ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Свободные от детей! Childfree

Сообщений 31 страница 40 из 74

31

""Ребенок в моей комнате? Невозможно!" Именно поэтому я никогда не был женат, ибо - кто знает - вдруг женщина, на которой я женюсь, захочет ребенка. Появятся проблемы." (с)

Такому человеку просто нечего дать (женщине, ребенку). Ему самому не хватает. В прямом и переносном смысле конечно же.
А потом, все таки это общество еще смешно тем, что их принципы в отрицании того, что они никогда не пробовали. На чем же тогда основаны их принципы? на отрицании непознанного?

0

32

Swetik* написал(а):

На чем же тогда основаны их принципы? на отрицании непознанного?

они познали свою  зависимость от матери, видят как другие женщины в песочнице зависят от капризов детей, от их разговоров вокруг пеленок и горшков, они презирают это все, хотят перепрыгнуть свою природу.

0

33

Немножко обидно видеть тотальное осуждение людей, которые не хотят детей. Некоторые люди живут по принципу - если сомневаешься хоть чуть-чуть, то не делай.  Ну если нет у меня искреннего желания выполнить биологическую программу, так лучше не рисковать (полюблю- не полюблю, хорошо воспитаю или плохо), и не ставить на кон психическое здоровье будущего ребенка. Так будет меньше вреда.
И потом, как быть с людьми, принявшими обет безбрачия (монахинями, например)? Они тоже безответственны?

0

34

Sophie написал(а):

Ну если нет у меня искреннего желания выполнить биологическую программу, так лучше не рисковать (полюблю- не полюблю, хорошо воспитаю или плохо), и не ставить на кон психическое здоровье будущего ребенка. Так будет меньше вреда.
И потом, как быть с людьми, принявшими обет безбрачия (монахинями, например)? Они тоже безответственны?

Безусловно, каждый имеет право выбора, рожать или нет. Но доводы, которые приводят люди, говорят о их инфантильности! 
Порой, видишь, таких мамашек, что думаешь невольно, лучше бы они не размножались!!
Вы, к радости, к таким людям не относитесь!
По поводу монахинь - у них все просто -они божьи невесты, невесты Ииуса Христа, их ждет только непорочное зачатие!!))))

0

35

Marina написал(а):

По поводу монахинь - у них все просто -они божьи невесты, невесты Ииуса Христа, их ждет только непорочное зачатие!!))))

Вот интересно: если у монашек и монахов тоже все просто и ясно, почему так мало людей решаются пойти по этому пути?
Сорри за оффтоп.

0

36

Sophie написал(а):

Вот интересно: если у монашек и монахов тоже все просто и ясно, почему так мало людей решаются пойти по этому пути?

наивный вопрос. ;)

0

37

На другом форуме одна девушка выставила тему со статьей некой женщины, которая как раз пишет достаточно грамотно на первый взгляд - почему ее раздражают дети, мамашки и вообще воспроизведение рода.
...там обсуждений на много страниц. Потом оказалось, что девушка, создавшая тему и отчасти защищавшая авторшу статьи - сама лично например очень боиться родить больного ребенка. И вот уже - не будучи даже замужем - видимо собирает больше аргументов в пользу "не рожать нафиг вообще".
В основе свой личный страх неподвластных нам последствий (опять чел. хотит в жизни сплошных 100%-х гарантий, которых нигде нет!)

0

38

Swetik* написал(а):

сама лично например очень боиться родить больного ребенка

это ее глубинные проекции :flag:

0

39

безусловно

0

40

Ребенок - это, конечно, обуза, это столько забот и тревоги, что, конечно, девочка, увидев, как мать сделалась жертвой материнства не захочет иметь детей!! особенно, если жертва не осознана.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Создать форум.