ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Свободные от детей! Childfree

Сообщений 41 страница 50 из 74

41

Marina написал(а):

Ребенок - это, конечно, обуза

так про все можно сказать. Любое хозяйство - обуза, за ним надо постоянно следить, заботиться. Семейная жизнь тоже может казаться обузой. Животные, машины, дачи....та же фигня. Все красиво, когда у кого-то. Все гордятся своими машинами, дачами..и пр., но редко кто уточняет сколько забот, средств и времени на это тратится  :)

0

42

Swetik* написал(а):

Все гордятся своими машинами, дачами..и пр., но редко кто уточняет сколько забот, средств и времени на это тратится

Ну вы даете!! А что разве кругом не жалуются на все эти заботы?)) А мамашки не жалуются на своих детей?)) У меня такое чувство, что вы живете в каком то придуманном мире!
Любая обуза становится не только заботой и радостью, когда это понимается для чего и если затрагивает наш эмоциональный мир. Как ваши питомцы - кошечка и собачка, сколько и забот, и сколько радости от них! :flag:

0

43

так я к тому и говорю, что детей считают какой-то страшной обузой, а например о машине мечтают многие (или гордятся наличием).
О. Кстати мужья. То есть ближе к ребенку по эмоциональным затратам так сказать. Многие стремятся выйти замуж, не ососзнавая для чего по большому счету. Хотя тут статус замужества часто дороже своих эмоций, и женщины мирятся со многими недостатками и хлопотами своих мужей (часто как раз в ущерб своему внутреннему комфорту), но нет же такой пропаганды, чтобы именно многих женщин заставило задуматься о нежелании замужества. А вот мнение о том, что именно обуза рожать и растить собственное дитя - очень сейчас распространено.
И я предполагаю, что за таким нежеланием женщин все же скрываются н действительно какие-то другие мотивы (причем у каждой=свой), но ведь преподносится в каком-то вот одном ключе (внешнем).

само слово - обуза - с чувством радости не ассоциируется.

мои (наши) животные тоже привносят своей самостью радость в хлопоты по ним. А например, моей маме не нравятся в доме животные (от них много суеты, чего-нибудь испортят, нагадить могут  :D ). Хотя на удивление - кажется ей захотелось такую же собачку.

Отредактировано Swetik* (2008-09-09 00:51:03)

0

44

Swetik* написал(а):

мои (наши) животные тоже привносят своей самостью радость в хлопоты по ним.

Моя собачуля сейчас спит у меня перед клавиатурой! Печатаю через его хвостик и ушки. Он совместил живое с неживым (комп)!!!

Swetik* написал(а):

Многие стремятся выйти замуж, не ососзнавая для чего по большому счету. Хотя тут статус замужества часто дороже своих эмоций, и женщины мирятся со многими недостатками и хлопотами своих мужей (часто как раз в ущерб своему внутреннему комфорту), но нет же такой пропаганды, чтобы именно многих женщин заставило задуматься о нежелании замужества.

Потому что с мужа есть что поиметь -деньги, машинку и пр. блага. а что с ребенка поимеешь?)))

0

45

Marina написал(а):

Печатаю через его хвостик и ушки. Он совместил живое с неживым (комп)!!!

кто не любит собачек - скажет, что это придуманный вами мир  :)  А вот я реально верю  :D
у мня даже коша на клаве греется иногда (пока мы не видим  :D )

Marina написал(а):

Потому что с мужа есть что поиметь -деньги, машинку и пр. блага. а что с ребенка поимеешь?)))

ну вообщем-то да (я чего-то забыла про это  :x ) хотя есть и такие мужья - которые типа сами подарок  :D
А про ребенка - согласна, с него не так просто поиметь (хотя и некоторые мамашки умудряются). Вот сейчас в обществе и налицо перевес в потребительстве нежели отдаче. А это напрямую связь с проблемами душевного тепла, любви без условий.

0

46

Swetik* написал(а):

хотя есть и такие мужья - которые типа сами подарок

Тогда и детей рожать не надо, раз уже один подарок судьбы имеется, двух подарков не унести!! :crazyfun:

0

47

Ну если мы женщины будем поощрять мужчин в качестве таких подарков - то да, детей некому будет вообще хотеть  :)

0

48

Swetik* написал(а):

детей некому будет вообще хотеть

А вы читали Толстого - "крейцерова соната"? вот он там очень убедительно пишет о том, что дети - не нужны... что размножаться - странное занятие... :playful:

0

49

Нет, не читала.
Но у Толстого самого же семья немаленькая была.
Конечно каждый имеет право на свое мнение, но вот в мировом масштабе... если в приоритете будет нежелание продолжать свой род, любить детей... что же это будет за мир такой? сплошные пенсионеры-эгоисты  :D
Рождение ребенка - это первопричинное созидание...новой жизни (ну пусть не каждым хомо-сапиенсом, но хоть части человеческой рассы на Земле)

0

50

Swetik* написал(а):

сплошные пенсионеры-эгоисты

Да люди и с детьми к пенсии утопают в  эгоизме -родили детей, чтобы было на ком в старости соки сосать!!

Swetik* написал(а):

Но у Толстого самого же семья немаленькая была.

Видимо, поэтому он и пришел к выводу, зачем ему такой выводок?)))

Swetik* написал(а):

Рождение ребенка - это первопричинное созидание

Сколько же всего мы "насозидали"!!! Земля уже стонет от человеческого "разума"!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Создать форум.