ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Свободные от детей! Childfree

Сообщений 51 страница 60 из 74

51

Marina написал(а):

А вы читали Толстого - "крейцерова соната"? вот он там очень убедительно пишет о том, что дети - не нужны...

Я читала, но давно и не помню эту идею. Но у меня впечатление, что главный герой был изображен холодным человеконенавистником, и к тому же снобом.

0

52

Marina написал(а):

Да люди и с детьми к пенсии утопают в  эгоизме -родили детей, чтобы было на ком в старости соки сосать!!
Видимо, поэтому он и пришел к выводу, зачем ему такой выводок?)))
Сколько же всего мы "насозидали"!!! Земля уже стонет от человеческого "разума"!!

кажется вы утрируете  :)
ну а допустим, что вы правы...и что тогда?

0

53

Marina написал(а):
Земля уже стонет от человеческого "разума"!!

Swetik* написал(а):

и что тогда?

Рожают несчастные души, этот мировой вирус не возможно остановить.
С ним только надо смириться. Всех не переделать, если они сами этого не хотят.

0

54

Swetik* написал(а):

кажется вы утрируете   
ну а допустим, что вы правы...и что тогда?

Даже соскучилась по вашим вопросикам!!!!))))
я то утрирую, но в жизни гораздо все серьезнее, чем мои преувеличения!!! :crazyfun:

А тогда -ничего, все разивается не по моему плану, а по воле...того, кто наверху....
К сожалению, продолжание рода - это не только созидание, но и разрушение...человеческая популяция что то не становится одухотвореннее и благороднее... а всем так хочется любви, но для начала ее надо иметь внутри себя...

0

55

Зачатие, вынашивание, роды - это уж точно созидание еще одного человечка
А вот его воспитание ... особенно без любви - может иметь разные последствия.
Но почему-то дети даже в одной семье могут вырасти совершенно разными. Вот действительно интересно, от чего это зависит - один решает проблемы, а другой ... страхами прорастает.

0

56

Swetik* написал(а):

Вот действительно интересно, от чего это зависит - один решает проблемы, а другой ... страхами прорастает.

это только кажется, что детей одинаково воспитывают!!))
Младшие чаще всего успешнее старших, это давно отмечено в психологии, плюс надо учитывать пол ребенка и гены...

0

57

А поздние дети - тоже интересные создания  :)

0

58

А когда детки вырастают, родители могут от них освободиться, но не хотят...столько сил вложено...чтобы отпускать на свободу себя и их!!)))

0

59

Marina написал(а):

родители могут от них освободиться, но не хотят...столько сил вложено...чтобы отпускать на свободу себя и их!!)))

А часто родителям просто нечем больше жить, кроме как заботами своих детей. Особенно мамашкам :mybb:

0

60

Marina написал(а):

но не хотят...столько сил вложено...чтобы отпускать на свободу себя и их!!)))

Это тоже их трагедия. Заполнение внезапно образовавшегося пустого пространства. И это чаще происходит с людьми, выходящими на пенсию (еще чаще - мужчинами). Появляется непонятное свободное время, которое надо самому (! %-) ) как-то распределять...
Работу точно не "заставишь" себя задержать на ней, а повзрослевших детей - шансов больше.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Создать форум.