просто задолбало внутреннее чувство вины
Я вот пока стараюсь бережно это чувство вины максимально облегчить
Мне кажется, что ответ очевиден... бегаете за чувством вины...
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Доверие
просто задолбало внутреннее чувство вины
Я вот пока стараюсь бережно это чувство вины максимально облегчить
Мне кажется, что ответ очевиден... бегаете за чувством вины...
занете, а мне почему-то нравится дурацкий ответ на свой вопрос "почему мне выгодно опаздывать" - потому что неохота так рано на работу ходить, график меня этот не устраивает. И что мне теперь делать? как к такому ответу относиться? График пка не могу подстроить под себя (это либо надо на вольные хлеба переходить, либо каким-то образом очутиться на руководящей блатной должности, где смогу позволить себе более лояльный приход, под который подстрою свой рабочий день и дела) -- вообщем ерунда получается и жалобы "в пользу бедных".
Кругом столько людей вообще не парят себе мозги по такой проблеме - ходят вовремя и даже не напрягаются (прям завидно немного)
мне не нравится опаздывать, когда прихожу вовремя - мне как-то спокойнее и я увереннее. Обяснить сложно "зачем" - = получается словесная фигня, несерьезная.
А может вы просто сова?
конечно сова. но это непросто
это либо надо на вольные хлеба переходить, либо каким-то образом очутиться на руководящей блатной должности, где смогу позволить себе более лояльный приход, под который подстрою свой рабочий день и дела
Это не жалобы, это мечты...
Но не факт, что будучи вольным художником перестанете опаздывать....
если все-таки вернуться к теме - доверие.
При каких условиях мы доверяем людям?
При каких условиях мы доверяем людям?
При условии, что доверяем себе. Когда чувствуем себя в безопасности рядом с человеком - знаем на что он способен, какие у него ценности и т.д.
А доверчивость - это что за зверь такой? Мне кажется если мы слишком доверчивы, то нас легко могут обмануть.
Мне кажется, что чрезмерная доверчивость - это уже наивность
Доверять - воспринимать человека таким, какой он есть, без придирок и перепроверок. Если обманет, то что уж - надо принимать и такой вариант. Иначе очень утомительно жить, всех в чем-то подозревая, ведь и в этом случае могут обмануть.
чрезмерная доверчивость - это уже наивность
И порой это сильно раздражает, если человек чрезмерно доверчив, то сам видимо очень плохо разбирается в себе и в др. людях.
Если ребенок доверяет своим родителям, то обязательно в будущем будет проще строить отношения с др людьми.
Доверие закладывается в детстве...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Доверие