совсем, эта культура, не продвигается, включите телевизор!!! Человека не спасешь только добрым словом, он должен захотеть быть спасенным, то есть готов услышать культурные слова и идеи!!!

Телек включаю редко  :D  Вот, сегодня рада, что купила "Преступление и наказание" (новое), буду смотреть в выходные наверное.
А то, что человека не спасешь добрым словом...---то.... это... а как же быть с вашей практикой? вы же спасаете и причем постоянно. Хотя бы тех, кто готов слышать. А это уже много.
Да и не каждому дано даже вообще осознать - чё он хочет!!! :D  а вы говорите...  :cool:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Создать форум.