ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Свободные от детей! Childfree

Сообщений 11 страница 20 из 74

11

Алиса написал(а):

Я бы сказала, что это определенный этап в жизни любого человека!

ну этап - это же не стиль или смысл всей жизни.
Я сама думала, что рожу не раньше 27 лет. Чувствовала внутри неготовность, ответственность. Но когда все произошло гораздо раньше, то несложно было в душе перестроиться на волну материнства, даже как-то гораздо глубже начала осознавать себя в этом мире, чем просто девушка или жена. Во мне происходило чудо - зарождалась новая жизнь.

0

12

Swetik* написал(а):

Но перебив мамашек или увеличив аборты - думаете проблема решится?? или что?

Покажите мне тот текст -где я предлагаю перебить мамашек и делать аборты? :D
Это вы меня Гитлером стращаете, а я всего лишь описываю наблюдаемую картину. И заметьте, нигде не предлагала никаких решительных мер!!! :D

Swetik* написал(а):

Если женщина - здоровая физически, способная произвести на свет себеподобное существо (а это ее оооооочень древнее предназначение -

А вот у Гитлера как раз была очень развита эта тематика, нации были нужны здоровые женщины и пр. ;)

Swetik* написал(а):

Но с тем, что уже есть - просто осуждением матерей (то есть сваливанием всей вины лишь на конкретных людей) как-то необъективно что ли. Возможно если ближе рассмотреть всю подноготную хотя бы одной из таких мамаш - можно увидеть совсем другую картину (их душевные травмы, и остановка в развитии например).

Безусловно, эти мамочки несут душевные травмы, тут с вами невозможно не согласиться. Но мой девиз: каждый человек отвечает за свою жизнь, не смотря на душевные травмы. И открыть чакру любви к ребенку это под силу женщине и без психоаналитика. ;)

Отредактировано Marina (2008-01-25 02:06:50)

0

13

Marina написал(а):

Покажите мне тот текст -где я предлагаю перебить мамашек и делать аборты?

мой ответ на 1 странице как раз и состоял из предположений(!) - на какие события могут натолкнуть осудительные рассуждения (там же ваша цитата). И мои рассуждения лишь развили вашу цепь осуждения (то есть какие меры-действия с таким осуждением могут далее включаться). И то, что с осуждениями (даже без логических действий) - можно зайти нетуда.

Marina написал(а):

Безусловно, эти мамочки несут душевные травмы, тут с вами невозможно не согласиться. Но мой девиз: каждый человек отвечает за свою жизнь, не смотря на душевные травмы. И открыть чакру любви к ребенку это под силу женщине и без психоаналитика.

ну наконец-то  :) пришли к согласию
А если следовать девизу (хотя скорее он неполон просто) - то ребенок сам должен и отвечать за свою жизнь - как "каждый человек". Да и сомневаюсь я, что не коснувшись (любым способом) психоанализа при существующих проблемах - возможно любому помочь себе самому. Только с желанием (как вы писали), стремлением к познанию причин (то опять же путь в психоанализ) имхо

0

14

Swetik* написал(а):

И мои рассуждения лишь развили вашу цепь осуждения

правильно, это ваши рассуждения, а не мои....ваша логика, а не моя.
У меня все просто -констатация факта, а уж что видят другие... :D

Swetik* написал(а):

ну наконец-то   пришли к согласию

Я тоже рада, что пришли к согласию!!!

0

15

Вот что нашла тут: http://krujina-dance.livejournal.com/42793.html
[...]
ПСИХОЛОГИЯ

Одна из самых больших ошибок чайлдфри – перекладывание ответственности на самих детей. Им кажется, что дети – постоянно орущие и пачкающие пелёнки существа, единственная задача которых с рождения досадить взрослым. Чайлдфри панически боятся детей, они брезгуют прикоснуться к ним, им неприятен сам запах ребёнка. За этим часто стоит собственный негативный опыт общения с маленькими детьми, страх потерпеть фиаско и неготовность взять на себя ответственность за другого.
[...]
И действительно, большинство чайлдфри – жертвы своих родителей. А те, в свою очередь, похоже, и сами были бы рады освободиться от ребёнка, но всю жизнь мужественно тяготились своими обязанностями. Дети, выросшие в такой атмосфере, само собой, не захотят обзаводиться потомством – слишком хорошо они помнят, как досадовали на них их собственные родители. Возможен и другой вариант: родители так сильно любили и опекали ребёнка, что позабыли реализовать себя и стали неинтересны детям. А те в свою очередь, вырастая, всё больше укреплялись в мысли, что родительство – это тяжкая и нежеланная ноша.

Взять на себя ответственность за ребёнка – серьёзный шаг, и чайлдфри честно заявляют: мы к этому не готовы. Они бы и сами рады оставаться детьми как можно дольше – ведь сохранять незамутнённое восприятие действительности можно, только оставаясь безмятежным ребёнком. А с рождением собственных детей придётся перейти на позицию «взрослого» - каждый ли из нас готов стать взрослым?

0

16

OleLuk-Oie написал(а):

А с рождением собственных детей придётся перейти на позицию «взрослого» - каждый ли из нас готов стать взрослым?

Тем не менее, сколько женщин, у которых также было "несчатливое" детство рожают, сколько инфантильных женщин, которые не могут стать "взролыми" тоже рожают.
  Я думаю, что причины не только перечисленные, но и другие.

0

17

Marina написал(а):

Я думаю, что причины не только перечисленные, но и другие.

Вот, мне тоже так кажется. Вообще, статья как-то поверхностно написана. Автор обобщает всех чайлдфри:

Им кажется, что дети – постоянно орущие и пачкающие пелёнки существа, единственная задача которых с рождения досадить взрослым.

или
Чайлдфри панически боятся детей, они брезгуют прикоснуться к ним, им неприятен сам запах ребёнка.

или
За этим часто стоит собственный негативный опыт общения с маленькими детьми, страх потерпеть фиаско и неготовность взять на себя ответственность за другого.

Получается, что все чайлдфри панически боятся детей и никто из них не делает свой выбор осознанно?!  :/

0

18

НО! чайлдфри все равно молодцы хотя бы потому, что они осознают свое нежелание иметь ребенка....А другие лицемерно признают то, что они желают иметь ребенка, а потом с первых же дней начинают его уничтожать, уродовать его психику. Уж лучше не рожать, чем плодить несчастные души. Возможно у чайлдфри после этого неприятия детей что-то меняется, а вот в женщинах, которые фальшивят, что якобы любят детей, ничего не изменится, ненависть к детям может только рости. Так как то, что мы не принимаем в себе, еще больше разрастается в нас самих...

0

19

Marina написал(а):

правильно, это ваши рассуждения, а не мои....ваша логика, а не моя.
У меня все просто

а..  :swoon:
э..
мм..
ну ладно, к согласию. так к согласию  :D
:lazy:

0

20

Marina написал(а):

Мы уже ушли из тех времен, когда женщина была подчинена полностью своей биологической программе.

http://www.mosclinic.ru/articles.html?c … amp;sub_r=

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Свободные от детей! Childfree

Создать форум.