так я к тому и говорю, что детей считают какой-то страшной обузой, а например о машине мечтают многие (или гордятся наличием).
О. Кстати мужья. То есть ближе к ребенку по эмоциональным затратам так сказать. Многие стремятся выйти замуж, не ососзнавая для чего по большому счету. Хотя тут статус замужества часто дороже своих эмоций, и женщины мирятся со многими недостатками и хлопотами своих мужей (часто как раз в ущерб своему внутреннему комфорту), но нет же такой пропаганды, чтобы именно многих женщин заставило задуматься о нежелании замужества. А вот мнение о том, что именно обуза рожать и растить собственное дитя - очень сейчас распространено.
И я предполагаю, что за таким нежеланием женщин все же скрываются н действительно какие-то другие мотивы (причем у каждой=свой), но ведь преподносится в каком-то вот одном ключе (внешнем).
само слово - обуза - с чувством радости не ассоциируется.
мои (наши) животные тоже привносят своей самостью радость в хлопоты по ним. А например, моей маме не нравятся в доме животные (от них много суеты, чего-нибудь испортят, нагадить могут ). Хотя на удивление - кажется ей захотелось такую же собачку.
Отредактировано Swetik* (2008-09-09 00:51:03)